суббота, 30 июня 2012 г.

Блокнот "Мамочке"


Мою первую улыбку увидела ты, 
моя дорогая мамочка!

Мое первое слово услышала ты, 
моя любимая мамочка!

Мой первый рисунок я подарила тебе, 
моя милая мамочка!

Мою первую вышивку я посвятила тебе, 
моя бесценная мамочка!

Конечно, мой первый блокнот тоже для тебя, 
моя самая-самая лучшая мамочка в мире!


В феврале и марте Маша Молева делилась самым ценным - опытом) В ее блоге Сундучок мышки Мани было наиподробнейшим образом описано как сделать блокнот "с нуля". Я этой идеей загорелась, потому что видела, какая красота может получится. Первые два этапа я была молодцом, а потом запарка на работе, бронхит и все это дело легло в долгий ящик. Причем думая о ящике, говорю в прямом смысле) 

И вот сейчас, подчищая список незаконченных работ (делаю я периодически такие вещи, дабы совесть не мучила в старости), решилась я все таки) Спустя несколько месяцев вдумчиво перечитать алгоритм действий и добить таки дело, начатое еще зимой.


За вечер и маленький хвостик следующего утра у меня получился блокнот. Пока простой, но принцип я освоила) Ну, а что с записной книжкой делать, уже сердце подсказало. И текст для надписи родился уже сам собой.

ПыСы Закладка белая атласная с подвесочкой от Guerlain. Уж очень мама любит несколько ароматов этого дома. Пришлось по такому случаю даже свой честно заработанный брелок с телефона "расчленить", дабы нужную детальку к образу добавить)

Любите своих мам и делайте им подарки просто так!


четверг, 28 июня 2012 г.

Подушка "Цыпленок в клеточку"

Вот он цыпленок в клеточку, 
В настоящей зелёной кепочке!
Дай я тебя обниму, 
Лапку твою я пожму!
© Э.Мошковская 


Лето начинается у нас рано. И по календарю, и по состоянию души, и по вылазкам на шашлыки) Как правило на Серёжин День Рождения 14 марта мы уже отправляемся на первый пикник. Подстилочки тогда еще совсем непригодные, поэтому ходим со своей мебелью. Да, вот так сразу) С креслами-стульями-шезлонгами-табуреточками и... в лес) А вокруг первая травка уже, птички летать начинают, дети бегают. Ой нет, дети раньше, чем 14 марта бегать начинают. Вернее, они-то как раз и не заканчивают бегать круглогодично и почи круглосуточно)

Да не о том речь) Речь о том, что нам непременно понадобилась пикниковая подушка. Небольшая, легкая, веселая ну и прочие всякие там характеристики. Так и вышел из калейдоскопа тканей такой вот опыт работы с машинкой)



Кстати, девочки, хочу написать о двух моментах рабочих))) 

Работать с матом для выкроек одно удовольствие. Никогда у меня линейкой не получалось так четко попадать в стыки) Думаю, в этот раз все стороны квадратов так замечательно совпали во многом благодаря чудесной разметке. Ну, и опыт, наверное тихонечко так идет))) Так что своим ковричком OLFA довольна) Нужный подарок на 8 марта получила =)

А вот что касается роликового ножа, то тут помощи прошу =))) У меня не всегда прорезается ткань, даже тонкая. Вернее прорезается неравномерно. Это потому что опыта нет или что-то не так делаю? А, может, это повсеместное? Ножик тоже ОLFA. С лезвием на 28 мм.

Возвращаюсь к подушке =))) Мы ее теперь поделить не можем)


Я говорю: "Моя!" И хоп на нее сверху.
Не отдам вроде как)

ПыСы Машенька Владимирова, ношу твою сумку с удовольствием! Спасибо!


ПыПыСы эпиграф отсюда. Стопроцентный способ улыбнуться)



понедельник, 25 июня 2012 г.

