суббота, 7 февраля 2015 г.

Как украсить бутылку шампанского к любому празднику

Январь для бухгалтера почти тоже самое, что декабрь для рукодельницы) Не оставляет ни минуты свободного времени, и даже ночью мозг что-то продолжает додумывать - в декабре куда присобачить бантик, в январе - откуда же эта цифра)))

Как бы то ни было - пережили))) Успешно и с гордостью за себя)

В первую рождественскую неделю даже успела провести мастер-класс по украшению бутылки к празднику. Он прошел настолько хорошо, что в той же тёплой весёлой компании мы собрались через пару дней, но к бутылочным рядам добавили и тарелки. 

В первый день мы пролахались - и без фотоаппарата все пришли) а вот во второй уже есть фото процесса)

Да и вообще, че мне жаловаться то? я свои бутылки таки сфотографировала)


Вот это результаты первого мастер-класса.
Слева - моя, справа - моей ученицы.
Горжусь моими девочками!
Во второй раз я уже внедрила систему Генри Форда))) Поэтому результатом стали сразу 2 рождественских бутылки, кои были подарены бабулиному руководству ( и по ее же заказу, палитре и пожеланию выполнены). Представляете, она у меня такой живчик, что до сих пор бегает на службу!



Ну, а это уже цветочные и совсем не зимние бутылки) 

Нежно-розовая - свадебная. На обороте дата и жемчужинки. Сфотографировать не догадалась)  Но может еще увижу ее на свадебном фотосете. 

Сиреневая - дань любви именинницы к этому цвету. Единственная пока еще не подаренная. Готовлюсь заранее)




 Делается всё совсем несложно:




  • снимаем бумажную этикетку (в теплой воде за полчаса она отходит так, что можно продать ее эфилобелофилистам), 
  • белым акрилом (в моем случае это строительный акрилатекс) зачпокиваем всю поверхность, 
  • сушим и проходимся наждачкой, 
  • приклеиваем нужный фрагмент салфетки (на ПВА с водичкой, учитывая все декупажные правила, если что-то порвется - не беда. Всегда можно подрисовать нужный фрагмент!), 
  • подбираем цвет фона, зачпокиваем всю белую поверхность, 
  • лакируем (мне был удобен спрей - быстро наносится, быстро сохнет), абсолютная гладкость, свойственная декупажу нам не нужна, поэтому достаточно одного слоя, 
  • достаем пайетки, полужемчужинки, блестки и стразы для ногтей (всё это прекрасно клеится даже на прозрачный лак для ногтей), ленточки, веревочки, смотрим на все это хомячье добро и радуемся
  • на клеевой пистолет сажаем ленточки-бантики и радуемся результату)


Термоколпачок не оформляли специально - чтоб можно было легко открыть бутылку и выпить содержимое. Ведь молдавское шампанское радует не только глаз))) поверьте алкоголику со стажем)