понедельник, 30 июля 2012 г.

Дважды два, или сразу всего очень много)

Как-то особенно мне полюбилась форма работы "включи кино - возьми материалы в руки" =) И девиз - "Один вечер - одна парочка" )) Вечерами, когда все ложатся спать, у меня только начинается "творюнчик". Что-то всё я стала делать мелким оптом: подушек две, розочек две, сейчас вам тоже покажу двойные работы) 

Такие вот нарисовались текстильные цветочки:


Вазончики самые что ни на есть всамделишные) А цветочки трикотажные, мягонькие) После того, как коробка с обрезками значительно опустела, остались яркие трикотажные запасы. По-потихоньку, и они в дело пойдут)

А еще мои любимые магнитики-черепашата: 


Сделаны из белого ириса и остатков мулине из наборов. О наборах позже расскажу-покажу, а пока эти два товарисча (как они подпольно названы Сливка и Эвкалиптик) ждут воскресенья. 

А что у нас в восересенье? А в воскресенье у нас выставка, в которой по всем моим скромным подсчетам, задумкам и прочему, мне предстоит участвовать) Так что ровно через недельку будет бААААльшой такой пост с фотографиями и впечатлениями.

Еще попробовала прыгнуть в уходящий поезд... Пока стою в тамбуре и не знаю, пустят ли меня в купе) Но заготовку по Седьмой авантюре Днепропетровского клуба Бумажное вдохновение я делать начала)



суббота, 28 июля 2012 г.

Немного о мифах и розах

Богиня Флора однажды увидела красивую девушку и превратила ее в цветок; Афродита добавила цветку красоту; три грации - блеск и шарм. Дионис пожертвовал ароматный нектар, Зефир раздул облака, чтобы Аполлон мог поливать розу на солнце. Когда цветок вырос, он был передан Эросу - богу любви - и назван "Королевой цветов". Конечно, речь о розах.

Ну а я всего лишь попыталась воссоздать образ этого цветка в атласе.

Итак, мои первые попытки:




Сиреневую люблю больше всего и... уже подарила)

Белую было делать тяжело - чуть зазевался и пламя окрашивает лепестки в сероватый цвет(

А пестренькая - это эксперимент. Краски для ткани по белому атласу очень красивую растяжку дают. 

среда, 25 июля 2012 г.

Калейдоскоп из 74 "стёклышек"


Раз иголка, два иголка - будет ёлочка!

Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка!
Раз словечко, два словечко - будет песенка!
Раз лоскутик, два лоскутик - будет сумочка! =)))

Из всего что осталось от подушек получилась небольшая такая коробочка) Джинсы, ситца и прочих текстильных радостей. Мне в голову кроме как сшить их между собой ничего и не пришло. Ну, а из готового блока уже родилась сумка. С изнанки проклеена флизелином, дабы нитки и кромки ткани не мешали и не "лохматились", дно уплотнено (ткань в 2 слоя). Ручка  магазинная: кожзам на двух карабинах. 


Пуговки исключительно декоративный характер носят, застегивается сумка на кнопку. 

Собой не очень на фото довольна, но главное ведь сумка)))
Теперь точно всем видно и понятно, как она на плече смотрится)

Выдерживает много веса, проверено) Но вот стиль не мой))) Яркие хипстерские вещи не мои в принципе) Да и без принципа))) Раз-два выгуляла и будет висеть в шкафичке) Или ждать нового хозяина)

Да, ещё один вопрос теперь в другом) Что из трикотажных обрезочков делать?)))



пятница, 20 июля 2012 г.

