пятница, 20 июня 2014 г.

Бесплатный сыр бывает только в Desheli

Сегодня я расскажу Вам об опыте, чуть было не ставшем печальным) К прочтению обязательно!



В прошлое воскресенье, пока я ходила вся такая красивая и счастливая по Yard Sale в цыганском образе, у меня зазвонил телефон, кто говорит? Слон! Очень быстро, очень четко и очень заученно мне начали рассказывать о новом международном салоне красоты, который открылся у нас в Кишиневе совсем недавно. (Прим. Позже я узнала, что подобную фразу уже говорят жительницам Кишинёв уже почти полгода) Находится сие чудо восстановления фен-шуя, молодости и прочих радостей в торговом центре Grand Hall, что на пересечении Негруцци и Кантемира. Целый этаж мрамора, золота, кожаных диванов и негров с опахалами. Настоящий рай для городских женщин. И так далее в том же роде. Девушка очень мило прощебетала в трубку, что мне несказанно повезло получить бесплатную spa-процедуру для волос или лица на выбор. Меня  спросили о возможных заболеваниях, уточнили тип кожи и пригласили завтра же на прием к косметологу. Обязательно с паспортом. Обязательно молдавским. Обязательно одну.

Что же выясняется позже путем нескольких кликов в гугл-поисковике. Компания  Desheli (уже значительно разрекламированная не только на молдавском рынке) приглашает по телефону девушек и женщин на бесплатные spa-процедуры. Что ждет согласившихся? Приятная дама на рецепции, личный косметолог, чай/кофе (Прим. По некоторым данным с наркотическими веществами) и процедура на пол-лица. После этого начинается психологическая обработка типа «Посмотрите какая у вас была раньше ужасная кожа, да как вам скорректировали овал лица, да вы прям светитесь и уже на пороге встретите принца Монако/Фернардо Торреса/Влада Плахотнюка (нужное подчеркнуть) и он сделает вам предложение, потому что теперь вы прям писаная красавица». Купившиеся на это несчастные женщины развешивают уши и… подписывают контракт на приобретение чемоданчика с чудо-косметикой (далее цитирую)

Показывают вам цены на чемодан (19990 лей), чудо прибор (5000 лей) и посещение специалиста в течение года (точно не помню, но примерно 14000 лей) общая цена где-то 40.000 лей. НО у нас для ВАС только сегодня и только сейчас ПОДАРОК!!!!! И заходит старший менеджер Татьяна и дарит вам чудо прибор и консультацию специалиста на целый год БЕСПЛАТНО!!!!! Вы оплачиваете ТОЛЬКО 19.990 лей, если у вас этих денег нету, мы предоставляем рассрочку, если хотите на 3,6 и 12 месяцев.

Кроме рассрочки предлагают открыть кредит (паспортик-то не просто так оказывается с собой надо было принести)

Главный вопрос "А кто мне даст такой кредит только с паспортом и за такой короткий срок 15 мин.?" Отвечают, что у них есть компания которая проверят вашу кредитную историю бла бла бла...Ну конечно я не успокоилась и спрашиваю а если я беру кредит, где мне выплачивать его каждый месяц? И бинго!!!! В банке Виктория Банк можно оплачивать космецевтику. Я не знаю, если это 100% Виктория Банк выдаёт кредит или может они принимают выплату и перечисляют компании ИКС. Больше мне о кредите и компании ничего не сказали и контракт ты можешь прочитать если ты согласен купить чемоданчик. © Таня Грицко, участник форума mama.md

Читая это, процентов 99 из вас думают, что с ними такого точно не случится. Но покупались на этот фарс далеко не самые глупые люди, и совсем не единицы. Закончится такой поход может слезами, нервами, чувством полного разочарования в людях или троллингом. Но что будет именно в вашем случае не знает никто. Так что я бы не советовала ходить в новый супер-пупер spa-центр Desheli. Ну и по возможности, расшарьте это сообщение в соцсетях – дабы было меньше обманутых.

Всем бобра и хороших выходных!

Начитавшаяся страхов и надававшая всем советов


22 комментария:

  1. Ого... Я знаю, в крупных городах (в Москве точно) их уже разоблачили. Они по другим городам поехали... Прям кочующий караван пройдох.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пылесосы по 3 тысячи долларов продавали, теперь косметику по 40000 лей начали))) они клиентов найдут, пока мы всему верим. И с одной стороны это хорошо, что люди открыты и доверчивы, но с другой ужасно, что есть те, кто этим пользуется

      Удалить
  2. мне они названивали-преназванивали. хотя я к ним не ходила, а телефон мой дала им начальница во время процедуры окучивания в салоне. дак достал даже заочно, я потом на них выругалась и сказала чтобы больше мне не звонили, все равно я не приду к ним.
    не понимаю вообще такого подхода с ножом к горлу, вот покупайте и все. у меня наоборот сразу обратная реакция...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. побольше бы им отказывали, глядишь свернули б свою деятельность и пошли б иначе деньги зарабатывать)))

