воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Орешки с предсказаниями и игольницы с вышивками


Пока Кишинев радует всех огоньками, елкой, сладкой ватой и катком, мы с мамой думаем о маленьких вещицах, которые заставят улыбнуться наших друзей и знакомых. 

Понедельник день тяжелый, особенно перед новым годом, особенно, если вечером корпоратив) Для которого я подготовила маленькие приятности каждому:


Делается это элементарно просто при наличии клей-пистолета и баллона с золотой краской. Орешек раскалывается пополам, ядрышко съедается удаляется, скорлупка покрываеся золотом и вновь склеивается. Предварительно, конечно, внутрь надо спрятать забавное пожелание, конфетку, монетку... Да всё что угодно) Кучка-могучка в сундучке смотрится просто замечательно) Уверена, что коллеги оценят)


В новогоднюю ночь к каждому из нас придет свой Secret Santa. Но кроме него, все наши друзья получат свой орешек - такой же, как и мои коллеги, но без дополнительной шубки) Зато снимать будут прямо с ёлки)


Моя мамочка по образу и подобию подаренной ей игольнички в прошлом году, решила сделать подарочки своим приятельницам. С конфетками, как в детстве)

Очень-очень жду боя курантов) С пузырьками шампанского, криками УРА и десятками улыбок)

В ожидании чуда

среда, 11 декабря 2013 г.

Тележка с фиалками

Много лет назад, когда на земле еще жили динозавры меня не на шутку зацепила вышивка крестиком. Мне подарили наборчик, который ждал своей очереди стать картиной. Тут маменька возжелала во что бы то ни стало научиться вышивать и покусилась на мой набор. Думаете она села и сделала всё? Ага, как бы ни так... через пару неделек сложила всё обратно в пакетик и убрала. И нет бы мне насторожиться - на пол-пути она ничего не бросает. 
Перебирала я хомячьи запасы и увидела его. Думаю - дай-ка закончу.... АААААА! Тут всё встало на места! Мама просто перепутало всё, что можно перепутать. С разных концов вышивала по ведомой только ей схеме. Или неведомой))) Наверное, если б ведомой - закончила б)
Пару вечеров выпарывала, разбирала схему, пыталась понять, что на схеме отмечено верно, а что закрашено "от балды".  Получилось) А мама ходит кругами и задабривает, чтоб я не злилась - "Моя девочка, умничка мамина, чтобы я без тебя делала!"
Общими трудами получилось))) И уже ждет рождественской отправки в Италию, поэтому и карточка мамой подписана на итальянском. В этот раз без ошибок)))



пятница, 6 декабря 2013 г.

Рождественский венок

Новый год начинаешь чувствовать тогда, когда начинаешь к нему готовиться, даже если на улице еще совсем тепло. Даже если на градуснике плюс, кое-где есть зеленая трава и первые снежинки сделали вид, что  полетели только сегодня.

Вместе с Любой моя подготовка началась) 


Обычно венки вешают на двери, иногда на окна или стены, а мой будет служить декорацией для праздничного стола) Я ведь даже диаметр вымеряла по бутылке))


Основа - тонкий лён, ну а дальше всё, что нашла в парке))) ноябрьском) все люди как люди собирали ранней осенью, а я ходила грязь месила))) потом промывала все дома водой и сушила) Кстати, вы знаете, что шишки в горячей воде закрываются плотно-плотно?)



В ожидании праздников