пятница, 19 февраля 2016 г.

Анталийское побережье сто тыщ дней назад, или Майский девичник

Пока не наступило следующее лето, я хочу написать о предыдущем) Потому что это эмоции, прекрасные, теплые эмоции!

Самые приятные вещи часто случаются не по плану. Просто так. Идешь по улице и находишь монетку. Или в дружеской компании просто говоришь — хочу на море и.... Через неделю уже держишь билеты на руках.

Мы очень быстро собрались, согласились на гостиницу, о которой даже не читали отзывов и провели отличную неделю на турецком Средиземноморье.

Пока мы отдыхали, наша команда играла финал интеллектуальной викторины.
Ну а мы болели)

Каждому свое - кому-то думать, кому-то кушать)



И небо там особенное... Летнее, южное)
Не зная турецкого, самое сумасшедшее было поехать в другой город)
Самим. В Анталию) На морском автобусе)






Одна из историй нашего морского девичника стоит того, чтоб сказать о ней «Я просто оставлю этот здесь».

Пушкинские три девицы пряли поздно вечерком, а мы наслаждались солнцем, морем, турецкими сладостями и обществом друг друга. Во время сиесты одного из жарких майских дней я договорилась встретиться со своей турецкой приятельницей — обаятельнейшей блондинкой родом из Донецка. Чтоб не ударить в грязь лицом, я одела лучшее свое платьице,  босоножки на шпильке и пошла в город. С девулями договорились, что вернусь домой к трём, а если вдруг им захочется превратить себя в курочек-гриль, они, уходя, напишут мне записку где их искать. Ну, и ключ, соответственно)

Скажите, вы часто видели людей, которые не виделись два года успевают наговориться за час?) Вот и мы с моей Катюшей не успели) Поэтому в гостиницу я вернулась ближе к четырем. Подхожу к двери — записки нет. Думаю, ну, значит, дома мои девочки. Стучу тихонечко, вдруг спят. Стучу громко, вдруг крепко спят. Барабаню в дверь, вдруг оглохли. Всё без толку. Спускаюсь на рецепцию, звоню в номер. Никто не отвечает. Пишу в вайбер — никто не читает меня даже. Не верится, что не оставили записку. Они ж люди взрослые, ответственные, меня любят, не заставят меня бегать в поисках. Ну и иду такая вся то ли в дольче-габана, то ли на лабутенах, но уже понятно с каким лицом, вдоль бассейна, на пляж, знакомых и малознакомых людей по пути спрашивая, где же мои две грации. Нету.... Пропали... Ладно, думаю, пойду вскрывать комнату) Нашла горничных, а тут еще один сюрприз. У них начисто отсутствует английский. Взяла одну за ручку, показала на дверь, сказала «Май френд» и помахала руками, типа плавает. Мне открыли. Без разговоров, дополнительных вопросов, не спрашивая точно ли это моя комната. Конечно, у меня же очень честное лицо и добрые глаза)

Карточку мне не оставили, поэтому одевалась я при свете, попадающем с улицы. В четыре пополудни это не проблема, разве что шкаф немножко) Уже у выхода я увидела, что слово девочки все таки сдержали. Записка была. У двери. Но... с внутренней стороны)))



В купальнике, туничке и тапочках, собрав волосы и намазавшись кремом от носа до пят я пошла к бассейну. Одна из моих красоток плескалась в бассейне и от удивления смогла лишь вымолвить: «Ты что, блин, Копперфильд? Как ты зашла в номер и переоделась?)»


Мы смеялись долго, продлевая жизнь себе и окружающим. Ведь именно таким должен быть отдых с друзьями!

4 комментария:

  1. Какие молодцы! Здорово отдохнули и красиво! Какие знакомые места, а на морском трамвайчике даже я ещё не ездила, а вы всё успели. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы на нем еще и в штормик попасть успели)))) кого-то из соседей тошнило, а нам аттракцион очень понравилось)

      Удалить
  2. Молодцы, замечательно отдохнули! На фотографиях - красавицы! И история повеселила... зато есть, что вспомнить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой нам втроем выйти во двор - и уже будет что вспомнить)))) хорошо, когда есть такие друзья)

      Удалить