четверг, 28 ноября 2013 г.

Цветочные солонки

Жили-были две сестрички,
Деревянных невелички, 
Одинаковы с лица, 
хопца-хопца, дрица-ца))

Примерно такие стихи я сочиняла в детстве) Ничего не изменилось) Когда не можешь придумать хотя бы рифму - пиши как в песнях "Ля-ля-ля!") Когда не можешь придумать два разных новогодних подарка - делай два одинаковых, но по-разному их оформляй. Тем более, меня попросили сделать их абсолютно равноценными по стоимости. И обязательно с цветами)

Когда искала в магазине бутылочницу, заприметила я и эти солоночки. Сказано-сделано! Увидено-куплено-задекупажено)


Салфетку с мелкими розочками аж разрезать не хотелось, я как царь Кащей - готова над ними просто чахнуть) 




А для парочки выбрала уже обкатанный, удачный, на мой взгляд и очень яркий рябиновый мотив:



Способная клонировать вещи и идеи

среда, 20 ноября 2013 г.

Марафон по городу памятников, моря и жирных кошек

Наше путешествие в Одессу началось совсем не так, как мы планировали. Вернее, вполне в духе моих мужчин))) Серёжа понял, что паспорт в недостроенной квартире, ключи от которой есть только у строителей и меня. Ну, а братец решил изменить время отъезда) и точку сбора) Хорошо, что в субботу утром такси просто летают, почти всё мы успели)

С курьёза начали, курьёзы еще будут впереди)  а иначе было бы скучно)

Доехали мы прекрасно и очень быстро - чуть менее 3 часов. В Одессе оказалось холоднее, чем у нас. Но это нам не помешало за 4 часа пробежаться по основным точкам маршрута в историческом центре. Хотите фото? А вот субботних нету))) Потому что тут создавать экстренные ситуации начала я =) Не получилось снять панораму Приморского бульвара - решила удалить неудачный снимок и... стёрла все) Правда, с утра воскресенья начали восстанавливать. Частично удалось. За сим основную часть повествования заканчиваю и начинаю показывать фото)


"Влюбленное сердце" - скульптура, подаренная городу компанией мобильной связи.
Подкупили они меня этим, нечего сказать)

Знаменитая колоннада у Воронцовского дворца

У скульптуры "Городу любви" сердечки натёрты до такого блеска,
что даже небо в них отражается)
Чтоб я и не пошла к морю) Быть такого не может))) Ну и пусть холодно)

Пожалуй, самое знаменитое Одесское здание - Оперный театр

Якори повсюду, но фотографировалась, честно, не с каждым)
Памятник пионеру авиации Сергею Уточкину. Таких бронзовых фигур в домах, у домов, за домами - сотни. Не все даже на туристских самых подробных картах есть. Эту вот заметили прям у Горсада совсем случайно
Памятник основателям Одессы - во главе Екатерина
Еще один памятник прямо у стен здания. Собирательный образ милиционера послевоенной Одессы. Этакий Давид Маркович Гоцман)) Да здравствует GPS! К этому памятнику шли по спутнику) Его не знал даже foursqaure
Эмблема Одессы - якорь. На многих машинах наклейки "Я *якорек* Одессу". Я б себе и на лоб такую приклеила) За спиной всё тот же Великий Оперный) 

Собой на фоне десятой части увиденных достопримечательностей похвасталась) И хочу поделиться несколькими советами (и даже напомнить прописные истины), которые нам лично помогли в Одессе.
1. Путешествовать надо на позитиве, в компании людей, которые приятны и ждать только самого лучшего!
2. Никаких каблуков) даже если они мега-удобны и в Кишиневе/Москве/Севастополе/Бобруйске вы на них просто летаете. Тут придется ходить десятки километров.
3. В идеале иметь по 1 телефону на пару (у нас был украинский номер и роуминг). Мы, потерявшись, нашлись легко. 
4. Маршрут лучше продумать заранее. Всё, включая места, где можно перекусить. Выписали все адреса-пароли-явки и даже лучшие блюда в кафешках-ресторанчиках. Благо сейчас, при наличии интернета, это  очень легко. Трип эдвайсэр и форсквер вам в помощь. Вот наш итоговый маршрут. Может, кому-то поможет) 
5. К фотоаппарату обязательны запасные аккумуляторы. Мы за день как раз дважды меняли. Поэтому слез по поводу севших батареек не было. По поводу стёртых фотографий была истерика)
6. Если снимать деньги с карточки в банкомате, с вас будет удержан процент. При расчетах в магазинах - не всегда. Зависит от стран/банков. Об этом лучше узнать заранее.

Путешествовать хорошо! И даже за 4 дня можно сделать себе настоящий отпуск. Следующий должен быть в апреле. Уже ждём)

Счастливая и довольная

четверг, 14 ноября 2013 г.

Бутылочница для вина

Говорят, что Гоголь очень ответственно относился к своим романам. Он именно именно работал над ними, не ждал, когда придет муза или его осенит. Каждое утро он садился и писал... лишь бы что-то, хоть какую-то ерунду, хоть про муху ползущую по ободку чернильницы. Для того, чтоб собрать мысли, привыкнуть к листу бумаги, перу, для того, чтоб в работе пришло желание создавать.

Считала это странностью. А теперь понимаю, что прав Николай наш Длинноносо-Гоголь. С августа мне казалось, что нет времени, потом есть время, но не приходит желание-вдохновение и тЭдЭ. А оно всё приходит. В процессе. 

Благодаря занятию, доверенному мне одним замечательным творческим человеком, я сдвинула этот камень, состоящий из лени и нежелания. Я помогла одному чудесному творцу в казалось бы в совсем механической работе, связанной с подготовкой (выворачивание и набивка деталек), а эта работа дала мне толчок. В другую область, совсем к другим материалам, но в творчество. Экое долгое вступление. Длинное и совсем несмешное. Кажется, я разучилась писать.

Я снова эксплуатирую виноградные образы, а что поделать, Молдова же моя родная страна))



Бутылочница представляет собой ящичек с выдвижной крышкой. Заднюю стеночку, самую крышку и внутреннюю часть красить не стала. Просто по совету мудрого человека заморила) Крышку правда потом еще двумя цветами красок "зачпокала". Ниже будут фото, где это видно. И снова трещинок немного, и парафинчик на гранях, и "сухая кисть" на верхних срезиках. Да чего я рассказываю?) Смотрите)