воскресенье, 8 марта 2015 г.

Визитница Цветущий март

Бывают карты с кошками, бывают карты с пин-ап девочками, а бывают дисконтные карты, на которых чего только не насмотришься)))) Если собрать все, что выданы каждому из членов моей маленькой семьи, то впору не то что пасьянсы раскладывать, можно гадание на картах Таро устраивать)

Половину этого богачества мама носит в обложке от старого блокнота. Позорище то какое! Стыдно мне за это стало, тем более праздник такой сегодня красивый и очень женский))


В Молдове есть еще очень красивая мартовская традиция - дарить друг другу Мэрцишоры в честь прихода весны. Мэрцишор - это красно-белая брошечка чаще всего. И каких только вариантов нет! Один из них примостился как раз на обложке холдера. 


Кармашков много, но почему-то уже больше половины заполнила только дисконтными карточками, а ведь еще есть и визитные))


Мама, правда, начинает жалеть цветочки-жемчужинки. Как это дескать в сумку такое сложить, только в руках носить надо))) А мне для мамы ничего не жалко! Ещё сделаю)


PS Пользуясь случаем, что наконец зашла таки в блог, поздравляю всех девочек с теплым чудесным праздником и желаю печенюшек, тортиков и шоколадок круглогодично и круглосуточно. И вам ничего от этого не было))) ну кроме удовольствия и крошек на столе)

8 комментариев:

  1. Алена, какая нужная и изящная вещица получилась! интересный у вас обычай с брошечками, так мило! С праздником, ура шоколадкам и тортикам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. взаимно)))

      у нас совсем весна, и даже моя душа требует кружавчиков)

      Удалить
  2. Яркая и в то же время нежная!!! Да еще и полезная вещь)) Хорошая у вас традиция, у нас такой нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Болгарии и Румынии есть очень похожие. Но там это в виде браслетиков, которые точно так же как и наши брошечки потом в конце марта вешают на плодовые деревья и загадывают желания. Первый раз в Болгарии когда была не в курортной зоне, а в обычном городочке, через который проезжали, не могла понять, почему везде бусинки висят... и такие красивые))) привезла тогда домой с десяток =)))

      Удалить
    2. мммм Болгария одна из моих любимых стран, я там 4 раза была, правда летом и на море, но во время отдыха ездили по ближайшем городам. Очень мне нравятся там люди и море)))

      Удалить
    3. всколыхнула ты мои воспоминания))) хочу лето и море)

      Удалить
  3. Алёнка, холдер замечательный!!! И лишнего ничего нет)))) Всё в меру!!! А брошечка с цветочком какая красивая))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я такой бант увидела на ярмарке, когда искала поделки с детками на пасху. И так он мне понравился, что я решила, что не только с детками такое нарезать-склеить можно)))) Но на Пасху в этом году все таки повторила, и именно с детками, но об этом позже)))

      Удалить