пятница, 10 августа 2012 г.

Миллион, миллион, миллион разных роз)


Ну вот, выставляю последнее непоказанное и, как и все, уйду в летний ничегонеделательный творческий отпуск) А, может, не уйду)


Розочки делала для выставки. В своих экспериментах с цветом я пошла чуть дальше, чем в прошлый раз) Если в начале это была просто белаяроза и розовый цветок, тонированный по-сухому, то в этот раз я попробовала делать растяжку по мокрому атласу и даже несколькими оттенками. Так и получились у меня джинсовая и осенне-жёлтая розы. Наверное, подсознательно уже жду начало октября, когда клёны переоденутся в такое вот желто-рыже-ярко-солнечное безобразие)


А в это поверить нельзя) Подушковая роза! Почему подушковая? Сделана она из остатка ткани от наперника. Ходила по дому поджигала зажигалкой все лоскутки. Проверяла из чего выйдет, а из чего жарить-плавить лепестки. Потому что хорошо так обожглась накануне. Обожглась, слава богу, в переносном смысле. Нарезала лепестков из синего натурального атласа. Ну, дальше понятно, да? Вместо того, чтоб плавить и скручиваться мои лепестки просто благополучно загорались как листы бумаги. С таким же запахом, кстати говоря. Синий атлас был выброшен, а на его месте появилась такая вот коралловая красавица. Люблю её не могу прям) Из ее остатков был совершенно фантазийный цветок сделан, который нашел свою хозяйку на той же выставке, но… оказалось что фотографии у меня его не осталось. Повод повторить)


9 комментариев:

  1. Алёнка, розочки потрясающие!!! Красная, так вообще как живая!!! Но моё сердце покорила джинсовая роза))) Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуль! А Джинсовую я как раз на выставке и продала. Теперь ее носит девушка, которая, надеюсь, вспоминает обо мне добрым словом)

      Удалить
  2. Какие красивые!!! ;-))) Когда же у меня наконец руки дойдут до изготовления цветов?... ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро, я еще парочку сделаю, тебе покажу и ты решишь создать свою коллекцию цветов)

      Удалить
    2. Ага! Мне сейчас не цветы надо делать, а снежинки - приступила к бААААльшому заказу к новому году, и это уже не "готовь сани летом", а бегом-прибегом надо делать, чтобы успеть... Так что давай, подкидывай идейки, как делать снежинки... ;-))))

      Удалить
    3. а что в итоге из снежинок должно получиться?

      Удалить
  3. Аленкин, розы-красаицы.Алая, так вообще обалденная!!!Но и осенняя супер, и джинсовая...ой, чет меня понесло:)))Все классные, не могу выбрать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)))) С осенней до прихода осени я уже походила =))) поехала к бабушке на ДР с ней в волосах)) На меня девочка в маршрутке смотрела, а потом кому то звонит и говорит - тут у одной такой бантик красивый.... я даже на такое хамское выражение обо мне не обиделась)

      Удалить
    2. :)))) И правильно, что не обиделась:)Красота спасет мир!

      Удалить