среда, 26 июня 2013 г.

Вам кофе с корицей или... мылом?)

Я никогда не относилась с придыханием к косметике hand-made. Как-то больше верю лабораторным исследованиям, сертификации и... отдушкам))) 

Несколько лет назад купила мыло, созданное "с нуля", на одной из ярмарок. И кремчик. Питательный с кучей масел. Это фантастика, но зимой при сильном шелушении щечкофф (или места, где они должны быть) меня спасал не любимый Garnier ночной, а именно он. В общем, прониклась я к одной определенной девочке и полностью ей поверила) Кишиневским девочкам шепну при желании координаты)

По глупости своей и доверчивости решила продолжить эксперименты и... купила бомбочки для ванн с солью и всякими вкусняшными ароматами. Так просто, пролетая мимо опять же на ярмарке... не... нельзя изменять Garnier и Гале))) У меня ванная теперь желто-оранжево-разводная и... ноги были такими же))) Пока в воде была горячей - не поняла. А как краснота от кипятка сошла - так прям смешно)))

Эта желтизна морковочно-цыплячья и заставила меня почитать про создание мыла, соли, кремов, масел и прочего... Сподвигла практически)))



У меня теперь есть кофейно-ванильное мыло) Собственно-ручное))) По экстра-простому рецепту) 

Детское мыло перемолола в крошку, добавила кипятка, дала постоять немного. И в микроволновку))) И там волшебство) Пенка растет, и мыло живет за окошком))) Потом разделила на несколько частей, добавила кофе, ванильный сахар, корицу, массажное масло и в формочку, проложенную целлофаном тонким... Сутки и в ванной запах сладкой выпечки))) А сегодня всех подкалывала "пряничками"... я не обманывала))) люди сами обманывались)))

В общем, я люблю экспериментировать. И даже неприятные сюрпризы в итоге могут так вот привести к приятным открытиям)))

Находящаяся в вечном поиске

19 комментариев:

  1. давайте!Я только за!Молодец, Аленкин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня ручки кофе пахнут))) так что этими самыми ручками энергично трясу вашу и благодарю)))

      Удалить
  2. Ой, какой простой и интересный рецепт мыла! Спасибо! Сразу захотелось тоже попробовать! Вот хоть прямо сейчас за детским мылом бежать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потом еще из основы может попробую))) красоту полупрозрачную сделать. а пока это мылить надо, правда 1 штучку того, что темно-коричнево-четырехцветное у меня уже попросили. отказать не могу)))

      Удалить
  3. :))) не изменяю Гале с мылом и зимой с кремами. и мама потихоньку переходит :)
    но сейчас у меня пробы по использованию дегтярного мыла - довольна :)

    кусать прянички никто не пробовал? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я после твоих ярмарок Галю и узнала))) начала с мыла календула-ромашка-паприка, а потом уже и крем. Правда изначальна покупала его маме))))

      когда я была маленькая, папа дегтярным мылом ноги)))) такие у меня воспоминания о нем)))

      а оно продается у нас? или ты тоже нашла умельцев?

      к первому апреля попросили пряничков) поменьше и формы удлиненной как раз))) если не забудут - запущу свой микроволново-керамический заводик)))

      Удалить
  4. ой.... а я Фиалкин коммент удалила((((


    Пользователь FialKa прокомментировал ваше сообщение "Вам кофе с корицей или... мылом?)":

    Алена, доброе утро!:)) Делать мыло самой это не только полезно, но и выгодно:))

    Я буквально месяц назад перешла на натуральный шампунь ручной работы. Довольна, вот вчера купила вторую партию.
    С шампунем покупала мыло с нуля. Заменила гели для душа на мыло. После ванной нет необходимости пользоваться лосьонами. Кожа не сушится.
    В подарок на пробу мне досталось молочко для снятия макияжа. Я забыла что такое скрабы, четочки и прочее для лица!
    Давайте все переходить на натуральную косметику:)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вот молочка я даже не видела. или не присматривалась))) в следующий раз надо внимательнее будет изучать что у нас есть))) спасибо за наводку)

      Удалить
    2. А я подумала, что меня удалили за рекламу:))))
      если есть необходимость, могу контакт на ярмарке мастеров дать:)

      Удалить
    3. не)))) я случайно клацнула... и так прям жалко стало.... давай контакт - полюбуюсь чего люди творят)))

      Удалить
    4. http://www.livemaster.ru/DUSHEVNOEMILO
      только сегодня отзывы оставила:)))

