суббота, 19 мая 2012 г.

Через годы, через расстояния)

Сегодня я расскажу вам сказку про кроху, пуговку и хомячка. Нет, Хомяка. 

Года 23 назад одну маленькую девочку отдали в садик. Конечно, она стала совсем взрослая, ей исполнилось три) Садик, прямо скажу, был так себе. Кормили кашей, игрушки были неинтересными, а воспитатели невнимательными. Наша малаявка во время прогулки пошла копаться в песочнице. Но песочек там какой то слишком чистый, неинтересно же. Поэтому постепенно совочек с лопаткой и маленьким археологом переехали поближе к забору. И тут... о чудо! Практически перстень Соломона) Пуговица размером с ладошку. И это в Советском-то Союзе) Грязнючая, правда, настолько, что даже цвета не видно.

Моя бабушка иногда говорит, что сначала родилась лень, а потом я. Но сейчас вы точно узнаете, что сначала родился хомяк, а потом уже только лень)

Как вы поняли, кнопка с совочком - это я =) Так вот... Пришла за мной мама и я несу ей сокровище. Мама морщит носик, говорит Фу! Выброси и тянет меня домой... Ну а как же мне расстаться с сокровищем-то? Надо его спрятать) 

Кстати говоря, неясно почему, но в детстве я собирала окурки. Полные карманы. Прям полнющие. Поэтому пуговица в карманы просто не помещалась. Оставалось лишь одно тайное укрытие для нее. В рот)

Так я из садика пуговицу и вынесла. Получила правда за это сильно, чуть ли рот мне не зашили на полгода, но пуговицу все таки принесли домой и отмыли. Она оказалась серо-голубого цвета с огромными 4 дырками. Мама ее оставила) Как память о моей хомячьей глупости)

Лет через десять после описанного случая, нашла я куски ириса. Светло-голубого и красного. И совсем меня не смущало, что кусочки то по полметра даже есть. Откуда такое богатство - не знаю) Но выбросить то нельзя. Хомяк Плюшкович этого не допустит) Решила я в общем связать эти кусочки между собой и потренироваться на этом "оборвашечном" клубке вязать столбики без накида. Потренировалась. Нитки закончились. Кусок полотна был успешно заброшен, но не выброшен...

Ну понимаете, чем дело закончилось))) 

Обрывочно-ниточное полотно посажено на флизелин, с обязательной подкладочкой и на двух кнопочках стало косметичкой размера 10*14 сантиметриков, а пуговка приукрасилась))) и приукрасила клапан) 

Уже засыпано кое-какой мелочевкой и заложено на самое дно сумки. На радость сумочному хомяку))) Знаете, такому, который собирает 20 ключиков, 5 флешек и 2 ручки где-то в самом дальнем и темном углу необъятной женской сумочки)

18 комментариев:

  1. Ура Хомяку Плюшковичу! Душевно, ностальгически и весьма-весьма практично! Может и мне что-нить для такого же наполнения сварганить?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуля, это у меня вторая из трех законченных долгостроек (выходит даже, десятилетиями-строек)))) в мае месяце))) Он у меня удачный к самодисциплинированию)))

      Маменька опять с подкладкой помогла. Куда ж я без нее))) Без мамы в смысле))) а сегодня она на работе, а я вот опусы пишу)

      у меня теперь в сумке кошелек, кошелек для дисконток, косметичка и эта матрешка)) матрешка потому что там всего че хошь найти можно... На случай чтоб было, но без частой надобности) думаю теперь из сумки в сумку все станет значительно проще перекладывать)

      Удалить
  2. какая прелесть!! так ярко и стильно! волны, горячее солнце-летняя!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) а отпуска и правда очень хочется)

      Удалить
  3. Ух ты, Алён, как интересно!!! Пуговка с историей!!! Получилось очень душевно и мило!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Юленька) ты сегодня ко мне заходила... такая красивая я прям не могу)

      Удалить
  4. Алёнкин!!! Какая замечательная история!!! ;-))) Сказки не пробовала писать? ;-) Прикольная вещичка получилась, и пуговка так к месту пришлась!!! ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня иногда порывает писать что-то))) а иногда в ступор впадаю, когда надо заявление на 3 строчки накатать)))

      Удалить
  5. Ой умора с тобой:) История смешнаяяя, вот представила тебя с пуговкой во рту и улыбаюсь во весь рот:))))) И клатчик такой веселушный и красочный (на тебя похожий:))))) ты у меня с красным ассоциируешься, такой яркий позитивный человечек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да-да))) красный =))) я согласна)))

      Удалить
  6. ааа....так смеялась!!!! молодчинка ты!!! я тоже в детстве все подряд собирала с улице, тащила домой и отмывала...а один раз даже клад зарыла...была такая баночка из под чая у меня.я туда все сокровища сложила, завернула в пакет, чтобы не отсырел...и пошла за дом закапывать..и пристально наблюдала потом за этим местом, чтобы там никто не крутился вокруг...а потом через недельку пошла искать свой клад...и нашла....радости не было предела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а помнишь еще были секретики под стеклышком прозрачным?))) с цветочками и фантиками?)

      Удалить
  7. Аленкин, обожаю тебя и твои рассказы,как ты пишешь!!!!Бросай свою бухгалтерию к чертовой бабушке и займись наконец воспитанием будущего поколения.А то детям совсем нечего читать...Косметичка прелестная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ммм.... может для своего года через 3 и начну =))))

      Удалить
  8. Алёнка, ну вот, твои стародавние хомячьи запасы стали примиленькой и полезной косметичкой!!! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. теперь странное желание всю коробку пуговиц куда то присобачить)

      Удалить
  9. Аленкин, история умопомрачительная и такая позитивная!!!! Я прям ухахатываюсь, сидя на стуле...вот бы часом не свалиться!!! Вот выдумщица-фантазерка!!!! Спасибо,за прекрасное настроение !!! А вещь получилась очень оригинальная и такая яркая, как ее ПРЕКРАСНАЯ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА!!!!!

    ОтветитьУдалить