      Удалить
  3. Алена, у нас они тоже активно ведут свою деятельность... Мой телефон кто-то давал уже раза 3, при этом сразу же после первого звонка посмотрела в интернете, что это за чудо и отказалась от мероприятия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо, что есть интернет))) это и развлечение, и предупреждение. Миром правит информация, информация собрана тут)

      Удалить
  4. Анонимный21 июня 2014 г., 11:43

    Девочки, никто ваши номера не дает. Они работают с клиентскими базами телефонов. А вариант типа-"номер дала ваша подруга" это шаблонный спич. Я знаю точно, ходила на собеседование, для работы в их колл-центре, там все популярно рассказали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, наверняка, основной упор на готовые телефонные базы. Иначе мы все бы лишились половины друзей)))

      Удалить
  5. Анонимный21 июня 2014 г., 12:20

    была, процедуру делала, от чемодана отказалась, и выслушала в ответ какая я "подлая и неблагодарная" (кто-то же из "друзей" сделал мне в подарок такую дорого-стоящую процедуру), да как я вообще посмела!!! ))))

    а 2 месяца спустя опять позвонили))) цирк....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. друзья о вас думали, косметолог старался, а вы... поступили как здравомыслящий человек))) ну как же так))

      Удалить
  6. Ух ты)сколько же мошенников по миру)))у нас тоже похожие схемы на многие виды услуг)))звонили неоднократно,но всегда вежливо их отправляю по всем "известному адресу"))))очень назойливые "товарищи"...)

    ОтветитьУдалить
  7. девочки, каждый волен выбирать:)А я вот купила израильскую косметику за 49000 рублей, но при этом четко понимала, что я покупаю не 8 тюбиков крема ит.д., а серию процедур на год.В Москве эти услуги очень дорогие, а так получается очень даже прилично: 2 раза в месяц массж лица и маникюр, 1 раз в месяц педикюр, ну и т.д....Вот только ходить лень:)Но все процедуры, которые я не не получу в этом году, переносятся на следующий, так что меня вполне устраивает.И косметика вроде неплохая, дома пользуюсь:)Но не дешели, не буду писать какая, дабы не рекламировать.А вот схема один в один, как ты описываешь...Меня тоже год доставали, а 8-го марта я сломалась и таки поперлась.Настроение было замечательное, вот и подписала контракт, при чем как раз с кредитом в банке:)Через 2 дня закрыла кредит и не парюсь:)Теперь нужно взять ноги в руки и возобновить посещения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так вот и собери себя, пожалуйста!!!! загоревшей коже нужен особый уход) иди давай в понедельник)))

      Удалить
  8. оригинально...мне вот недавно звонили, меня возмутил тот факт, что номер телефона я посторонним никогда не даю, а эти то как нашли?! Что у них своя база данных??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может быть, в какой то акции в торговых центрах участвовали?

      Удалить
  9. Я чудом избежала как самой шаровой процедуры и последующей кабалы, у меня(хвала Небесам)во время посещения этого салона на лице почему-то появилась аллергическая реакция, и меня отпустили с миром на недельку, с тех пор регулярно интересуются самочувствием, кстати, в тот дождливый денёк я была не одна и к моему удивлению, я подверглась допросу(настойчивому), кем же мне приходится мой сопровождающий.Спасибо всем за информацию, спасибо вовремя проснувшимся мозгам, толкнувшим меня поинтересоваться этим салоном!давайте постараемся всегда быть бдительными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошее пожелание! Тогда мошенникам придется тяжело)

      Удалить
  10. Здравствуйте! Я хочу рассказать о качестве обслуживания в этом салоне. Вчера пришла на пробную процедуру. У меня проблемная кожа, врач общался со мной непрофессионально, назвав мою кожу «Ужас на лице». Врач должен давать рекомендации, а не оценку моей внешности, тем более, что речь идёт о таком деликатном вопросе, как женская красота. Ужас — это не несколько прыщиков на лице, а нечто более серьёзное. Со мной общались непрофессионально и неучтиво. Никому не рекомендую туда приходить. Врачи должны уметь разговаривать с пациентами, тем более с потенциальными клиентами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, на комплимент такое замечание мало похоже! Желаю вам найти профессионала, который вам поможет чувствовать себя увереннее, потому что только от этой самой уверенности и чувствует себя женщина красивой!

      Удалить
  11. Спасибо за статью.
    Мне вот только что звонили.Я бы конечно ничего не купила(человек я здравомыслящий да и лишних денег нет),но время бы потеряла...Лучше с дочкой и мужем проведу субботу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошей субботы!!!! с родными всяко лучше!

      Удалить