вторник, 5 августа 2014 г.

Путешествие Дагги, Или история с хэппи-эндом

Малыш Дагги отличался от своих сверстников очень многим. Ну, вот хотя бы имя. Его мама, будучи беременной, зачитывалась романами Лавкрафта, поэтому не задумываясь, новорожденного сына назвала Дагон. По ее логике, конечно, крошка Дагон должен был бы стать сильным, могущественным и очень уважаемым, но почему-то она не подумала, что такое имя это еще и повод для издевок. Но слава богу, что не Шпорц или Амброзий.

С малых лет Дагги не мог понять, почему у других малышей черные носики, пушистые хвосты или мягкая шерстка. На помощь пришла бабуля, которая связала любимому внуку теплый полосатый пуловер и спрятала его зеленую спинку от насмешливых замечаний и не всегда добрых взглядов. Ой, я ж не предупредила сразу, что Дагон не человеческий детеныш)) Это маленький лягушонок, которому хочется не только плавать с мамой в озерце или ловить с папой мухой. Всю свою жизнь он мечтает о друге, который будет его любить и чесать ему пузико))) 

И, кажется, я могу ему помочь) Через несколько часов мы прилетим в Питер к коллекционеру лягушек. Мне почему-то кажется, что это начало большой и крепкой дружбы пятнадцатисантиметрового Дагги и доброго парня Саши)


10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Нина! этот пучеглазик на удивление быстро родился)

      Удалить
  2. Ответы
    1. о, ну если ты мне это сказала, то это правда. Ты для меня непререкаемый авторитет в сфере игрунов)))

      Удалить
  3. Хорошо, что предупредила, что не человеческий :), а то я всерьез зачиталось твоим вступлением. :))
    Здорово, что в Питер! Прекрасного отдыха! Лягух само очарование!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, тут так чудесно))) на пятый день вот вспомнила, что даже почту не проверяла =) теперь решила полчасика потратить на самое необходимое и приятное)

      Удалить
  4. какой лягуш чудесный!! я так давно уже хочу связать себе лягушенцию...))) спасибо, Алена, что напомнила и вдохновила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. этим и хороши сети - там пинок, там идея - и рождаются чудеса)))

      Удалить