пятница, 21 февраля 2014 г.

Молдавские яблоки, или Пестициды? Не, не слышали)

Говорят, этой осенью у нас вырос импорт. Дескать из-за правильной политики государства. Как бы ни так))) Просто нам много подарила природа. Молдова это удивительный край! Не только винограда) Овощи-фрукты у нас все шикарные)

На днях вот говорили со знакомыми из Ханты-Мансийска. Купили фрукты лишь потому, что на ценнике было написано "молдавские". Вот честно скажу - горжусь) Ну нету у нас промышленности, что поделать... И великих научных открытий мы не делаем. И спортсменов-олимпийцев земля молдавская не родит, зато какие у нас яблочки)))


Лепила еще в школе. Классе в 7-8, наверное))) Нынче найдено у мамы в запасниках и раскрашено уже =)) Люблю его) На подставке монитора теперь стоит)

Ностальгирующая по кружкам детского творчества


пятница, 14 февраля 2014 г.

Чашкосвитер-3, или Не всем по душе гламур и винтаж

Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом))) И плох тот кликатель по кнопке фото-мыльницы, который не любуется красивыми фотографиями. 

У нас в Кишиневе есть фотограф Максим Чумаш. Особенно мне нравятся его городские пейзажи. Конечно, родного города. Если вы хотите впечатлится, то смело жмите СЮДА.

Я никогда не считала себя чьим-то фанатом, знаю точно, что не упала бы в обморок при виде Димы Билана или кого-то еще. Но на прошлой неделе к нам в магазин пришел этот самый фотограф с женой) И я улыбалась целый день этому))) И даже глупо сказала - а я вас знаю, вы Максим, я слежу за вашими фото-работами))) Блин))) А если бы это был Билан?

В общем, кто-то делает шикарные кадры, а я по-тихонечку вяжу) 




Похожие, но не одинаковые. Без рюшечек и кружев. Для панко-рок-парочки) Интересно, сегодня они пили чай из новых кружечек?)

И в этот раз впервые столкнулась с тем, что люди хотят точный повтор. Попросили точь-в-точь такую же синюю кружку. И форму, и цвет, и количество столбиков, и пуговки. Всё-всё-всё... Пора ставить на каждую кружечку надпись "Только в единственном экземпляре". 


суббота, 8 февраля 2014 г.

Блокнот с сердцем

Полгода назад насмотревшись на крейзи-квилты я очень захотела сделать вышивку разными цветами, ниточками разных фактур. Навеяло)))


Просто в стол что-то делать не могу, так родилась идея блокнота. Но с такой обложкой он не мог быть простым. На помощь пришла крафт-бумага. Шершавая, коричневая и такая... винтажная что ли) 
Формат A5. Сшит вручную. Крафт-бумага. Лён. Та самая вышивка шерстью)

В Кишиневе живет художник (иначе назвать ее я просто не могу) в технике скрапбукинг Татьяна Згардан - очень добрый и отзывчивый человек, она показала мне свою коллекцию штампиков и помогла украсить каждую страничку. Спасибо ей за это большое. И за экскурсию по мастерской моей мечты - с всякими хэнд-мейд штучками, яркими акцентами, балконом и кошкой)