среда, 26 июня 2013 г.

Вам кофе с корицей или... мылом?)

Я никогда не относилась с придыханием к косметике hand-made. Как-то больше верю лабораторным исследованиям, сертификации и... отдушкам))) 

Несколько лет назад купила мыло, созданное "с нуля", на одной из ярмарок. И кремчик. Питательный с кучей масел. Это фантастика, но зимой при сильном шелушении щечкофф (или места, где они должны быть) меня спасал не любимый Garnier ночной, а именно он. В общем, прониклась я к одной определенной девочке и полностью ей поверила) Кишиневским девочкам шепну при желании координаты)

По глупости своей и доверчивости решила продолжить эксперименты и... купила бомбочки для ванн с солью и всякими вкусняшными ароматами. Так просто, пролетая мимо опять же на ярмарке... не... нельзя изменять Garnier и Гале))) У меня ванная теперь желто-оранжево-разводная и... ноги были такими же))) Пока в воде была горячей - не поняла. А как краснота от кипятка сошла - так прям смешно)))

Эта желтизна морковочно-цыплячья и заставила меня почитать про создание мыла, соли, кремов, масел и прочего... Сподвигла практически)))



У меня теперь есть кофейно-ванильное мыло) Собственно-ручное))) По экстра-простому рецепту) 

Детское мыло перемолола в крошку, добавила кипятка, дала постоять немного. И в микроволновку))) И там волшебство) Пенка растет, и мыло живет за окошком))) Потом разделила на несколько частей, добавила кофе, ванильный сахар, корицу, массажное масло и в формочку, проложенную целлофаном тонким... Сутки и в ванной запах сладкой выпечки))) А сегодня всех подкалывала "пряничками"... я не обманывала))) люди сами обманывались)))

В общем, я люблю экспериментировать. И даже неприятные сюрпризы в итоге могут так вот привести к приятным открытиям)))

Находящаяся в вечном поиске

вторник, 18 июня 2013 г.

Китайское предупреждение о Google Reader


Девули, все кто выбрал для себя FEEDLY как альтернативу Google Reader, зайдите на сайт http://www.feedly.com/ и обновите вручную до версии 16,0!

Напоминаю, что 1 июля пользоваться Google Reader станет невозможно.

UPDATE
Значицца так... идем пошагово) 

Итак, смотрим, что у нас написано на странице, где видим лентой все записи.


Возможно, при использовании фидли у вас уже выскакивало окошко типа "Обнови меня!". Или, если вы присоединились к этому ресурсу позже чем вышло обновление, то читать мои многабукф вам тоже не надо) Смело закрывайте это сообщение и идите заниматься приятными делами)

Если ваша версия уже устаревшая, то для обновления нажмите Product Updates. Вас перекинет на страничку, с которой мы когда-то и начинали знакомство с фидли. Смело жмите Get Feedly for Chrome free и не бойтесь апокалипсиса 1 июля)



суббота, 15 июня 2013 г.

Подарок Вселенной, или Букет белых цветов

Пролистывая новые записи в блогах, я увидела интересное для меня сообщение - фотомарафон "Разноцветное лето". Меня зацепило, честно) Поставила закладочку и пошла дальше. А мыслишки-то в голове плодятся) Чтобы такого необычайно-красивого белого сфотографировать) На орхидейке целых 17 цветков... ну что может быть прекраснее них? выпросила у бабули винтажный тюль, достала жемчуг и... увидела в чужом блоге белую орхидею, снятую по заданию. 

Сижу такая прям вся как царевна Несмеяна, думку думаю. Ну не прям сижу, а лаком мебельным дышу, работаю) Закончила, пошла выбрасывать салфеточки-пакетики, чтоб дома химией не так воняло. 

Помните как у Коэльо? "Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!" Вселенная помогла мне выбрать сюжет, да и вообще сделала прекрасный подарок)


 Кто-то вынес во двор и оставил. Ну, а я поскакала домой с холстом под мышкой. Автор мне неизвестен, в правом нижнем углу только инициалы АА и 2001 год. 

Собсна конкурсное фото. Такое вот у меня белое лето)

Никогда нельзя быть уверенным в том, что твои идея-воплощение лучшие. Но я точно уверена в том, что появление моего объекта съемки точно самое необычное)

Копающаяся в мусорках




суббота, 8 июня 2013 г.

Ёлка в розовом пальто


Цвет розовый обозначает - СВЕТ! 

И нежное, сердечное начало... 

Энергия нужна любой душе, 

Чтоб ярче в небе Солнце засияло!!! ©


И  снова ми-ми-ми, и снова цветы, и снова розовый) Солнышко приобрело рассветный оттенок) 

Опять стол, заваленный косой бейкой, запах клеевого пистолета, баночки с бусинками, горшочек сухой смеси) Такие мелочи, совершенно непонятные другим, но такие значимые для рукодельниц.




Я люблю делать то, что я делаю) Первые 2 текстильный топиария нашли любительниц карликовых деревьев в доме (правда, одно заочно еще только. Уже год ждет отправки в город медведей с балалайками Москву)

Поняла, что мне нравится делать не по случаю, не для кого-то, чтоб не торопиться, откладывать, переделывать, додумывать... и потом чаще всего находятся те, для кого такие вещи становятся в самую точку. Так, например, разошлись все блокноты. Думаю, и это деревце приглянется кому-то или я пойму, что оно кому-то жизненно важно.

А вы любите свои работы дарить, продавать, оставлять дома?


Любопытствующая Варвара






воскресенье, 2 июня 2013 г.

Первая кукольная выставка в Молдове

Даже в таком маленькои городе как Кишинев (да, мы европейская столица, но мааааааленькая такая), бывает, что редко видишься с людьми, которые тебе очень интересны, а других и не знаешь вовсе лично, лишь пересекаешься с ними с социальных сетях в группах по интересам. Мой интерес к авторской кукле ничуть не угас) Поэтому на выставку кукол я пошла с удовольствием. Да и жажду общения утолить хотелось)

Какой город, такая и выставка)) Маленькая и очень смешанная. Но мои главные цели достигнуты) Часик общения с Лучией Рошка и Розой Буцану для меня стал той самой галочкой, которую можно ставить в ежедневнике в графе "Приятное за день")

А теперь фотографии особенно запомнившихся стендов и работ: 


Стенды Евгении Огородниковой, Лучии Рошка и Розы Буцану


Принцессочки Маши Марусечки и колбасный котейка Наты Шустер

 
 Тыквоголовки Елены Малина, опять же девочки Маши Марусечки и похититель моего сердца, покоя и сна мишка Поль Розы Буцану



Мои нежно любимые гномочки Лучии Рошка и морячки Евгении Огородниковой


Куклы и зверики Натальи Островской


Я с волшебницами - Лучией и Розой.