понедельник, 11 июля 2011 г.

Привет горячий. От игрушечной промышленности СССР =)

Жила-была выкройка. Странная такая. А, может, гениальная, но мною непонятая))) Но об этом позже и с примерами) Так вот....

Жила-была выкройка. Куклы. Большой. Сантиметров на 40-45. Продавалась она в отделе с детскими развивашками и представляла собой уже вырезанные из ткани части пупса. И имя. Карина. На этом все хорошее заканчивалось. Потому что советскому ребенку, сшив ее тельце из достаточно тонкого трикотажа набить ее было нечем - кусочки ткани видны, а ваты на такую лошадь не напасешься. Так и оказалась она в пакетике в дальнем углу самого дальнего шкафа.

И вот спустя годы и можно даже сказать, десятилетие, на свет божий появился кусочек шуршащего целлофана, внутри которого было спрятано нечто. Благо холофайбера нынче много, решено было закончить и родить таки уродца. Не знаю почему волос было всего то 6 ниточек, а губы размером с утиный клювик, но по ходу пришлось перестраиваться и переделываь дитёнка. Ибо изначально получалось вот что:


Получив такую загогулистую заготовочку - с нереальными губами (у Джоли наверное меньше раза в 3) и складчатую в швах мордаху, смеялась как ненормальная пару минут, ну а позже голова была заменена на обычный фланелевый блинчик, прокрашенный черным чаем. Ну а дальше обычный наборчик стилиста-визажиста - черная красочка, коричневое мулине для носа и розовые диоровские тени для румянца и сердечка. Ох, изведу всю косметику на игрушки)))


Волосы из пряжи. Вшиты поштучно намертво. Бантики атласные. Глазки из первоначального набора.


Вышла моя инопланетянка легкой, мягкой и достаточно тискательной. Ну и что, что пропорции намертво отсутствуют, зато позитива при шитье было принесено море) И сидит вот теперь такая лупоглазая следит за мной. Внимательно так =)))

14 комментариев:

  1. Ой, Алёнкин, уморила!!!!Изначально это наверное была выкройка утки)))Ну не могла же наша лёгкая промышленность предвидеть, что в моде будет силикон)))Инопланетная деушка твоя очаровательна до безобразия!!!Море позитива!!!Эдакая Мальвина в ползунках)))Прелесть!Просто супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светик!
    а сделать утку в ползунках думаешь могла?)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ва-ха-ха! Изначальные губы- это что-то))))))))))))))) Вот умора))))))
    А конечный результат очень милый получился, т.е. очень милая девочка получилась, мордашка действительно- прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ооооооооо, если б ты сделала утку в ползунках, я бы лежала пацталом)))

    ОтветитьУдалить
  5. Забавная такая куклёна вышла!!! Мило!

    ОтветитьУдалить
  6. Никки, я ночью шила, сидела хихикала в кулачок чтоб домашних не разбудить) Не вышло) Смеялись с мамой вместе)

    Светуль, я тогда пошла шить утку =))))

    Юля, спасибо)))) А твоя корова из головы просто не выходит)

    ОтветитьУдалить
  7. Окончательный результат вызывает позитив, я тебе скажу больше тискать так и хоцца - вся такая мягонькая! А сколько холофайбера-то ушло?

    ОтветитьУдалить
  8. Лучик, ты мой самый главный куклоценитель)))

    А мешочек с набивкой будто бы даже не изменился))) Совсем маленький у него расход)

    ОтветитьУдалить
  9. По-моему,изначально был бааааааантик))))
    но и без него кукла вышла смешная, глаза только эти вот пластиковые немного ее того... портят))),но простим советскую промышленность)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ченара, был еще вариант с бусинками) Но я тонировкой попортила все... получились синяки под глазами. Так и вернулась к "родным" =)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ален, это же куколка, которую берут с собой спать и рассказывают секреты!!

    ОтветитьУдалить
  12. ПРикольная такая! И предыстория позабавила! Алена, умница, разрулила такую безвыходную задачку, которую поставила советская пром-ть! Вот выдумщики дизайнеры были! Они вообще кого изначально представляли, кто предполагался, я тоже не догнала! Но твоя девочка-супер-обнимательная для совместного сна!

    ОтветитьУдалить
  13. Мне понравилась девуля-красотуля! И главное волосы у нее как у мальвины.....

    ОтветитьУдалить
  14. Мила, должна признаться, что сегодня ночью я вспомнила о твоих словах)))) У нас ночью холодно как то стало. И так мне лень было вставать искать одеяло... Думаю, вот везет же кому то - обнял мужа-жену-прочее-прочее и теплее уже.... Ну и встала я... за куклой))) Обняла и уснула дальше =))) А утром Сережке своему позвонила и рассказала. Теперь пока не будем жить вместе снова и ему придется пошить такую)

    Диночка, может у них просто большой кусок розового трикотажа завалялся))))

    Наташ, мама ее так и зовет. Мальвина ей запоминается проще, чем Карина)))

    ОтветитьУдалить