Yard Sale #17 "Time machine"


Что ж, дорогие мои девочки, пришла моя очередь рассказывать про выставки)

Только мой репортаж будет совершенно особенным) В нем нет привычных фото стендов и работ. Тут акцент на людей. Почему? Потому что это было совершенно особенное мероприятие)


Да, тема определяет многое) Атмосфера, настроение, а еще костюмы-платья-костюмы-шляпы-костюмы))) От такой феерии цветов, фасонов, смешения винтажных и хипповых сумочек-туфелек-браслетов голова идет кругом. Но такое приятное головокружение, скажу я вам)


пятница, 22 июня 2012 г.

Я достаю из широких штанин...

Сегодня не буду хвастаться много) Сегодня буду много хвалить)

После не очень удачной борьбы с чужой выкройкой (нет, результатом-то я в итоге довольна, но пришлось выкручиваться из ситуации), думала, что буду по прежнему делать только по своим выношенным в голове и пусть пока еще не очень умело реализованным выкройкам. 

Неть) Не вышло) И в этот раз я снова взялась резать тканюшку по чужим лекалам. С наиподробнейшим описанием. Спасибо огромное Асе Мищенко

Довольна, как слон, тем, что вышло)

А что вам надо для отпуска
кроме документов, путевки, книги, чего-то  начато-творческого и хорошей компании?) 
Больше всего меня конечно поражает, что я взялась за что-то с пометкой "скрап"... Хотя  уменя он представлен примитивно-зародышевым видом) Что ж, и это мне понравилось)


Так что агитирую всех одеть паспорта в цветные тканюшки) Мой синий паспорт наконец покраснел) Даже документы становятся любимого цвета =)

среда, 20 июня 2012 г.

Первое самостоятельно-бижутерное)


Итак, друзья мои, найдена панацея от переживаний) Мнение субъективное, но мне помогло)

Сидишь вечером смотришь футбол и нервничаешь чего-то. Нет, причины для стресса, конечно, есть, как не без этого в нашей суматошной жизни. Но кричать в подушку и бить посуду это явно не для меня. 

Рецепт прост. Берете тоненькую иголочку, длинную крепкую ниточку и пакетик с бусинами. Догадались, что будет?) Отсчитывание бусин и чередование маленьких и больших по размеру на меня произвели просто магический эффект) 15 минут и нервов как не бывало) 30 минут - и пакетика бусин как не бывало. Вместо него теперь бусики) А из полукилограммового небольшого остаточка и браслет получился.


Ну, а на волне "ой, а мне понравилось" получился еще один комплект для юной принцессы) 

Нервничать пришлось уже фотографируя) Прозрачно-серебряный совершенно негоден для фото моими ручками) 

Посему вышло так как вышло)


Ну а это уже на модели, так сказать)))) Ну, а в итоге,  на хозяйке)
Я очень люблю дарить людям улыбки)
А если этот комплект смог "улыбнуть" Анечку, то почему бы его ей не подарить?)
Пойти что ли еще одни бусики собрать, чтоб нервишки то успокоить от того, что фотографировать не умею?)


четверг, 14 июня 2012 г.

Ключик к счастью,

или чем занять ребенка мужчину, чтоб не мучал соседскую кошку не ушел смотреть футбол =)


Говорят, что лучше всего помогает развитию в паре что-то совместное. Ну я и решила устроить такой вот "совместничек" =) Забегая вперед, скажу сразу. что удалось на ура) Именно с психологической точки зрения)))) А с точки зрения художественной ценности - судить вам)



Рамочку я, правда, подготовила сама =) Покрасила двумя оттенками водоэмульсонки с ПВА, чуток потерла и привезла уже готовую)


А вот дальше - полет фантазии) Кисточку в кофе и давай малевать))) Из-за наклеенных фотографий не видно почти, но мы то знаем, что там есть отпечатки наших ладошек, причем поставленные так, будто обе руки вместе))) Символично, блин))) 

Отпечатки от чашки, кстати, тоже символинчы)))) Но это заметили и посмеялись только вчера))) Как две обручалки рисуют, так и у нас донышки на бумаге остались)))

