вторник, 27 сентября 2011 г.

Мишка для Мирославы

Женщина может сделать из ничего три вещи - салат, прическу и скандал) Известная всем истина, а женщина с руками может добавить сюда еще четвертый пункт - подарок) Наверное, каждая из нас варганила его в "ночь накануне".

Живет уже целый годик в этом мире одна очень хорошенькая девочка - Мирослава - дочка моего коллеги по работе Игоря.


Фотографию то я неспроста поставила, дабы сразу видно что такому ангелочку хочется сделать что-то мягкое и приятное. Так вот за пару часов до заветной первой годовщины родился мишка-неотрывайка. Что за голову, что за лапки тянуть можно часами - отвалиться они просто не смогут)


Выкройка от руки, велюровый спортивный костюм долой из гардероба - искусству мягкая ткань нужнее, волшебная деревянная пуговка и ленточка из сотни спрятанных на черный день. Такой вот рецепт улыбки ребенка)

А вот и выкройка. Наспех нарисованная на листе очередного статистического отчета на работе)

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Моя первая наградка

Итак, меня признали)))) Логотип чуток решилась изменить, дабы в осеннюю серую, желтую, рыжую, сонную пору (кому как) внести много разноцветного летнего настроения (своим делюсь, не жалко)


Одарила меня мастерица, на чью кухню я мечтаю попасть, ибо там в моем представлении все заставлено штучками, от которых у меня текут слюнки))) Спасибо большое, Светочка Андриевская!

Ну, и напомню правила:

1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 вещей о себе

пятница, 23 сентября 2011 г.

Kац-JR, или Дайте израильскую прописку)

Совершенно верно. Я еврей. Стопроцентный еврей. У меня как у человека, куча недостатков, но есть одно достоинство. И, знаете, оно врожденное еврейское: задумываться ©

Собственно, ни одна национальность в мире, наверное, не обсуждается больше, чем евреи.. И не один год, и не один десяток лет. Но речь совсем не об этом.

Речь о... моем друге. С очень еврейской фамилией, происхождением, воспитанием и прочими не менее традиционными вещами) Мы не виделись уже 8 лет (именно тогда он эмигрировал), и вот он приехал в гости. Ну чем же удивить человека, которого в принципе ничем удивить нельзя было никогда?) Куклой, которая напоминает его - голубоглазого, курчавого любителя обуви ярких цветов))) В первую нашу встречу он был именно в ярко-красных кроссовках. За подарком пришел уже в зеленых =)

Показываю что у меня вышло для него:

Ручки на пуговичном креплении (Ура! Я попробовала это впервые. Вроде вышло)) Теперь может обниматься и сдаваться)

Самое тяжелое было сделать волосы. Выкладывала витками буклированную пряжу и пришивала обычными катушечными.

Носик плосковат вышел. Из него почему то весь холофайбер "выпал" в голову. Успокаиваю себя мыслью, что это первый опыт)

А вот это моя гордость. Акромя кудрей, конечно)

Кроссовочки) Красные) Подошва из черного плайка - поэтому стоит мой Jewish просто отлично. Пока их делала, честное слово, балдела =) Такие крошечные, но со всеми детальками.

ПыСы Джинсы подкатала только для фото - дабы продемонстрировать.

Ну и еще один мой первый опыт - бирочка) На кожаном шнурке висит теперь нечто типа планшета у моего Кац-junior. Только вот цель у меня была далеко не рекламная) Друг мой Игорь растеряшка) А так, надеюсь, телефон не потеряет)


Вот так вот... Приехал один товариСЧ из Израиля. уедет с другом. И футбол, говорят, смотреть теперь вместе будут) Даже в шаббат)