четверг, 31 июля 2014 г.

Рисунки акрилом, Или снова мазнесумки)

Всё больше проникаюсь глубоким чувством к акрилу))) За то, что яркий. За то, что укрывистый. За то, что легко смешивается. За то, что почти не пахнет и отмывается с пальцев. И за то, что за вечер субботы можно воспитать балеринку, завести котиков и придумать собственную карту цветных континентов)





Котики уже в резерве, остальные сумки в воскресенье будут на ярмарке
В этот раз без меня - у меня сборы)

Сидящая на чемоданах 

вторник, 22 июля 2014 г.

Новости короткой строкой, Или галопом по Европам, точнее, к окну в Европу)

Ах, эта свадьба!!! Нет-нет, не моя))) Свадьба моей подруги, свадьба, на которой собралась вся наша банда компания, такая веселая, что тамада не знал, как успокоить нас или хоть до половины нашего веселья довести остальных)

У всех фотографии постановочные - с прическами и макияжем))) а у нас как всегда))) 

Понятное дело, что на фиолетовую свадьбу у меня и денежный подарок должен был быть нужного цвета. Поскольку доллары пока перекрашивать в нужный цвет запрещено нацбанком, валютным фондом или кем-то там еще, я обычные зеленые бумажки облачила в сиреневый кафтанчик. Или заперла в сиреневом домике)) Ну, или попросту, склеила magic box)



А несколькими неделями ранее...

Итаааак, я решила прийти домой и не забыть о работе. Или лучше так - я решила отдохнуть за любимым делом, не забывая о работе. В общем, я решила объединить сразу и цветочки-лютики, и розетки-выключатели)

Работаю я тут, да))) и одно из наших основных направлений - электрооборудование и система Умный дом. А я вся такая прям девАчка-девАчка))) у меня он должен быть еще и очень красивым, тем более если рядом стоит балон с золотым акрилом)))) Баловство, да и только))) но зачастую именно мелочи приносят нам столько удовольствия)

Кстати, об удовольствиях! 5-го августа лечу на недельку в Питер. Уже предвкушаю))) В этом году у меня отпуск без пальм и моря. В этом году я качаю икры ног, прогуливаясь по одной из мировых жемчужин)

четверг, 10 июля 2014 г.

Как Малая медведица мечтала стать Большой, или Метрика для девочки

Я никогда не вышивала акрилом на пластиковой канве. И вот мне подарили набор для вышивки именно в такой технике. Одна лишь незадача - надпись там была не совсем приличная. Вернее очень даже приличная, но не для произведения искусства, коими я считаю всю ручную кропотливую долгую работу. "Не спеши - не забудь смыть". И небольшая такая деталька в виде унитаза на заднем плане. Думаете я расстроилась или не стала браться за работу? Вовсе нет))) Мы не ищем легких путей) И с воображением все хорошо. Унитаз заменила на вазу с цветами, вместо призывных надписей разместила имя маленькой чудесной девочки, и получилась метрика)



Интересно было делать вышивку трехслойной. Не предусмотрены тени и блики, но они созданы дизайнерами набора с помощью объемных деталей. Кстати, о дизайнерах. Набор фирмы Design  Works Crafts производства США.




Из США приехала мишка в схемах, и уже сейчас летит обратно - но уже в багете и именная) Мишка Валери, желаю тебе удачного полета и любви от твоей маленькой хозяйки!

ПыСы формата даты не пугайтесь - это ж Америка)) там записывается наоборот)



вторник, 1 июля 2014 г.

Верблюд и овечка, вполне себе пара, Или о подарках приготовленных и полученных

Верблюд овечку полюбил 
Глубокой трепетной любовью, 
Он чуткий сон её хранил, 
Нёс жемчуга ей к изголовью. 

Но обо всем по порядку) Начнем с овечки, которой нес возлюбленный жемчуга. Не так давно один мой хороший знакомый нашел на просторах всея интернета овечку из ватных палочек. И тут сыграл тот самый принцип, называемый мною "хочу-не-могу". Посредством сообщений во всяческих мессенджерах, моя крепость пала. Я села и слепила из того что было) 


Технология проста - картонные овальчики, кусочки косметических палочек, клей-пистолет. В довершении эскимошные палочки, атласная роза, о которой расскажу немного ниже и  магнит, дабы прицепить сие создание на холодильник. 

В мае Ирина Loir, автор коллекционных мишек из Израиля проводила у себя в блоге конфетку. Запрыгнув в последний вагон, я успела как раз таки не просто на розыгрыш, а за победой. Хвастаюсь, дабы всем было понятно, чему же я так радовалась, радуюсь и буду радоваться, вновь и вновь перекладывая с места на место) Огромное-преогромное спасибо за эти эмоции и подарки!

Начинаем распаковывать коробочку.
Итак, имеем пачку салфеток, открытку, с таким непривычным открытием справа налево, и ярчайшую коробочку, которая судя по весу, хранит в себе много чудес)

Ну что, декупажники - профессионалы и любители,
уже завидуете моим птичкам, розочкам и мишкам тедди?)

Открываем розовую коробочку, а там заяц, в зайце утка, в утке шкатулка, в шкатулке яйцо а там снова коробочка)))
и еще пакетик с бусинками, розочками, шармиками
Открываем еще одну коробочку)
А там фарфоровый наперсточек с голландской птичкой)

Такие очень женские радости)))) 
Кружевной воротничок, который я уже приложила к половине гардероба, и не только своей))) И оливковое мыло. Уже опробованное. Удивительно мягкое!


Во всей красе - корбль, все богачества ко мне перенесший)))
Если долго-долго смотреть на него, а потом зажмуриться, становится жарко, пахнет специями, чем-то сладким, и в ушах начинает шуметь)))
Ну чисто восточный базар)))


Верьте в чудеса и дарите знакомым и незнакомым людям капельки радости. 
Вам зачтётся и стократ вернётся)