вторник, 28 января 2014 г.

Снежные сказки белой зимы

А я знаю почему в Кишинёве наконец спустя полтора месяца календарной зимы пошёл снег) Это я загадала) Уж очень мне хотелось снежно-новогодние игрушки фотографировать на белом и не в морозилке)


Зима в этом году поздняя, но очень красивая. И скользкая))) 

А вообще я не помню дождя ледяного. Деревья падали, не то что ветки. Но идешь по улице, смотришь вокруг и кажется, что сказка кругом. Снежная королева, не меньше)





Нет, кадры не мои)) Просто эти шикарные глазурированные ветки привлекли моё внимание в ленте друзей. Спасибо девочкам Диане и Лене за ледяную красоту!

Понимаете, почему я говорю про сказку?)

среда, 22 января 2014 г.

Чашкосвитер-2, или По волнам моей памяти

И оттого двоится
Вся эта ночь в снегу,
И провести границы
Меж нас я не могу.
© Борис Пастернак "Свидание"

Бывает, что совсем далекие вещи напоминают о чем-то родном и близком. Когда я собиралась делать фотографии очередного чашкосвитера - даже и подумать не могла, что мне вспомнится это) Виной всему, наверное, зимнее солнышко у горизонта и снег)

Любителям тепла посвящается) Или родившимся в 1983)
Или просто любителям шницелей и отбивных)
И снова застежка на пуговку. Но в этот раз - двойная
Несколько лет назад на Рождество я болела. Так чтоб совсем. С соплями, слабостью, кашлем... Хорошо, хоть без температуры высокой. Мне позвонил Серёжка. Сказал, что есть важное дело и надо быстро тепло одеться. Был уже поздний вечер. Шел снег крупными хлопьями, что для молдавской зимы вообще не свойственно) Мы пошли в лес. Заснеженный, пустой, только наш) С большим термосом горячего чая с лимоном. После вынужденного заключения дома это было настоящее счастье) И это было моё лучшее свидание)


А вы помните такие дни в своей жизни?

Снова растрогалась *смахнула слезу*

воскресенье, 12 января 2014 г.

Котюнька с шарфом

Согласно легенде, будущему великому кутюрье Кристиану Диору однажды предсказали, что он прославится благодаря женщинам. Прошло много лет, а женщины не прекращают прославлять его Модный дом Dior. И даже женщины-кошки) 

Хлопок, кашемир, пластмассовые глазки. Хвостик с проволочным каркасом

Маленькая Александра Васильева с небрежно повязанным шарфом пришла на показ новой коллекции Dior. 

9 сантиметров роста и столько же сантиметров стремления быть стильной) И да... весной будут модны юбки до середины колена) И золотые оттенки для макияжа глаз. 

Пока мадмуазельки ходят по модным показам, я тут думы думаю и понять не могу что у меня случилось с профилем. В комментариях если кликнуть на имя/ник пользователя - у всех открываются в новом окошке профили. У всех, кроме меня. Пишет "ошибка" и страничка дескать не найдена. Понять не могу в чём дело и уж тем более как ее исправить( Никто не сталкивался с подобным?

вторник, 7 января 2014 г.

Чашкосвитер, или Пусть снег будет хоть вышитым

Первый пошёл) Пост в смысле, пока еще не снег)

У нас совсем тепло. Ходим в осенней одежде и мечтаем о снеге. Поэтому в качестве декора для любителей сине-голубого, конечно, у меня добавились снежинки) 

Все, наверное, читают Костикову. Как-то у нее была мысль о том, что она использует каждую минутку и, например, вяжет шарфики) Ну я как-то на волне и под впечатлениями связала 4 штуки) И бросила это дело. У меня ж таких объемов нет) А тут шарфики голубой гаммы пригодились) Довязался еще 1, сделала вышивку, собрала и вуаля) 


Вечером из моей кружечки уже пили чай. Это я знаю точно. Потому что сама видела)

Застегивается свитерочек на пуговку. 


И закончу я свое сообщение вопросами. Знаю, что найти ответ у вас, мои читатели, будет легко)

1. Фотографировать белое на белом - как у вас выходит? У меня вон при одном и том же (дневном солнечном) освещении на фоне одного и того же белого ватмана вышло по-разному. В голубой и в жёлтый бьет. 

2. Заказали кружечку в стиле рок. Кроме черного цвета и подвески с гитаркой - какие есть идеи?)

Вся в вопросах, ждущая ответов