суббота, 5 мая 2012 г.

Ноги, крылья… Главное — хвост!! ©


По пустыне раскаленной,

Динозавр шел огромный не спеша:

ЧОП ЧОП.... ©


Всё утро мне эта песенка напевалась, пока я малыша фотографировать усаживала =) Да и когда дошивала его, всё время вспоминала свою лагерную молодость))) Лагерную в хорошем смысле) Я 6 лет вожатой проработала и в летних, и в зимних и в межсезонных лагерях-площадках)

Перед Новым Годом у Марины в блоге увидела СП Дракончика. Прекрасно понимала, что мне не успеть в силу загруженности рабоче-бытовыми моментами, но выкройку все равно захомячила и через пару дней даже раскроила. Шить начала уже ближе к Рождеству и ... бросила, что мне вообще не свойственно. Я могу отложить, но не закинуть))) Ну не пошла мне выкройка в работу) Может, из флиса было бы проще, чем из прорезиненного трикотажа, но уж очень мне хотелось наконец потратить тканюшки, которые я всё детство берегла и куклам не давала) 



Расскажу сразу с какими трудностями мне пришлось столкнуться касательно выкройки. Живот ну никак не хотел ровно переходить в хвост. Между деталями была большая разница, но в итоге благодаря этому получились замечательные перетяжки на шейке и хвосте - я просто утянула одну часть, чтоб сделать ее одной ширины с другой сшиваемой. И брюшко жуть какое пузатое выходило сначала =) А хвост как получался длинным, таким я его и оставила... Хвост для меня вообще предмет особой гордости. Я благодаря ему и люблю Лёшика. 


"Лёшиком" его мама назвала, встретив его в кухне =) Ну есть у меня такая традиция) Всё, что доделываю ночью - несу на кухню. Чтоб мама утром сразу увидела) В общем, пока я проснулась - эти двое уже познакомились и кофе пили. Ну я и не переименовывала =)

Из Машиной посылочки я выудила подвеску-бабочку и решила, что она непременно будет украшать моего чешуеобразного)  Отсюда уже и родилась идея облегченных крылышек.  Вышли совсем легкие. Во всех смыслах) 


По среднему шву на спинке и по хвосту - бисер еще от бабулиных чешских бус. Тонировка тенями диоровскими. Для чего же еще мне их мамуля подарила?)))


Драконище мой большой) аж 10 см в высоту))) и один только хвост такой же =) Огнём пока еще не плюется и тапки домашние не жуёт) 



18 комментариев:

  1. Хорош, красавец!
    Да, действительно, куда еще нам использовать диоровские тени, как не на пузо дракону?
    А хвост действительно крут! Как настоящий!

    ОтветитьУдалить
  2. Супеский дракон! Такое клевое сочетание цветов! Хвост просто отпад! Браво! Так зорово! Я прям несколько раз пролистала страницу вперед назад!
    Я тоже была вожатой когда училась в универе! Это время никогда не забудешь! Какое было время!

    ОтветитьУдалить
  3. Ален, ну класс!!!! такой веселый дракоша!!!! глазастик!!! яркий такой!! нравится!!! молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  4. Алён, ну он прелестен!!! Такой яркий симпатяга!!! С крыльями ты отлично придумала...

    ОтветитьУдалить
  5. Очень симпотичный дракошка получился!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки, спасибо, мои хорошие))) Я сейчас зашла, почитала, что вы мне написали и так светло стало)

    ОтветитьУдалить
  7. Аленка, дракоша бесподобен!!!!! Сочетание умопомрачительное,а хвост просто повергает в приятный шок,так что нижняя челюсть теряет способность закрываться воообщеее,а бисерная дорожка - суперский, невероятно стильный акцент!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дашуль))) и у меня тоже бывает так вот позитивно-ярко)))

      Удалить
  8. Алёнка, он такой класснючий!!! Настоящий Дракошик!!!! А как ему имячко подходит - Дракошик Лёшик!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, мама у меня поэт-песенник =)))

      Удалить
  9. Анонимный6 мая 2012 г., 22:33

    Так-с.... Заверните мне, пожалуйста, две!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Алёнкин, какой зверёныш хорошенький получился!Домашний такой, смотрите там, не обижайте Лешика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой сейчас мамой приложили настоящего к монитору и посмеялись)))) в два раза меньше фотографии)))

      Удалить
    2. Боже, он такой миниатюрный?Тем более не обижайте!

      Удалить
  11. Ой, пропустила, Ален, прикольненький!!!! СУПЕР-супер-супер, и малышок такейный, этож 10 см как мои ангелочки. Ювелир ты мой:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. открою страшную тайну =))) ткани был не очень большой кусочек, но хотелось именно из нее))) вот и вышло, что шить пришлось крошика =)

      Удалить