понедельник, 11 июля 2011 г.

Привет горячий. От игрушечной промышленности СССР =)

Жила-была выкройка. Странная такая. А, может, гениальная, но мною непонятая))) Но об этом позже и с примерами) Так вот....

Жила-была выкройка. Куклы. Большой. Сантиметров на 40-45. Продавалась она в отделе с детскими развивашками и представляла собой уже вырезанные из ткани части пупса. И имя. Карина. На этом все хорошее заканчивалось. Потому что советскому ребенку, сшив ее тельце из достаточно тонкого трикотажа набить ее было нечем - кусочки ткани видны, а ваты на такую лошадь не напасешься. Так и оказалась она в пакетике в дальнем углу самого дальнего шкафа.

И вот спустя годы и можно даже сказать, десятилетие, на свет божий появился кусочек шуршащего целлофана, внутри которого было спрятано нечто. Благо холофайбера нынче много, решено было закончить и родить таки уродца. Не знаю почему волос было всего то 6 ниточек, а губы размером с утиный клювик, но по ходу пришлось перестраиваться и переделываь дитёнка. Ибо изначально получалось вот что:


Получив такую загогулистую заготовочку - с нереальными губами (у Джоли наверное меньше раза в 3) и складчатую в швах мордаху, смеялась как ненормальная пару минут, ну а позже голова была заменена на обычный фланелевый блинчик, прокрашенный черным чаем. Ну а дальше обычный наборчик стилиста-визажиста - черная красочка, коричневое мулине для носа и розовые диоровские тени для румянца и сердечка. Ох, изведу всю косметику на игрушки)))


Волосы из пряжи. Вшиты поштучно намертво. Бантики атласные. Глазки из первоначального набора.


Вышла моя инопланетянка легкой, мягкой и достаточно тискательной. Ну и что, что пропорции намертво отсутствуют, зато позитива при шитье было принесено море) И сидит вот теперь такая лупоглазая следит за мной. Внимательно так =)))