пятница, 20 июня 2014 г.

Бесплатный сыр бывает только в Desheli

Сегодня я расскажу Вам об опыте, чуть было не ставшем печальным) К прочтению обязательно!



В прошлое воскресенье, пока я ходила вся такая красивая и счастливая по Yard Sale в цыганском образе, у меня зазвонил телефон, кто говорит? Слон! Очень быстро, очень четко и очень заученно мне начали рассказывать о новом международном салоне красоты, который открылся у нас в Кишиневе совсем недавно. (Прим. Позже я узнала, что подобную фразу уже говорят жительницам Кишинёв уже почти полгода) Находится сие чудо восстановления фен-шуя, молодости и прочих радостей в торговом центре Grand Hall, что на пересечении Негруцци и Кантемира. Целый этаж мрамора, золота, кожаных диванов и негров с опахалами. Настоящий рай для городских женщин. И так далее в том же роде. Девушка очень мило прощебетала в трубку, что мне несказанно повезло получить бесплатную spa-процедуру для волос или лица на выбор. Меня  спросили о возможных заболеваниях, уточнили тип кожи и пригласили завтра же на прием к косметологу. Обязательно с паспортом. Обязательно молдавским. Обязательно одну.

Что же выясняется позже путем нескольких кликов в гугл-поисковике. Компания  Desheli (уже значительно разрекламированная не только на молдавском рынке) приглашает по телефону девушек и женщин на бесплатные spa-процедуры. Что ждет согласившихся? Приятная дама на рецепции, личный косметолог, чай/кофе (Прим. По некоторым данным с наркотическими веществами) и процедура на пол-лица. После этого начинается психологическая обработка типа «Посмотрите какая у вас была раньше ужасная кожа, да как вам скорректировали овал лица, да вы прям светитесь и уже на пороге встретите принца Монако/Фернардо Торреса/Влада Плахотнюка (нужное подчеркнуть) и он сделает вам предложение, потому что теперь вы прям писаная красавица». Купившиеся на это несчастные женщины развешивают уши и… подписывают контракт на приобретение чемоданчика с чудо-косметикой (далее цитирую)

Показывают вам цены на чемодан (19990 лей), чудо прибор (5000 лей) и посещение специалиста в течение года (точно не помню, но примерно 14000 лей) общая цена где-то 40.000 лей. НО у нас для ВАС только сегодня и только сейчас ПОДАРОК!!!!! И заходит старший менеджер Татьяна и дарит вам чудо прибор и консультацию специалиста на целый год БЕСПЛАТНО!!!!! Вы оплачиваете ТОЛЬКО 19.990 лей, если у вас этих денег нету, мы предоставляем рассрочку, если хотите на 3,6 и 12 месяцев.

Кроме рассрочки предлагают открыть кредит (паспортик-то не просто так оказывается с собой надо было принести)

Главный вопрос "А кто мне даст такой кредит только с паспортом и за такой короткий срок 15 мин.?" Отвечают, что у них есть компания которая проверят вашу кредитную историю бла бла бла...Ну конечно я не успокоилась и спрашиваю а если я беру кредит, где мне выплачивать его каждый месяц? И бинго!!!! В банке Виктория Банк можно оплачивать космецевтику. Я не знаю, если это 100% Виктория Банк выдаёт кредит или может они принимают выплату и перечисляют компании ИКС. Больше мне о кредите и компании ничего не сказали и контракт ты можешь прочитать если ты согласен купить чемоданчик. © Таня Грицко, участник форума mama.md

Читая это, процентов 99 из вас думают, что с ними такого точно не случится. Но покупались на этот фарс далеко не самые глупые люди, и совсем не единицы. Закончится такой поход может слезами, нервами, чувством полного разочарования в людях или троллингом. Но что будет именно в вашем случае не знает никто. Так что я бы не советовала ходить в новый супер-пупер spa-центр Desheli. Ну и по возможности, расшарьте это сообщение в соцсетях – дабы было меньше обманутых.

Всем бобра и хороших выходных!

Начитавшаяся страхов и надававшая всем советов


Ключница Золотой ключик

Помнится, впечатлила меня одна работа у Лены Мироновой. Настолько, что засела идея в голове. И прям ни есть, ни спать)


Бывают вещи, которые ты не знаешь куда применить. Не видишь их в своем интерьере, не думаешь о подарках, не уверен в том, что непременно найдется ценитель, не могу назвать подобного человека покупателем) Но точно знаешь, что обязательно должен это сделать. Прям до дрожи в кисточке)


Основа - дерево. Цельное и очень пахнущее) Рамка - потолочный багет, в 4 надреза превратившийся в состаренную и золоченую окантовку. 


Самое интересное - конечно, серединка) Ключики, вдавленные в мягкую шпаклевку. Такой вот простой рецепт золотого островка. 

Я осталась очень довольна результатом. И даже готова была бы повторить)))

вторник, 10 июня 2014 г.

Шкатулка Первая любовь

Девчонка мне нравится в нашем саду...
Я завтра в песочнице к ней подойду
И с шапки помпон оторву... Пусть ревет!
Зато не забудет меня целый год. 
© Аля Воронкова

Не секрет, что я люблю красный. И клетку. И слово "ми-ми-ми", хотя едва ли это можно назвать словом) А еще люблю запах лака. И чай с мятой. И печенье "минутка". И подолгу болтать на кухне. 


 А ещё я люблю клубнику. И ещё лето. И ещё... И много ещё всяких любляшек во мне)))




А, правда, в такой шкатулке можно устраивать чемпионаты по крестикам-ноликам?)

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Сумка с миньоном, или почему меня не попустило с прошлых выходных)

Сегодня я хочу написать о многом. Об очень многом) Прежде всего С Днем Защиты детей! У каждого из нас, а тем более, у тех, кто держит в руках иголку, крючок, кисточку или полкило глины, внутри есть большой такой, иногда капризный, но очень добрый ребенок. Живите с ним в гармонии) 

На прошлых выходных в Кишиневе прошла международная конференция Лимуд. Настоятельно советую всем следить за этим событием) Благо происходят они по всему миру уже больше 30 лет, это у нас всего только второй. Лимуд - это набор сессий - параллельно идет по 5 направлений - психология, экономика, история, религия, творчество. Ты сам выбираешь куда хочешь пойти, кого послушать, с кем познакомиться. Это удивительная атмосфера, когда каждый готов поделиться своими знаниями, впечатлениями, эмоциями. Наверное, даже из космоса целых три дня был виден этот светящийся сгусток положительной энергии)

Я, в основном, была на лекциях экономического направления, но пропустить виртуоза-наиста Константина Московича, великолепный голос Игоря Томилова или искрометный юмор Александра Шишкина я не могла) Как не могла бы и не посетить занятие Карины Рожка - роспись сумок акрилом)))


Эмоций много до сих пор. Хороших и теплых) Точно знаю, что будет продолжение!

Я не всегда была такой сУрьезной) Это я маршрут своего обучения прокладывала)
Довольная жизнью