среда, 24 апреля 2013 г.

Спасение родового хрусталя, или Вторая жизнь бокала

23 февраля. Как порядочная сестра, я беру бутылку вина и иду в гости к брату. Он хвастается, что накануне привёз от бабушки набор хрустальных бокалов. И если я обещаю быть хорошей девочкой, то пить сегодня буду оттуда. "Главное не разбей своими кривыми руками!" Как положено хозяину дома он идет на кухню, чтоб принести горячее и сполоснуть посуду. "Квак!" - слышу я и понимаю, что кривые руки всё таки не у меня)

Понятно откуда у меня в залежах появился бокал с надколотой ножкой, да?)

Задумка что с ним сделать появилась сразу, как - немного позже, а вот сам процесс "сделать" отложился на месяц.


И тут мама меня напугала... А вдруг Андрей верит в приметы и ему не по фен-шую будет дома держать бокал с трещинкой. 

- Андрюш, приветик! А ты у нас суеверный?
- Привет, нет вроде бы, но здоровьем родственников клясться не стал бы. А чё спрашиваешь?
- Да вот приготовила тебе небольшой сюрприз. Пытаюсь угадать твою реакцию?
- Ты что больная? Нафига мне чёрная кошка? *почти истерика*
- Нет, что ты... 
- Ну слава богу, а то я уж испугался, что загадит мне всю квартиру.
- А белый кот?
- Да ну тебя....

 

Розочки из косой бейки, такими же, но в необъятном количестве завален весь мой стол. Проект впереди))) Готовлюсь)))

А бокал брату понравился. Точно намного больше черной кошки) Его хоть в сервант можно поставить. И кормить не надо)

ПыСы всякие интересности с цветами ручной работы есть ТУТ


воскресенье, 21 апреля 2013 г.

3 вопроса рукодельнице

Все уже и думать об эстафете забыли, а до меня она дошла от Дины Пискун)

1. Какие фильмы и книги стоит по вашему мнению посмотреть и прочитать каждой из нас, порекомендуйте, пожалуйста?  Составьте свой собственный рейтинг "TOP-5"!

Люблю "Гранатовый браслет" Куприна. Сколько читала, столько не могла сдержать слёз.  Если говорить о любимой книге - то это именно она. Всегда жаль княгиню Веру Николаевну, всегда грустно читать о любви, которой не суждено быть счастливой, и именно так я открыла для себя Бетховена. Не ту школьную программу, которая заканчивалась лишь "Лунной сонатой", а чуточку больше.

Люблю "Тренера Картера" .  Была бы я тренером национальной сборной по баскетболу/футболу/плаванию/борьбе (нужное подчеркнуть) - показывала бы своим подопечным перед каждым сколько нибудь значимым событием в их спортивной жизни, чтобы поняли как важна в жизни постановка цели и расстановка приоритетов.

Люблю "Влюбись в меня, если осмелишься" и Марион Котийяр. Самая сильная драма о любви и детской жестокости, которую перенесли во взрослый мир. Самый настоящий must see.

Люблю "Хористов". За маленьких актеров. Особенно за Пепино. Особенно за последние 5 минут фильма) А еще потому что фильм заставляет верить, что с помощью искусства и искусством же самим можно помочь людям открыть в себе светлые стороны. Удивительно добрый фильм!

Люблю "Амели". За саундтрек и легкость всего фильма. И за то, что кто-то кроме меня "феячит" иногда) А ещё я чуточку ей завидую. У меня не такие черные волосы не всегда выходит видеть красоту в мелочах.

2. Прошу покажите, пожалуйста, нам свою "самую-самую" работу, ту которой на день сегодняшний вы гордитесь больше всех, и расскажите почему именно она, что в ней особенного? 



Это моя самая-пресамая гордость) Хотя бы потому, что она одна из первых. А еще потому, что сделана она по схеме настолько далекого прошлого, что моей мамы даже еще на свете не было. 

Подбор ниток на глаз, полукрест на очень-очень мелкой канве, которая разъезжалась и надо было постоянно иголочкой поправлять нитки. Я настолько привыкла уже к Zweigart  Aida, что не знаю, как вышивала тогда. 

Буквально на прошлой неделе видела МОЮ вышивку в чужом профиле. 
Стало неприятно как-то. Добавила теперь подпись. С ней пусть тащат)))

Схема для вышивки ТУТ


3. Какие работы вас вдохновляют и нравятся больше всего на сегодняшний день? Кто для вас пример? Какая работа лучшая?


Есть авторы и работы, от которых я получаю удовольствие почти как от молочного шоколада с лесными орехами) И я вам обязательно покажу их) Пусть и вам станет сладко-сладко)

вторник, 16 апреля 2013 г.

Блокнот с розами

Растение, а боится сквозняков... 
Очень странно, - подумал Маленький принц о розе. 
Какой трудный характер у этого цветка ©

Я совершенно не устаю от одинаковой работы. Нарезать пачечку листов на одинаковые прямоугольники? Без проблем! Сложить 48 страничек? Пожалуйста! Прошить их книжечкой? Конечно! Наверное, я была бы хорошим снайпером. Или кладовщиком) Могу ждать и монотонно работать руками, отключая при этом голову, и наоборот) 

По листам, страничкам, книжечкам понятно уже чем я занималась) Снова блокнот. С розами. Прям мечтаю о домике с садом. И с деревянной беседкой. И стены будут из реечек, сложенных решеточкой. И обязательно вьющиеся розы) Ну, это всё будет быстро, если я все таки буду снайпером и заработаю миллион за один заказ)

А пока розы на обложке...


