четверг, 25 декабря 2014 г.

Рождественская аромалампа "Глаза ангела"

Когда в окошко стучат маленькие снежинки, ударяясь о стекло, падают мягким покрывалом на подоконник, когда в небе появляется первая рождественская звезда, а под елками первые подарки, с помощью одной лишь спички можно осветить дом и наполнить его запахом корицы и шоколада. 



Как-то вечером белая керамическая лампа постучала в крышку коробочки, в которой стояла и попросила цвета. И золота. И чтоб ее наконец достали из шкафа) Я послушалась)


И, наверное, сегодня в ней появился огонёк свечи, и сладкие запахи наполнили дом) 

Известно, что запах корицы веселит, согревает, устраняет депрессивные состояния и эмоциональный холод. Окрыляет, расслабляет, создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности. Корица ликвидирует гневливость, чувство зависти и комплекс неполноценности. Избавляет от чувства одиночества и страха. Создает творческое настроение.

Надеюсь, сегодня кому-то тепло, весело и в воздухе порхают музы))) Эта аромалампа уехала быть подарком) Надеюсь, он понравится)


среда, 17 декабря 2014 г.

Подставки под горячее "Овечка" из фетра

Ох уж этот декабрьский вихрь! Конкретно новогоднего настроения нет, но эта праздничная суета, дэдлайны, десятки встреч в неделю, небольшие заказики и... мастер-классы доставляют мне море эмоций!

Специально для журнала Просто и Вкусно (как ясно из названия - кулинарного) я проводила офф-лайн встречу по пошиву подставок под горячее. Так и родился домашний конвейер по изготовлению фетровых овечек) Потому как оказалось, что овечек много не бывает и в канун праздников они нужны всем)



Делаются они совсем несложно, тем более по уже подготовленному шаблончику.


Деталька 1 - голова с ушами - например, серого цвета
Деталька 2 - сама подставка - 2 детали - например, белого и серого цвета
Детальки 3 - белки глаз, да-да, разные) - по 1 детали
Детальки 4 - зрачки - любого контрастного цвета - по 1 детали

Этот фетровый "бутерброд" собирается швом вперед иголку контрастными нитками. 

Для украшения я использовала цветочки, но это могут быть бабочки, снежинки, бантики - всё, что придет в голову!

 А впереди у меня еще декорирование шампанского и свечей) Продолжение Фотографии следуют)