суббота, 6 апреля 2013 г.

Умное, нарытое, полезное-2

Итак, прошло всего-то чуть больше года с момента публикации моего самого популярного сообщения о бесплатном расширении пространства для фотографий, как я решилась написать еще одну небольшую статеечку. Опять же об удобстве работы с функционалом, который нам предлагается.

Я, как и многие другие, читаю не десять и даже не двадцать блогов. Ежедневно отслеживать публикации по виджету "Блоги, на которые я подписан" не всегда представляется возможным, так ведь? Работа, семья, выставки, весна, в конце концов) Отличным помощником в этом был Google Reader.


Из прочитанных пяти-семи статей на тему "Google Reader не работает, как жить дальше?" вынесла несколько вещей, которыми тезисно поделюсь с вами:
1. Без ридера жить можно)
2. Возможно сервис будет запущен, поскольку писем в Google Inc. получено столько, что читают их уже даже охранники между 5 и 6 этажами главного офисного здания.
3. Есть огромное количество сервисов, которые могут заменить заветную читалку, при чем многие из них очень близки даже по интерфейсу. 

На этом пункте и остановимся. Все мною проверенные сервисы оказались англоязычными, поэтому читала я вдумчиво и долго) Если не хотите так же тратить время, то предлагаю просто поверить мне) Feedly оказался самым удобным. 

Итак, заходим, нажимаем "Get Feedly for Chrome", в открывшемся окне соглашаемся на синхронизацию с Google Reader и видим ту же читалку, но в серо-салатвых оттенках. В правом верхнем углу настраиваем режим просмотра и читаем. У меня 147 новых записей. Чай, шоколадка и час наслаждения шедеврами и шедевриками мне обеспечен)

Читайте с удовольствием!

PS после 01 июля 2013 совершить переход без потерь ссылок из Reader в другую читалку будет невозможен, не теряйте свои подписки!


UPDATE из несомненных плюсов еще хочу добавить:

  • вкладка SAVED FOR LATER - интересные записи, которые точно вам понадобятся в будущем, к которым вы хотите вернуться или просто поместить в закладки. В конце необходимого сообщения просто нажимаете "флажок" и можете найти в два клика в любой момент
  • вкладка ADD CONTENT позволяет добавлять новые ресурсы. У меня сработала следующим образом: при добавлении одного блога фидли перечитал все мои подписки, в том числе новые, и предложил список из всех, не включенных ранее в свой интерфес. Итого добавилось 4 блога и около 10 новых сообщений (последние за месяц в добавленных блогах)
  • вкладка THEMES - даааа =) у меня теперь все салатовенькое такое) как листочки в апреле)


21 комментарий:

  1. Спасибо, моя хорошая!
    Я ждала, очень ждала это сообщение! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я в пятницу на работе открыла блоги за неделю почитать и понять не могла, что случилось, потом вспомнила сообщение, что в ридере наверху висело и сегодня, в выходной, уже пошла читать IT-новости)))

      Удалить
  2. а я ридером не пользовалась, глупая...а оказывается, полезная весчь была:)Надо попробовать!Спасибо, солдат Джейн!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оченна удобно))) сразу в одной ленте видишь все сообщения с фотографиями (ну, исключение составляет только одна чудо-мастерская. Почему - не знаю) а хочешь писать комментарии - переходишь уже на нужную запись)

      ты... меня... прям так? налысо?)))

      Удалить
    2. читай между строк, ты спасаешь мир:)))

      Удалить
  3. Алена, прям спасательный круг обнаружила у Вас в блоге! спасибо! за ресурс спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень хорошо, что это оказалось полезным)

      Удалить
  4. Алёна!!! Спасибище огромаднейшее!!!!:-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что)))) коллективно любую проблему решим)

      Удалить
  5. Алена, подскажи, пожалуйста, каждую новую подписку надо будет вручную вписывать в Feedly-ленту? В Ридер я вписывала только ЖЖ и некоторые сайты, блоги заносились автоматически, если я становилась ПЧ.
    С Feedly я пока на "вы", еще не со всем разобралась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, я просто в блогах у девочек становилась читателем. Автоматически попала подписка. Но не как в ридере со всеми сообщениями прошлого периода, а только новые, после даты подписки

      Удалить
    2. эксперименты продолжаются)))) если нажать на +Add content и ввести туда любой адрес, автоматически добавятся ВСЕ непрочитанные записи за последний месяц во всех блогах, к которым было проведено присоединение

      Удалить
    3. еще добавляется, если нажать на "+" в фидли мини, значек которого видно на страничке любого блога внизу справа :)

      Удалить
    4. Алена, спасибо.Главное, что сохраняется подписка, а пройтись по страничкам понравившегося блога - это уже совсем просто.

      Удалить
  6. Алёна, рада знакомству с вашим блогом. Замечательная инструкция, сослалась на вашу страничку в своем посте.
    Будет время, приходите в гости

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это очень хорошо, что я помогла вам новой информацией, вы кому то еще. Я так люблю такой круговорот помощи друг другу)

      Удалить
  7. А вы не знаете Feedly уже обзавелся своей площадкой? Ведь он пользуется площадкой Google Reader и если к 1 июля они ничего не изменят, то Feedly тоже не будет работать :(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, почему вы так решили? GR и Feedly это альтернативные ресурсы. Да, их можно синхронизировать, да, из одного в другой можно перенести выборочно подписки, да, фидли можно с помощью спец.гаджетов настроить так, что он будет выглядеть один-в-один как GR, в варианте веб-приложения.

      Удалить
    2. Алена, да это разные вещи, но "В данный момент их сервис и мобильные RSS-приложения работают через Google Reader API, но компания уже начала разработку собственного бэкенда Normandy и обещает с 1 июля «незаметно» для пользователей мигрировать на него." источник здесь http://habrahabr.ru/post/172693/ (это не единственное место где я об том читала).
      Они потому так легко и синхронизируются.

      Удалить
    3. "They take our feeds from Google Reader and aggregate them in Feedly. Feedly already ‘import’ from Google Reader into their own Normandy. So you are good to go!"

      с официального сайта... так что все в порядке должно быть))) переносится нужная информация без ущерба для последующей работы. Надеюсь, это не Молдова-Украина-Россия, где обещанного три года ждут)

      Удалить
    4. Алена, спасибо за ответ! Будем надеяться, что все так, а то совсем не хочется пользоваться неудобной блоггеровской лентой новостей.

      Удалить