среда, 21 января 2015 г.

Om Nom. Он же Ам Ням. Он же Гога)) Он же Гоша)))

На Рождество ко мне приходил ангел. Самый настоящий. Всамделишный. С большими серыми глазами, светлыми пушистыми волосиками и тонкой почти фарфоровой кожей. Рассказывал мне про белых лошадок с филетовыми гривами, которые дружат с бабочками, про девочку Софи, которая живёт вместе с белкой и бурундучком и про Деда Мороза, который принес для нее все эти подарки. А потом ангел стал грустным, подошел ко мне вплотную и сказал почти на ушко: "Леночка, милая моя, ты же сможешь мне пошить лягушечку катверопчика?"

При ближайшем рассмотрении катверопчик оказался главным героем игры Cut the rope) По-английски его зовут Om nom, по-русски Ам Ням, он любит карамельки и боится букашек)


Товарищ Катверопчик несмотря на маленькие размеры (около 10 см) оказался очень увесистым. Конечно, ведь внутри последняя жменька белоснежной средиземноморской гальки размером меньше вишневых косточек. От этого хорошо сидит, далеко летит, да и для моторики неплохо. 

Мне этот уродец доставил удовольствие. Но его не сравнить с восторгом Полинки, которая с ним ужинает, рисует, играет и даже спит)

Да, недаром я родилась 31 декабря. Я могу быть Снегурочкой для хороших маленьких девочек)


пятница, 9 января 2015 г.

Овечка Олли

За лесом, у речки
Гуляют овечки
И шерсть у овечек
В забавных колечках

Самый лучший тандем у меня с мамой))) Мне нравится придумывать детальки, а ей вязать под моим чутким руководством))) Причем всё это у мамы занимает 1-2 вечера. А у меня собрать тушку и приклеить глазки еще неделю) 


Смотрю на фото и думаю, что это не овечка Олли, а еврейский барашек в петельчатой кипе)

Для работы был использован кашемир двух цветов, петельчатый мохер, атласная ленточка, мулине и стеклянные глазки для игрушек. Всё очень просто и, на мой взгляд, мило)