вторник, 20 ноября 2012 г.

Вам кофе в постель? - Нет, мне в чашку! ©

Молодые исполнители бегают за продюсерами показать какие у них большие сиськи хорошие вокальные данные. Молодые ученые выбивают стипендии для исследований. А я просто покорно ждала носилась, как угорелая, и кричала всем, что мечтаю задекорировать столик, и не знает ли никто, где его купить)

В один вечер оказалось, что знают, где его купить, а во второй - что таки да, он нужен задекорированный. Как подарок на день рождения. 

Знаете такую категорию граждан, у которых всё есть? Что из подарков им осталось купить только палочку для чистки пупка или что-то очень необычное. Подобно-необычное))) В общем тут то столик и пришелся ко двору. Чтоб ужинать у телевизора, а бокал молдавского вина при этом ставить не на бежевый велюровый диван) Ну, или кофе по утрам пить, в постели. Как аристокарты или дегенераты)


Подарок мужской, поэтому цветочки-розочки отпали сразу. Затерто-потертый коричнево-белый столик с золотистыми уголочками и немного золотом тронутые ручки. Ножки убираются и получается просто поднос при необходимости.


О, как я наносила первый коричневый слой это просто песня))) 

Изначально оговорюсь, что работала я водоэмульсионкой. Соответственно, для получения второго контрастного цвета мне был нужен колер. Непременно шоколадный, как мне представлялось и фантазировалось. 

Привозят мне значицца колер с наклейкой на крышке MARO (то бишь, коричневый). Бутылочка так... маленькая... я чая по утрам меньше пью) 250 ml на секундочку) Открываю - красивый коричневый цвет, само собой глянцевый, как же иначе - колер то жиденький... А инструкций по смешиванию с краской нет. Звоню я значит производителю. Говорю так мол и так, купила вашу продукцию, пособие для чайников в комплект не входило. Меня спрашивают: "Какой интенсивности цвет хотите получить?" Я говорю: "Самый что ни на есть тёмный, чтоб прям шоколад 99% какао". Мне говорят : "Ну, если площадь небольшая - красьте прям так." Я счастливая, обученная, открываю бутылочку, достаю кисть и давай малевать. А тут мама... "Алёнушка, дочка, давай кушать!" Ну, конечно, голодный желудок меня в кухню погнал прям таки... А на подносе закрашенной осталась полоска сантиметров 10 в ширину. Ну а по длине - от ручки до ручки. Прихожу я через полчаса обратно. Глянцем уже, конечно, не пахнет - краска высохла. Трогаю пальцем и.... Аккурат где я провела линию - белоснежная полоска. Колер превратился в сухой порошочек, которым оказался просто присыпан мой поднос. А при любом прикосновении порошочек осыпался. Какой уж тут декупаж, какая уж тут работа наждачкой))) Разбавила содержимое бытлочки с краской и начала работу заново. Хорошо, что переделывать немного пришлось)



Друзья мои, слушайте только свой собственный здравый смысл и советы проверенных людей))) И производители говорят ерунду)  Вы и так это знаете)

Пусть судьба вас убережет от дураков, закон синхронности срабатывает хотя б как у меня, а времени поспать у вас будет определенно больше)


18 комментариев:

  1. ооооооооооооооооооооо, прогрессируешь!!!Ещё при этом и опыта набираешься:)Это супер!Хороший поднос получился, для истинного ценителя молдавского вина:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне было очень важно что ты скажешь))) потому что не просто похвалишь (или поругаешь, такое не исключаю) как друг, но и мастерски оценишь))) и тыкнешь))) небольно тока)))

      Удалить
  2. Да..., поднос обалденный!!! И ты, как всегда развеселила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька!

      С позитивом надо относиться ко всему. А когда есть время - поделиться этим))))

      Удалить
  3. Алён, шикарный подарок! Какая ты молодчина! Улыбалась как всегда пока тебя читала! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ален, срочно мк хочу по этому делу! Тумбочку у меня в мастерской помнишь? ее хочу задекорировать. Подносик красивый, и понравится обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. помню))) у стены напротив стола.... я бы не только рассказала, но и помогла бы с вашего позволения))))

      Удалить
  5. Спасибо за участие в задании от Хомячка!
    Сама не фанатка розочек, потому декору отдельный комплимент! Сочно и стильно :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вкусное задание!

      живя в Молдове нельзя не любить виноград и не пить виноградных вин))) Это визитная карточка, как швейцарский шоколад или голландский сыр)))

      Удалить
  6. Аленушка, как всегда -пеффект!!!Подносик-очень стильный и оригинальный подарок, а исполнение-вообще чума! Буржуазный такой прованс!!!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Дашуль))) как приятно что ты нашла время ко мне выбраться)))

      Удалить
  7. Красиво как!!! Фото крупным планом поравились), захотелось руками потрогать ваш столик. Спасибо, что творите с Хомячком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!

      он гладенький, честно))) я его шкурила так, что потом преплечье от напряжения дрожжало)))

      Удалить
  8. Очаровательный..стильный..с характером...аристократичный!!
    Спасибо за участие в задании Хомячка!
    ПС. спасибо за интересное повествование..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) такие эпитеты необычные))) улыбаюсь прям вся)))

      Удалить
  9. Алёнка, шикарный поднос получился!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить