вторник, 21 июня 2011 г.

Погремушки

Погремушку я возьму 
Пошумлю и погремлю,
И понятно всем родным, 
Что я стал совсем большим!  

О.Шалимова


Читала где-то умную статью, что детишкам полезно играть вязаными крючком игрушками. Дескать моторику развивает рельеф от вязки без накидов лучше любого тренажера. Ну а для абсолютных крошек какая игрушка может быть лучше погремушки?) Так и получились три маленьких зверька - на основе киндер-капсул. Вместе чудесно смотрятся)  






Связаны из остатков турецкой пряжи "Джинс" - чудо какие мягонькие получились. А полежали рядом с ароматными бомбочками для ванн (совершенно случайно) и пахнут теперь персиком) Все три звучат по разному. В зависимости от "начинки" - деревянные бусины, скрепки и стеклянные шарики. 

Не знаю, сколько зверят будет у моего малыша когда-то, но эти три совсем скоро станут частью подарка на 2 месяца одному богатырю)



четверг, 16 июня 2011 г.

Размышления о дамской сумочке

Какой для нас загадочный предмет,
Что вечно на плече, в руке, под мышкой,
А без него и женщины-то нет –
Не важно, взрослая или малышка!

Мамуля с детства учила меня быть женщиной =) Строить глазки, надувать губки, ухаживать за волосами-ногтями и... не выходить из дома без сумочки) 

Ничего удивительного, что лет в 15-16, когда в мои руки попал крючок, розовые детские сумочки входили в категорию "отстой", а взрослые черные в категорию "я еще не бабка, и мне еще не 30", мне было жизненно необходимо связать такую сумку, чтоб было "не как у всех" и вместительно для тетрадок)


Так и получился у меня "зубастик" - с клапаном на кнопках, на подкладке, с фермуаром. Все как у людей) Подкладка и замок разумеется с маминой помощью)

Вязала из чудо-ниток - что-то типа капрона, взятое целой бобиной у.... сантехников =) они им краны обматывали... вроде уплотнителя использовали... Но мне же нужнее)) Форму держит, цвет все тот же, ни одной затяжечки... Но просто от нее устала. Посему уедет она завтра к новой хозяйке) Устраиваю фотопроводы =))


среда, 1 июня 2011 г.

О счастье, друзьях, подсолнухах и лете

Для преданного друга нельзя никогда сделать слишком много.
Генрик Ибсен


Вот что можно сделать для друга? Если он настоящий, проверенный временем, радостями и невзгодами - то практически всё. А уж если он что-то просит, то и подавно. Допустим, попросит друг привезти ему бутылочку холодного пива, когда на улице жарища - легко) Ну или выгулять его собаку - без вопросов, даже если собаку эту терпеть не можете. А как же иначе - ведь это друг попросил. А вот если друг просит то, что нельзя принести ему в кармане-чемодане???


- Оленька, что тебе купить?
- Счастья.
- Мешок хватит?
- Давай два, чтоб наверняка.


И понимаешь ведь, что не притащишь ведь 3 с половиной килограмма на развес. А подвести нельзя... И тогда включается та самая... да, именно она - фантазия)


Что счастье для девушки? Цветы) Что счастье для девушки, рожденной в мае? Лето) Что она любит больше всего? Солнце) Какое место в мире для нее самое милое сердцу? Дом) Так вот и вышло такое вот летнее сердце) Подсолнуховое счастье) И так оно мне нравится, что надо будет и для своих кухонных шкафчиков забацать)




Само сердечко - газета и ПВА.
Роспись маслом и шелковая ленточка. Ну и кусочек счастья, конечно)