пятница, 30 декабря 2011 г.

Про счастье и его проявления

Выхожу позавчера с работы. Поздненько так уже. Уставшая немножко даже. Сажусь в маршрутку. А там пусто-пусто. Только водитель и парочка, которая к моему удивлению сидит на сидении прямо за водителем. А я пошла в самый конец. И едем значит мы вчетвером. И радио играет. Песенка "Лететь", которую классе в пятом так любила, что аж подпевать начала. Вслух. В маршрутке. И понимаю, что это счастье =) 

А еще счастье лежать вечером под пледиком и чтоб мама по волосам гладила. 

И приходить на работу, всем улыбаться и слышать "С тобой даже утро приятно начинать" - тоже счастье.

Люблю утром ждать звонков. Чтоб услышать такой родной голос, который спросит как я до работы добралась, не замерзла ли и все ли у меня в порядке. Такое вот у меня утреннее телефонное счастье)

Получать подарки, когда совсем их не ждешь - тоже счастье. А рукодельные - особенное счастье. Хорошо, что есть на свете такие душевные люди, как Лучия. Не, неверно написала =) Счастье, что такие люди в мире есть))) И у меня теперь есть такой вот милый ребетеночко-ангел) Лучик, спасибо тебе =))) я так люблю твоих пузатиков)


А сейчас я думаю, что счастье всюду вокруг меня) Может, просто, я и есть счастье?)


вторник, 20 декабря 2011 г.

Про дефицит времени, маки и сапоги. Осторожно, несмешно!

А сегодня я поняла одну вещь... совсем скоро Новый год... и понимаю я это не по запаху мандарин, не по приподнятому настроению, а по тому, что в ежедневнике осталось всего несколько пустых листов... и как то даже в голове не укладывается это)) 

Все думают о подарках, ищут время, деньги, вдохновение (нужное подчеркнуть). А я думаю о работе =))) И о том, как катастрофически мало часов в моих сутках, ведь столько всего хочется закончить и подарить) 

Напротив имени "МАМА" уже стоит жирная галочка) Можно даже поставить две) К Подсолнухам добавляются еще и Маки)


ПыСы шла сегодня с работы домой как в старой черно-белой комедии. Не потому что вокруг все было черно-белым))) А потому, что у меня отвалилась подошва на сапоге))) Иду, молчу (что само по себе нестранно, ибо иду одна), а сапог то и дело, встречаясь с лужами говорит "Чмак-чмак!" =) Это я так... просто вспомнила... чтоб вы не думали, что со мной всё в порядке, со мной всё как обычно) Просто я спать хочу и поэтому опусов на вольные темы перед тем, как что-то показать, не пишу =))) сегодня я пишу их после =))) 

суббота, 17 декабря 2011 г.

Плывет такой вот солнечный, такой вот идиот) ©

Starry, starry night
Flaming flowers that brightly blaze
Swirling clouds in violet haze
Reflecting Vincent's eyes of china blue

Don McLean "Vincent"

А что, если я правнучка Ван Гога?) Нет, я не пью абсент вместо чая (и вместо кофе тоже), не хожу к проституткам (даже как то странно) и не отрезаю себе уши в периоды депрессии. Честно говоря, таковой в моей жизни (тьфу-тьфу!) и не было. И не будет)))

Да, я люблю желтый, меня никто не учил рисовать, и масляные краски мы "унюхали" примерно в одном возрасте) Но мысли меня посетили такие из-за... Подсолнухов))) Которые так любил художник... 

Мне просто стало интересно - а как это - писать маслом... купила я себе мастихин (такой маленький шпателечек для нанесения краски крупными мазками), краски и.. залезла в гугл) В итоге старая простынь превратилась в холст, ПВА с водой - отличный вариант грунтовки, подставка для книг (такая добротная, металлическая, стальная фигулька, оставшася от первоклассницы Алёнки) стала мольбертиком и... вперед) 

Возращаюсь к Ван Гогу и его Подсолнухам... Что то у нас как то похоже получилось))) Причем я не искала примеров для работы. Рисовала из головы... Но, наверное, где-то глубоко в сознании отпечаталась случайно где-то виденная репродукция. Как бы то ни было - вот они мои "Подсолнухи". Маме к новому году =)


воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Что я вспомнила о лете, или Не пора ли нарядить елку?

