суббота, 28 июля 2012 г.

Немного о мифах и розах

Богиня Флора однажды увидела красивую девушку и превратила ее в цветок; Афродита добавила цветку красоту; три грации - блеск и шарм. Дионис пожертвовал ароматный нектар, Зефир раздул облака, чтобы Аполлон мог поливать розу на солнце. Когда цветок вырос, он был передан Эросу - богу любви - и назван "Королевой цветов". Конечно, речь о розах.

Ну а я всего лишь попыталась воссоздать образ этого цветка в атласе.

Итак, мои первые попытки:




Сиреневую люблю больше всего и... уже подарила)

Белую было делать тяжело - чуть зазевался и пламя окрашивает лепестки в сероватый цвет(

А пестренькая - это эксперимент. Краски для ткани по белому атласу очень красивую растяжку дают. 

14 комментариев:

  1. Ууу!! Красииивооо!!! ;-))) Давно мечтаю сделать цветы из ткани - все руки не доходят... Аленка, очень красивые розочки у тебя получились!!! ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо!

      Я просто сложила кусочки ткани у компьютера =) и как то поздно вечером, когда мама уже спала, а мне фильм смотреть скучно, ничего при этом руками не делая, начала вырезать))) Попробуй))) Вижу твои розы) С золотом))) И где-нибудь вышивка бисером))) И вообще, вместо обычной розы - винтажный шедевр))) Ну такие у меня ассоциации сразу с твоими работами)

      Удалить
  2. Алён, цветы суупер! Прям воздушные, натуральные, красивые! Мне особенно розовая понравилась с белыми переливами прям натурель - класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька! А за нее я больше всего и боялась) Ткань после тонировки оказалась чуть жестче, чем обычно. Плавилось от этого тяжелее, но все равно, нужную форму придать удалось)

      Удалить
  3. Какие розы, вау! А розовая с размывами - ну прямо хочу - не могу!
    Ребенок, намек понятен? :)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятен)))) Сижу сейчас и маме говорю - мамуль, а у нас есть еще атлас? Руки чешутся еще сделать)))) Через 3 минуты читаю ей комментарий, а она мне сразу так - ну да, это Наташин цвет))) А че это она в интернете сидит?)))

      Удалить
  4. И мне розовая сильно понравилась:)

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, а я от белой в восторге!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. О, как красиво!! Мне сиреневая тоже больше всех понравилась.
    Алена, а что ты с ними дальше делаешь?? На что крепишь и чем?? У меня вот лежат цветочки, я тоже делала. Сделать-то сделала, и стопорнула. Ладно, еще к одежде можно булавочкой, а если в волосы??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибО)

      есть застежки - блинчик металлический на котором булавочка и крокодильчик приклеены. Универсально - хочешь в волосы, хочешь брошью. Маме сейчас делаю цветок - только на броши, она в волосах носить не будет. Сиреневую розу на резинку для волос вовсе приклеила - подруга любит именно такие заколочки. А клею все термопистолетом. Держится очень хорошо)

      Удалить
  7. Аленьчик, так приятно видеть что мы где-то как-то двигаемся в одном направлении.... Очень розы понравились!
    Я пока только вынашиваю образы ..но так хоцца начать и сделать!
    Рада что ты развиваешься и даешь другим пример!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо) Для меня такое удовольствие под вечерний фильм сидеть и делать цветы) Еще пару штук сделаю и... застежки закончатся)))
      А из твоих образов непременно получатся великолепные цветы! По другому быть не может)

      Удалить