С письмом этакая штукенция вышла) Я принесла заготовочки... Дабы проще было собирать коллажик. В том числе и перфорированный лист бумаги, который думала как же состарить... Почухала его немножко кофе, капельку помяла, все равно... Ну а что делать то? Написала там какую-то красивую фразу и говорю: "Сережка, теперь твоя очередь!" А он... написал смешное продолжение. Нет, чувство юмора это конечно великолепно, но чтоб так испортить мою идею романтического коллажа... РрРрРрР!!! Сижу значит такая надутая, а тут... та-дам! Откуда-то из стола появляется письмо)) Датированное 20 ноября 2006 года =))) Даже не думала, что Серёжка его хранил))) Сентиментальный, оказывается) Ну его мы и вклеили))) письмо. Не Серёжку. И состаривать не надо было даже. И раз уж начали не только старые фото и старые письма клеить, нашли и первую валентинку. И всё туда) Всё в работу!


Ну и в конце уже бечёвочка, покрашенное кружево, бубенчик и ключик... Наверное, к счастью))) Постараюсь его не потерять)


суббота, 9 июня 2012 г.

Дело в... шляпе) И подарки тоже там)

Вот все люди как люди) Занимаются чем-то одним, а меня тянет ко всему и сразу) Мне бы и на футбол сходить, и в ЧГК поиграть, и довязать кусок правой ноги для очередного душевного выплеска) 

Но есть вещи, которые дисциплинируют) От которых сокращается число часов здорового крепкого сна и меняются вечерние послерабочие планы. Заказы) То ли для меня всё в диковинку, то ли действительно мне попадаются совершенно уникальные люди с такими же уникальными потребностями) Хотя, судя по количеству мастер-классов в сети, я их перехваливаю)

На эту субботу, то бишь на сегодня, одному маленького мальчику, которому исполнилось 4 года непременно понадобились пиратские шляпы. Для него и всех его гостей. Посему 4 (!!!) вечера подряд (фантастическое домоседство) я провела дома, вырезая, клея и щелкая степлером) 

Результатом довольна)

Мальчику-модели немного больше четырех,
но, по всей видимости, он тоже с удовольствием поиграл бы в пиратов)
Помните как у Коэльо? Если чего- то очень сильно захотеть, то вся вселенная помогает тебе достичь этого? Наверное, я ооочень хотела, чтоб у меня когда-то появилась сумка от Марии Влади. Или просто Маша стала моей вселенной)

Сегодня я на почте забрала посылочку из Брянска. С солнечно-золотым кусочком счастья) У меня теперь есть исполнившаяся мечта - та самая сумочка))) Разумеется, я ее уже обновила и "вывела в свет". 

Фото из блога автора

Машуля, спасибо большое))) Мама ее всю вывернула на предмет "Посмотри, Алёнушка, какие ровные строчечеки - учись!", а я ее разве что еще не поцеловала) 40 минут ехала в маршрутке в другой конец города и 40 минут гладила розочки)


воскресенье, 3 июня 2012 г.

Тильда-мишка, или как я учила шить по чужой выкройке

Так уж вышло, что у меня с тильдами очень напряженные отношения))) Ну или точнее эти длинные колбасы меня ужасно не впечатляют)))

А тут одна девочка решила научиться шить мишек. И обязательно тильдовских... Я только представила себе длинные лапки и крошечную голову и уже как-то страшно стало давать такой мастер-класс)

Но девочка оказалась настолько хорошей (и узнала я это достаточно давно), что отказать я ей не смогла))) Так моя первая тильда оказалась совсем не моей - я на нее только со стороны смотрела =))) И совсем не страшной))) А ножки-ручки на нитяном креплении мне понравились так, что я пару минут играла просто с ними))

Кстати, мне очень понравилось собирать мишку))) Туловище есть, лапки есть, а голова в верхних лапках) По крайней мере, смешно)))

А еще... очень мне понравилось шить вместе =)))

Вот показываю результат творчества: