четверг, 2 февраля 2012 г.

Чай с куклами, или Ложка Fairy

Около года назад мне подарили чай. В красивой золотой коробочке с надписью КОЗЕРОГ и заверениями производителя, что именно такой состав чайной смеси приведет в восторг представителей этого знака зодиака. На этом всё хорошее, связанное с чаем, заканчивается) Вкуса он был мягко говоря синтетического. Прям вижу бутылочку "Черно-клубничный тройной одеколон". Поэтому стояла коробочка сиротливо в уголочке и ждала своего часа. 

В это воскресенье предстоит мне важное событие - иду на свадьбу к коллеге. Она очень неравнодушна ко всем рукодельным вещицам (ох, и люблю же я таких людей). Вот и родилась идея сделать ей что-то простое, забавное и символичное. Идею честно ©перла у Лены, выполнила с какими то своими элементами и... решила затонировать белый велюрчик, из которого уже были пошиты "тушки". 

Достала я конечно этот самый чайчик. Заварила в стеклянном чайничке, дала постоять, подогрела капельку в микроволновке колбу, дабы совсем завонять кукол клубничкой) Положила в кастрюльку тельца, залила, подвесила над раковиной и спокойно легла спать. Дело было в субботу, впереди думаю еще целое воскресение на украшательство) С утречка смотрю - такие симпатяги вышли, но... Решила я попробовать по шовчикам сделать потемнее. Сухой заварки нет уже, а в чайничке плещется вчерашняя, через которую уже пропущены 2 куклёны. Добавила я туда ложку растворимого нескафе и прошлась кисточкой по шовчикам. Красота неописуемая, повесила снова сушить. И ушла гулять) Вечером смотрю, а стремление сделать красивше меня подвело в итоге) Шовчики получились сероватыми какими-то на фоне чайных мордашек... Ладно думаю, смою. В теплой проточной воде не смывается. Чё ж делать то? А попробую-ка я замочить в горячей водичке с капелькой моющего средства. О чудо, куклы снова почти беленькие, только вот уже пахнут не клубничным чаем, а гранатовый фэйри. Ну да ладно. Заварочка то в чайнике еще есть - затонирую по новой - запах мыла перебью) Затонировала, заварку на всяк случай всё еще не вылила, вдруг еще что в голову придет, тушки повесила сушить. Легла спать.  

В понедельник утром жутко сонная плетусь на кухню, смотрю на куклят - красавцы. Цвет такой хороший, запах вкусненький от них - чайный, клубничный. Всё как в лучших домах Лондона и Парижа. Сажусь завтракать. Мама булочки вкусные купила. Сижу запихиваюсь, что-то трещу с набитым ртом, чаем запиваю... чаем... чаем? О боже, откуда я налила чай? Правильно))) Из заварочника))) А еще думаю чего ж он такой синтетический и мутный.... Поплохело мне в общем от мысли, что еще вчера в нем плавало пол-Китая вместе с их холофайбером, Турция вместе с велюрчиком и ложка Fairy. А чай-то допила уже. И от булочки крошки даже проглотила. Всё думаю, прощай разум) Но ничё так... вот уже четвертый день после знакомства желудка с адским коктейлем живу)

А пупсы вот:


С именами разумеется) Саша и Аделина) Вместе смотрятся симпатиШнее) Ну, а кнопочка как работает понятно, думаю))) Это чтоб наверняка) Together forever)


Показала-рассказала, а теперь, пойду что ли, чайка хлебну =)))

21 комментарий:

  1. ну моя хорошая...если бы мне рассказали эту историю кто-то другой то я б точно сказала что это про мою МАЛЮТКУ,:) за то ты сейчас опытная в плане сентетического чая и можно сказать прошла опытным путём.... (I miss you)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. девочка катастрофа говоришь?))) ну, есть немножко))) мне тож тебя не хватает... хочу в сауну блин)))

      Удалить
  2. умереть-не встать!!!Заработалась девушка))) А пупсы классные и уж теперь наверняка вместе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже неделю пью чай только из пакетиков)))

      Удалить
  3. Алёнка, пупсы плучились потрясающие!!!!
    Зато ты теперь выяснила, что с твоим желудком всё ОК после такой ядерной смеси))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень даже хорошо!!!
      МАлАдЭЦ!!!

      Удалить
    2. Машуль, похоже, это у меня был тест на выживание)))

      Лен, спасибо)

      Удалить
    3. Алён, тест дал положительный результат))) Даже если китайцы будут нас всех травить, то ты точно выживешь!!!))))))))))))))
      Заходи ко мне за наградкой: http://sunduchok-myshki-mani.blogspot.com/2012/02/blog-post.html)))
      Люблю твой позитивный настрой)))

      Удалить
    4. да уж, потом пойду и за всех отомщу =)))

      спасибо))) в следующем сообщении обязательно об этом напишу. зуб даю)

      Удалить
  4. Ой, Аленка, сейчас сдохну от твого рассказа:))))))))))) Хорошая моя, слава богу все в порядке с желудком! А человечки загляденье. Смешные и с намеком;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лучик =)) Сейчас сухой смесью для затирки швов пользуюсь... главное ее с йогуртом как нить не перепутать) это уже серьезнее будет)

      Удалить
  5. Пупсы здоровские!!! Пишешь - зачитываюсь), становлюсь ПЧ. Тем более мы почти земляки. Из Тирасполя я.

    ОтветитьУдалить
  6. Пупсы суперские!!! А история просто умора!!! Слава богу, что все обошлось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ни дня без приключений =)))) спасибо)

      Удалить
  7. Тушки получились прикольные - дальше некуда)))

    ОтветитьУдалить
  8. ржунимагу, как говорится ))) История забавная ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, бывают у меня такие ляпы в жизни)

      Удалить
  9. с кнопкой, это что-то!! надо же такое придумать....))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже идея понравилась. вот и уцепила ее в копилочку)

      Удалить