      Удалить
  5. Ого, какое мылко!!! Настоящие прянички))))Алёнка, душа моя, делись МК по которому такое мылко делала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да какой уж там МК))) начиталась всего и давай смешивать как маленькая колдунья всё))) на глаз))) по консистенции как густой геркулес на молоке в начале. а потом пену крепкую пускает - тут уж сама глазками увидишь) На 1 брусочек детского мыла пол-ложки массажного масла, 1 ложку кофе, щепотку ванили. Саньке твоему понравится за процессом наблюдать - всё время меняется цвет, консистенция, а в формочку выкладывать, так воообще, помогать будет лезть всеми четырьмя лапками)))

      Удалить
    2. Алён, я немного про микроволновку не поняла... Озадачила ты меня прямо этим... Напиши поподробнее... Что, как , в коком кол-ве, на какую мощность и на сколько минут...
      А ещё у меня вот какой вопрос: ты чем мыло в крошку превращала???? Просто я читала, что в основном его на мелкой тёрке натирают...

      Удалить
    3. стараюсь ответить на все вопросы. На 2 больших мылка у меня ушло 3 брусочка по 80 граммов.

      Пробовала ножом для чистки овощей стружку делать - закончилось содранной кожей после 1/2 брусочка... так что не вариант. На тёрке сильно крошилось. Достаточно крупными кусочками. Меня спасла старая чугунная ступка. Вот в ней в считанные мгновения до мелкого песочка раскрошилось все.

      Делишь порошочек визуально на 2 части. Засыпаешь в глубокую тарелку. Я брала суповую диаметром 15 см, глубиной 8-10. Поскольку детское мыло у меня было сухим и твердым, я не ждала, чтоб оно само расплавилось под воздействием температуры. Залила 20 г крутого кипятка. Сразу размешала и дала постоять немного. Консистенция геркулеса. Минуточек через 5 ставишь тарелку в микроволновку. И обязательно смотри в окошко. Я ставила на 30 секунд на максимальную мощность - мыльная кашка начинает превращаться в пену и как омлет в сковороде норовит вылезти. Если видишь что лезет совсем уж сильно - отключай печь. Минуточку дала осесть пене. Снова в микроволновку. Достаешь и добавляешь ванильный сахар, кофе - что хочешь. Для запаха или скраб-эффекта. Размешиваешь. Снова в печь. После третьего и последнего уже подогрева я добавляла для мягкости массажное масло и эфирное для запаха. Греть с ними не стала - не знала как при нагревании себя масла поведут.

      У меня есть абсолютно круглые розетки для варенья. Я пользовалась ими. Тонкий шуршащий пакет разрезала и целлофаном проложила донушко. На него уже и выложила мылко. Ложкой придавила и заполнила все пустоты.

      Точно так же сделала вторую половинку, но уже другого цвета (у меня одно мылко двухполовинчатое, второе сложно-полосатое). Пока одна из половинок горячая и совсем мягкая они друг к другу хорошо приклеиваются. Дай остыть в форме. После остывания мыло все еще мягкое, но форму держит. За сутки у меня высохло.

      Что касается эксплуатации, то это забавно вышло) Белая половинка остается гладкой, а из коричневой мыло вымывается, а кофеинки друг за друга держутся))) Мне такой скрабчик нравится)

      Крупненько сфотографировала ту сторону мыльца, которая с кофе: ЖМИ СЮДА Белые мраморинки - это те самые обломившиеся на терке крупные крошки. Ну и в ступе, думаю, тоже не идеальный шелковый песочек))) На итоговую поверхность мыла такие вот вкрапинки не повлияли совсем. Они именно внутри. Мне нравится)

      Мыльце которое я делала 4-х цветным и полосатым уже почти смылилось - показывать нечего))) Но на своем опыте могу рассказать и про ошибки. Один из оттенков решила сделать темно-коричневым. Вышел замечательный цвет, близкий к шоколаду. И тут вспомни, что я писала выше))) Мыло вымывается и остаются кофеинки. Тут тупо осталась кофейная корочка)))

      Постаралась описать всё =)

      Удалить
    4. Ой, Алёнка, спасибо тебе большое за все пояснения!!! А то очень хочется попробовать, а как-то боязно... Только вот у меня мыло детское свежее...И ещё, Алён, вот какой вопрос - а массажное масло у тебя какое???

      Удалить
    5. не бойся)))) самое страшное - мыло сбежит в микроволновке)))) но мылом останется и вода все смоет)))

      Zepter без запаха почти. С пульверизатором. Поэтому я его прям в кашицу и пшикала.

      Удалить
    6. Алёнка, спасибо!!! Ну вроде бы всё мне теперь понятно)))

      Удалить
    7. давай делись впечатлениями от варения мыльной кашки))) и мыльных куличиков)))

      Удалить