четверг, 25 декабря 2014 г.

Рождественская аромалампа "Глаза ангела"

Когда в окошко стучат маленькие снежинки, ударяясь о стекло, падают мягким покрывалом на подоконник, когда в небе появляется первая рождественская звезда, а под елками первые подарки, с помощью одной лишь спички можно осветить дом и наполнить его запахом корицы и шоколада. 



Как-то вечером белая керамическая лампа постучала в крышку коробочки, в которой стояла и попросила цвета. И золота. И чтоб ее наконец достали из шкафа) Я послушалась)


И, наверное, сегодня в ней появился огонёк свечи, и сладкие запахи наполнили дом) 

Известно, что запах корицы веселит, согревает, устраняет депрессивные состояния и эмоциональный холод. Окрыляет, расслабляет, создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности. Корица ликвидирует гневливость, чувство зависти и комплекс неполноценности. Избавляет от чувства одиночества и страха. Создает творческое настроение.

Надеюсь, сегодня кому-то тепло, весело и в воздухе порхают музы))) Эта аромалампа уехала быть подарком) Надеюсь, он понравится)


8 комментариев:

  1. Алена здорово как получилось!!! а с верху что это? и как это работает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо))) сверху это ароматическая добавка на основе эфирного масла корицы, от тепла она начинает источать очень ощутимый аромат бабушкиных булочек =)))

      аромалампы такого принципа обычно сверху имеют углубление, куда потом можно накапать любого масла. Свечка нагревает керамику и от тепла запах становится ярче.

      Удалить
    2. а ты эту добавку сама делала? если да то как? тоже люблю всякие вкусненькие пахнущие штуки)))

      Удалить
    3. основа была. Я ее подогрела горячис ножом и поняла, что она плавится при высокой температуре как парафин))) переплавила и положила палочку и звездочку корицы, купленные в обычном продовольственном магазине в отделе специй) Правда этот пахнущий парафинчик уменьшился в объемах как то сильно при застывании)))) Но зато пахло на кухне долго)

      Удалить
  2. Ух ты! Красивая какая!!! ))))) Давно хотела арома-лампу, и ты представляешь, вчера мне ее подарили! )))) Правда она не такая красивая как твоя ))))) К тому же в виде кошки... наверное, тоже просит цвета и золота! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!!!

      я не сомневаюсь, что в твоих руках она преобразится до неузнаваемости и ее можно будет запросто возить на выставке рядом с куклами ставить)))

      Удалить
  3. Алена, как красиво! Тепло и уютно! И очень душевно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Нина!!! у меня вообще нездоровая страсть в последнее время ко всему пахнущему)))

      Удалить