Подушкомания

Самое проблемное, наверное, перед любым Днем Рождения - что дарить) Особенно, если это мужчина. Особенно, если он компьютерщик. В большинстве своём, как показывает практика, они настолько неприхотливые во всем, что их жены, по статистике, должны быть самими счастливыми) А особенно, если они вырастают потом в Биллов Гейтсов, Стивов Джобсов ну или хотя бы Марков Цукербергов) ой, снова меня понесло))) 

Ну в общем, приходить на День Рождения с дополнительными планками оперативной памяти как-то не очень (хотя именинник, скорее всего, обрадуется), а вот с тремя волшебными кнопками CTRL-ALT-DEL - самое то))) Особенно, если кнопки мягкие, и если что на них можно и поспать))) Желательно, с отрывом от производства все таки, то бишь на диванчике)



Фотографии из нового интерьера буду ждать. Равно как и нового "кнопочного" хозяина)

А еще послушала я слова умных барышень и решила сделать вторую подушку-сидушку на природу) Это повтор, поэтому отдельным сообщением не выделяла. Одна получилась посветлее и поярче (вроде как моя, я ж прЫнцесса солнечная), вторая - потемнее и джинса, и тканюшки... 

Итак, скоро придется делать ярлык ПОДУШКИ) 


вторник, 17 июля 2012 г.

Ах, эта красная рябина! ©

Помнится, совсем недавно, видела я замечательную декупажную работу, которой побоялись дать название "Арабская весна". Дабы поисковики не сходили с ума, почему вместо революционных демонстраций на мониторе отражаются мирные фотографии российских чайных домиков. 

А ведь хотела назвать пост "Красное лето" =))) Думаю, проверю-ка я название в гугле... была уверена, что даст ссылки на какие то советские марши. Не тут то было) Кровавые расовые беспорядки в США в начале прошлого века получили такое звучное название. Буквально из-под носа у меня эпитет увели((

Скажу честно, я никогда не испытывала благоговения перед национальными мотивами. Ни русскими, ни молдавскими. Я отношусь к этому как к истории, традициям, части культуры, но не более. А тут то ли солнышко мне напекло макушку, то ли пришла пора пересмотреть взгляды. Мне кажется, вышло очень по-русски)


Осваиваю по-тихонечку декупаж. Перебралась с парафина на фанеру и дерево. 

Давно-давно, когда дети еще играли во дворе вечерами, а их папы читали газету "Советский спорт", то есть в то время. когда интернета еще не было почти в каждом доме, я и слыхом не слыхивала про жаб, которые душат хомяков, и хомяков, которые наперекор жабам запасаются всяким рукодельным добром. Не знаю в какой пропорции во мне жили эти два животных, но мне было надо всё, что не надо другим. Примерно так, минуя мусорку, в наш дом попала эта вешалка для полотенец. Тарелочки были украшены аппликацией из круп, которые со временем обсыпались или были скушаны какими-то мерзкими жучками и жучищами. Пролежав энное количество лет, сие произведение лишилось последних остатков клея на своей поверхности и познакомилось с изделиями лако-красочной промышленности. 

Просто клеить элементы я не смогла... Когда вижу кисточку и краски - подрисовываю и подкрашиваю всё, что можно) В итоге вышло так - ярко и рябиново)



суббота, 14 июля 2012 г.

За сбычу мечт =)))) Или первая свеча в технике "декупаж"

Да, у меня нездоровая любовь к красному и макам) Настолько любовь настолько нездоровая, что аж заразная, что я смогла убедить, что мак это вообще самый летний цветок) 

Бывает ведь так, что очень хочется что-то делать, что-то попробовать, а все время что-то где-то мешает. И вроде заминка небольшая совсем, а двигаться не дает.

Хотелось мне попробовать декупаж. А конкретно на свечке. Причем не читая как это делать, я была уверена, что свечку надо просто покрыть тонким слоем парафина. (о, темень, всё оказалось намного легче). 

А тут отличный повод) Алёна Санна, счастливая обладательница клатча, идет на День Рождения. К девушке, которой исполняется 30 и она очень любит свечи. Сам бог велел наконец исполнить мне свое желание. Не пойдешь же покупать обычную аромасвечку с искуственным приклеенным цветком)

В общем, процесс мне понравился. Но честно говоря, от цен на заготовки я в шоке (белая обычная шарообразная свеча размером с апельсин 4$). Так свечи скоро станут предметом роскоши в доме) 



30 вырезано вручную и прорисовано красным акрилом. На что-то большее меня пока не хватило) А бумажные аппликации составлять интересно) 

Так что, продолжение следует)

вторник, 10 июля 2012 г.