А я одной тобой любуюсь
И сама не знаешь ты,
Что красотой затмишь любую
Королеву красоты


Анатолий Горохов


... и иду я вся такая... юбочка, каблучки, гордо поднятый подбородочек... сама себе кажусь просто королевой красоты... понимаю, что не только себе (ах, как я скромно)... ну вы же знаете, девочки, какое это удовольствие нравиться))) ну а дальше, как в глупой американской комедии))) стеклянную дверь-то я и не приметил))) вернее, она меня... ну или точнее, эта дурацкая турецкая автоматика открылась и тут же закрылась, стукнув меня порядочно так по запястью... ну ссадила руку, ну кровь чуть-чуть выступила, но... браслетик порвался... итальянская бижутерия - цепочка в несколько обхватов с 12 сердечками... милый такой браслет, подаренный между прочим... вот что бы сделал нормальный человек, понимая, что его не починить? выбросил бы. А что сделала бы нормальная рукодельница? Среднестатистическая плюшкина?) правильно, отложила б до лучших времен куда-то) Как и я =) спустя полтора года вытащила на свет божий, разобрала чуть ли не по звенышкам и... 


та-дам! елка новогодняя, hand-made, 17 см над уровнем моря =) 

да, дома я не успеваю рукодельничать) поэтому ее делала на работе))) вместо утреннего кофе =) как сказал шеф - "Принесла на работу всё, что дома мешало, и прилепила". Ну, отчасти он прав =))) зато у меня первой на рабочем столе Новым Годом запахло) 


Кстати, верхушка - это кусок сережки))) Ну а с пуговицами всё ясно))) коробка с советскими сокровищами по 1-3-5 штук у многих есть))) а попадаются там весьма любопытные экземплярчики временами)

ПыСы выкройку конуса строила по расчетам из техники пожарной безопасности))) Ведерки с песком именно таких пропорций))) 

вторник, 6 декабря 2011 г.

Мемомагнетисты/турамгисты, или Чем забить холодильник

Открываешь холодильник - а там мышка повесилась. Бывает ведь, правда? А холодильники без магнитиков бывают?) мне кажется, что давно уже нет)

А бывают холодильники типа моего - места свободного мало, а глазу разгуляться есть где. И у моей подружки такой же чудо-агрегат живет на кухне. Магниты весят больше холодильника, наверное))) Но, тем не менее, коллекция требует пополнения, причем в единичном экземпляре)


Сильные плоские магнитики закончились. Вот ведь незадача. Но для всякой проблемы можно найти решение) Достаточно пришить на пузико пуговку и на нее термопистолетом пристрелить уже мелкий магнитик. 

Работы на вечер, а радости полные штаны (уж мне то поверьте, я то видела реакцию на черепашонка)


Висит у него под хвостиком (или как иначе назвать это хитрое место) бирочка с контактами меня любимой... А на обороте бирочки текстик... секретный, но оченНо приятный, говорят)))

Ну и чуть-чуть интересных (на мой взгляд уж точно) фактов о самых популярных в мире сувенирах:

  • Идею создания магнита на холодильник первым придумал Вильям Циммерман ещё в 70-х годах прошлого столетия. Изобретатель получил патент на небольшие мультипликационные магниты, которые используют в качестве держателя легких предметов или как элемент декора.
  • Мировой рекорд по количеству прикреплённых на холодильник магнитов принадлежит американке Луизе Гринфарб. В коллекции Магнитной Леди более 40 тысяч экземпляров.
  •  Более 80% семей в развитых странах имеют магниты на своих холодильниках. Срок службы магнита на холодильник от 5 до 10 лет. В течение дня люди смотрят на дверь холодильника в среднем 40 раз, и это значит, что каждый магнит оставляет отпечаток в памяти около 14,600 раз в течение года.

Кстати, а два страшных слова в названии поста - это коллекционеры магнитиков так называются. Первый вариант российский, второй международный. Но, и так, и так, язык поломать можно)


ПыСы идею магнита вязаного честно ©коммуниздила =))) У Кати =) Катышок, привет)))  

суббота, 3 декабря 2011 г.

Организационное, или Всего понемногу...

Я пишу для того, чтобы понять, что я думаю.

(Д. Бурстин)


Да уж, писать мне удается как то чаще и полегче, чем что то шить-вязать-вышивать-лепить)  Посему буду делать то, к чему душа лежит) 

Все мы разные, не секрет ведь) Но почему то мои любимые мама и Сережка совсем от меня отличаются.... ну не видят они в этом товариСЧе ребятенка с соской... обсмеяли меня и... спустя полгода соску было решено убрать. Зато сразу имя у дитя появилось - Хаханчик) Это по имени мышки, что сидит в ручках. А мышку назвали в честь мальчика, ее подарившего... Все как в сказке) Иголка в яйце, яйцо в утке, утка в... Ну вы меня поняли в общем)





Еще я подвержена вирусам. Хорошим))) То есть если у всех есть облако, то и у меня оно должно быть)

Друг, мама, работа, любить. ТАКОЙ ОДИН - это точно про меня))) Взято отсюда



Ну и, конечно, хочу похвастаться персональной наградкой)


Да, такая вот я вся розово-положительная, и Ирина - хозяйка Зазеркалья, это знает) Кстати, а у меня тоже есть луганские корни) Ириша, спасибо за то, что отметила меня)))