четверг, 29 августа 2013 г.

Запись о вкусной, но не всегда здоровой...

Мамуля на больничном, пытается делать всё, но не получается еще. При операции потеряла много крови, что теперь вылилось в анемию и чрезвычайную слабость как следствие.

Пока времени в силу понятных обстоятельств на рукоделие нет, я мою посуду иногда готовлю.


Нет овоща для меня вкуснее, чем баклажан. Люблю его всяким. А особенно икрой, но речь сегодня не об этом.

Хочу написать о том, как я готовила баклажаны, фаршированные беконом.

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Розы с бабушкиного чердака


Цветут, цветут в саду жасмин и розы,
Пора цветения пришла,
Что выжили в метели и морозы,
И не сгорели в летний зной дотла.

Касаясь лепестков рукою,
Волнуясь с замираньем что-то ждёшь,
Что вдруг случится что-нибудь такое,
И в счастье обомлеешь и замрёшь.




А раньше я была маленькая. И деревья были большими. И на доске жили петушки. А потом все вдруг изменилось))) Петушки выгорели, лак потрескался, а я научилась ходить в магазин сама и покупать наждачку)

Так исчезли петушки, а на их месте выросли розы. Я всегда смотрела на эту салфетку и уговаривала себя заняться декупажем... Занялась вот, а салфетку боялась испортить. А тут поняла - пора, если хочешь - делай. Салфетки можно еще купить, а свои желания надо исполнять)


Намешала всего, чего только можно - и кракелюрчик, и так называемое яичное кракле, и золота немножко, и розы-розы-розы... Мамина кухня будет благоухать)))


С краешком я погорячилась... На скорлупу нанесла белую красочку, потом затирала синюю, зеленую, коричневую, пурпур... Ярко... снова начпокала белую поверх... золото... лак.... и тут слое на третьем я вижу предательский синий)))) Не знаю как, но из под лака он решил вылезти повсеместно... Но ничего так))) все вместе стало менее нежным, более старым и... маме нравится)))


PS 8-го августа моей мамочке будут делать операцию. Если действительно в космос можно отправить мысли, отправьте за нее, пожалуйста. Я очень её люблю!