и страницах по дизайну Аси Мищенко.


Как уже писала - 48 страничек.  Формат близкий к A6. Коптский переплет. Для обложки использованы шёлк и хлопчатобумажное кружево. Закладка - атласная лента, конечно, красная))) 


четверг, 11 апреля 2013 г.

Медвежонок Севушка


Медвежонок я порядочный, не пугаю, не рычу.
За людей поступки добрые, добрым словом я плачу.
Мой животик, мягкий, тепленький, только ватой он набит.
Ты прижми меня покрепче, если что-то заболит.

Медвежонок я мечтательный, если любишь ты мечтать,
То свои мечты на ушко мне можешь тихо рассказать.
Никому их не поведаю, их раскрыть я побоюсь,
Постараюсь всё исполнить – ухом бархатным клянусь! ©



Как это так... у всех есть мишки в списке рожденных, а у меня нет) Родился) Малыш Севушка. Малыш в прямом смысле.  Меньше у меня не рождались) 11 см. Шерсть и ангорочка. Ну и всякие чудесные дополнения типа ленточек, металлических подвесочек, стеклянных глазок и пластиковых носиков. Ручки двигаются, ножки намертво пришиты. 

Ходил со мною гулять) И на работу) Нравится ему внимание)





суббота, 6 апреля 2013 г.

Умное, нарытое, полезное-2

Итак, прошло всего-то чуть больше года с момента публикации моего самого популярного сообщения о бесплатном расширении пространства для фотографий, как я решилась написать еще одну небольшую статеечку. Опять же об удобстве работы с функционалом, который нам предлагается.

Я, как и многие другие, читаю не десять и даже не двадцать блогов. Ежедневно отслеживать публикации по виджету "Блоги, на которые я подписан" не всегда представляется возможным, так ведь? Работа, семья, выставки, весна, в конце концов) Отличным помощником в этом был Google Reader.


Из прочитанных пяти-семи статей на тему "Google Reader не работает, как жить дальше?" вынесла несколько вещей, которыми тезисно поделюсь с вами:
1. Без ридера жить можно)
2. Возможно сервис будет запущен, поскольку писем в Google Inc. получено столько, что читают их уже даже охранники между 5 и 6 этажами главного офисного здания.
3. Есть огромное количество сервисов, которые могут заменить заветную читалку, при чем многие из них очень близки даже по интерфейсу. 

На этом пункте и остановимся. Все мною проверенные сервисы оказались англоязычными, поэтому читала я вдумчиво и долго) Если не хотите так же тратить время, то предлагаю просто поверить мне) Feedly оказался самым удобным. 

Итак, заходим, нажимаем "Get Feedly for Chrome", в открывшемся окне соглашаемся на синхронизацию с Google Reader и видим ту же читалку, но в серо-салатвых оттенках. В правом верхнем углу настраиваем режим просмотра и читаем. У меня 147 новых записей. Чай, шоколадка и час наслаждения шедеврами и шедевриками мне обеспечен)

Читайте с удовольствием!

PS после 01 июля 2013 совершить переход без потерь ссылок из Reader в другую читалку будет невозможен, не теряйте свои подписки!


UPDATE из несомненных плюсов еще хочу добавить:

  • вкладка SAVED FOR LATER - интересные записи, которые точно вам понадобятся в будущем, к которым вы хотите вернуться или просто поместить в закладки. В конце необходимого сообщения просто нажимаете "флажок" и можете найти в два клика в любой момент
  • вкладка ADD CONTENT позволяет добавлять новые ресурсы. У меня сработала следующим образом: при добавлении одного блога фидли перечитал все мои подписки, в том числе новые, и предложил список из всех, не включенных ранее в свой интерфес. Итого добавилось 4 блога и около 10 новых сообщений (последние за месяц в добавленных блогах)
  • вкладка THEMES - даааа =) у меня теперь все салатовенькое такое) как листочки в апреле)


среда, 3 апреля 2013 г.

Два ботинка для Золушки, которой не досталось орешков)

Я живу в самой прекрасной стране в мире. У нас всё ещё переводят часы. Поэтому уже третий день каждое утро я просыпаюсь... как принцесса. Но не могу определиться какая)

На Спящую царевну не похожа. Мне мешает спать будильник, а не поцелуй принца. 

До Принцеесы на горошине не дотянула) Сплю на новом диване и мне совсем не мешают очень редко попадающиеся в постельке крошки от печенек))) 

Тааааакс... я Золушка... Хотя... В хрустальных башмачках в моей самой прекрасной в мире стране по дорогам сильно не побегать) Поэтому на смену хрустальным сказочным туфелькам неплохо было бы иметь ботиночки... Золотые)


Скучно же ходить в черных) Тем более сумка золотая есть) Прям вырви глаз какая блестящая) Каркууууша)

Дорогу штиблетам с бронзовых памятников) 
Да здравствует весна!