вторник, 17 июля 2012 г.

Ах, эта красная рябина! ©

Помнится, совсем недавно, видела я замечательную декупажную работу, которой побоялись дать название "Арабская весна". Дабы поисковики не сходили с ума, почему вместо революционных демонстраций на мониторе отражаются мирные фотографии российских чайных домиков. 

А ведь хотела назвать пост "Красное лето" =))) Думаю, проверю-ка я название в гугле... была уверена, что даст ссылки на какие то советские марши. Не тут то было) Кровавые расовые беспорядки в США в начале прошлого века получили такое звучное название. Буквально из-под носа у меня эпитет увели((

Скажу честно, я никогда не испытывала благоговения перед национальными мотивами. Ни русскими, ни молдавскими. Я отношусь к этому как к истории, традициям, части культуры, но не более. А тут то ли солнышко мне напекло макушку, то ли пришла пора пересмотреть взгляды. Мне кажется, вышло очень по-русски)


Осваиваю по-тихонечку декупаж. Перебралась с парафина на фанеру и дерево. 

Давно-давно, когда дети еще играли во дворе вечерами, а их папы читали газету "Советский спорт", то есть в то время. когда интернета еще не было почти в каждом доме, я и слыхом не слыхивала про жаб, которые душат хомяков, и хомяков, которые наперекор жабам запасаются всяким рукодельным добром. Не знаю в какой пропорции во мне жили эти два животных, но мне было надо всё, что не надо другим. Примерно так, минуя мусорку, в наш дом попала эта вешалка для полотенец. Тарелочки были украшены аппликацией из круп, которые со временем обсыпались или были скушаны какими-то мерзкими жучками и жучищами. Пролежав энное количество лет, сие произведение лишилось последних остатков клея на своей поверхности и познакомилось с изделиями лако-красочной промышленности. 

Просто клеить элементы я не смогла... Когда вижу кисточку и краски - подрисовываю и подкрашиваю всё, что можно) В итоге вышло так - ярко и рябиново)



16 комментариев:

  1. Какая красота! Талантливые люди, талантливы во всем =)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нарядно и веселенько! Наверно все таки это не солнышко напекло макушку:)))) Растешь:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) но солнце странное в Кишиневе))) Ангеломамы начинают шить мальчиков, недекупажники начинают собирать салфетки) Радиоактивное лето)

      Удалить
  3. Наряяяядно!!! И очень по-русски! ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Встречать гостей буду теперь хлебом-солью на рушничке))) а когда все уйдут - полотенчико обратно на вешалочку))))

      Удалить
  4. Ответы
    1. спасибо) на новой кухне у тебя скоро тоже много красоты будет)

      Удалить
  5. Очень сочная работа получилась! А без подрисовки и декупаж не декупаж, а аппликация! Так что всё правильно! Мне комплектик очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) буду стараться и впредь, кто знает, насколько меня увлечет декупаж)

      Удалить
  6. Аааа, Алёнка, ну нравится!!! Замечательный результат!
    Во-первых, умничка, что подрисовку делаешь, продолжай так и дальше, это придает декупажной работе художественность и законченность. Во-вторых, рассмотрела всё поближе, ты молодец, очень аккуратно! А, в-третьих, очень стилизованно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Машенька!

      у меня сейчас в планах одна работа, которая получается совсем не моей.... уж очень светленько-нежненько))) думаю - испорчу пока закончу или выдержу пастельную гамму)

      Удалить
  7. Хорошо-то как вышло!!!
    Очень хорошо что у тебя такой хомяк есть в наличии...всегда есть над чем поработать и что украсить!
    Действительно по летнему и солнечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!

      у хомяка нашла много всего, на чем можно учиться))) процесс пошел)

      Удалить
  8. Алёнкин, вышло просто сказочно!!!!Умница, дочка:)))Обычно начинашки боятся кисточек и красок, как огня, а тебе почет и уважуха!Браво!
    P.S.т.е. ты тоже с Красным летом попала, как я с Арабской весной???Дааааааа, не те ассоциации у поисковиков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, мне салфетка не та попалась))) было б там больше меленьких элементиков - крешки бы ими сделала))) Были бы они поярче - не прокрашивала бы серединки))))

      Я ждала твоего комментария. Оченно)))

      Спасибо)

      Уху, ждала стихотворения какого-нить красивого для эпиграфа))) А то в голове только "лето красное пропела, оглянуться не успела...", а там ч/б фотографии погромов)

      Удалить