Солнечное деревце

Интересно, есть где-то на Земле сейчас место, где людям прохладно?))) Полюса не в счет) Но если кому-то не хватает солнышка - я с удовольствием поделюсь) 

Хотя бы таким - фотографическим)


Сподвигли меня на этот топиарий пресловутые бежевые цветочки) Сначала ради них я купила резинку для волос, но, поняв, что ничегошеньки она не держит, отрезала розочки и сложила их в коробочку. Но негоже ведь иметь полные коробочки дома))) Коробочку надо опустошить, а цветочки в дело пустить. За несколько вечеров накрутила им в пару розочек из косой бейки, достала жемчужинки и яшму (тоже кстати отпоротую когда-то от джинсов) и вооружившись новым портативным пистолетом собрала это все воедино. 

В этот раз дерево пошло намного легче и быстрее, чем в предыдущий) как говорится, словила волну и сделала, пока вдохновение не убежало к соседям)

Ну а сейчас мне пора. За вдохновением) тянет оно меня, тянет на балкон) Туда, куда переехала летняя мастерская) 


вторник, 3 июля 2012 г.

Настя, Настенька, Настюша

Ох, и грустное же было у меня детство. Хорошо, хоть какое-то было, а то, говорят, бывает и хуже. 

Из-за того, что бронхит у меня был чаще, чем у прочих детей разбитые коленки, смотрели за мной представляете как. Несчастное детство))) 

Меня водили на танцы, рисование, музыку, английский и технику речи. Всё это называлось очень красиво - Студия эстетического воспитания. 

Сама я бегала по двору, стройкам и парку. Причем, чаще всего почему-то именно по стройкам. Это уже было правильным, но совсем не эстетическим воспитанием. Меня, конечно, ловили и наказывали. Ставили в угол. Эх! 

Кушала я ужасно. Не просто плохо, а прям таки отвратно. За это меня тоже иногда наказывали. И снова в угол. 

И спать я не хотела днём никогда. Кричала, вопила, выкручивалась. И за это тоже в угол))) 

Угол был моим любимым местом в доме) Образован он был стеной и дверцей полированного шкафа. А между стеной и самим шкафом были папины удочки, на которые было очень интересно смотреть) Поэтому штрафные 15 минут меня не напрягали особо никогда. 

Ну или не напрягало меня то, что мама наказывала меня, а я ее - мою боевую подругу Настю. Куда я - туда и она. Я гулять - она гулять, я спать - она спать, я к бабушке - она со мной к бабушке. 

Дружба наша началась задолго до булочек и рисования. Когда я начала с трудом различать лица, она уже была рядом со мной. 



Глядя на нее сейчас, я понимаю, что я спустя четверть века выгляжу лучше))) И мех у меня не вытерся, и цвет не полинял, и лицо не стало клейким и противно-липким)

В общем жалко мне ее стало до невозможности, но исправить уже ничего нельзя. Совсем-совсем ничего... Раз 20 оторванная голова просела, поролон внутри прогнил и свалялся, пальчики обкусаны до невозможности (видимо, прорезывателей зубов с охлаждающим гелем у меня не было), личико, как я писала выше совершенно от времени испортилось. 

Так что не осталось мне ничего, кроме как сделать новую Настеньку, по мотивам прежней. Чтоб хоть как то напоминала мне мою подругу задушевную.


Такой вот тэдди-долл вышел) Размера того же, личико максимально приближено (ой, реснички рисовать не рискнула, брови иголочкой рисовала - руки аж дрожжали), единственная совсем-совсем неродная деталечка - брошка на грудке. 




Сделала ее с шармиком, привезенным из Иерусалима. Почему то именно сюда захотелось его повесить. Может, потому, что Настюша это мой ангелочек из детства. Ну, а жемчужинка в серединке - это символ человеческой души. До сих пор как то мне иногда верится, что моя кукла живая)


У каждого из нас есть друХ из детства. Давайте их не забывать)