вторник, 21 мая 2013 г.

Made in China, или Нарисовано в Молдове


В Китае изобрели порох, компас и туалетную бумагу. Футбол, железный плуг и мороженое. Шелк, подвесные мосты и накладные ногти. 

А еще они любят красный))))

Китай - родина самой древней цивилизации и до сих пор одна из самых неизведанных стран. В погоне за модой почти у каждого есть монетка с дырочкой, жабка, хотейчик или еще какая-то китайская безделушка дома. 

Кто-то по фен-шую обустраивает свое жилище, а я по фен-шую рисую))) В системе фэн-шуй желтый цвет - символ радости, веселья и внутренней гармонии человека. Белые цветы символизируют чистоту помыслов человека, его невинность и беззаботность. Число 10 - это совершенство. Ну, и, наконец, символ означает удачу в доме. 


Может быть, где-то я и ошиблась, но так мне нравятся грубые мазочки маслом по холсту)


Желаю Вам счастья величиной с Южно-китайское море и долголетия, как у нестареющей сосны,



воскресенье, 5 мая 2013 г.

Светлой Пасхи, или Улыбка в конверте


Я не просто так дала такое название новому сообщению. Дело в том, что этой весной меня пригласили в группу с таким милым названием. 

Давно уже смс вытеснили записки, cards.mail.ru - разноцветные кусочки картона, а электронные письма - листы, разлинованные и исписанные мелким (размашистым, непонятным - нужное подчеркнуть) почерком. 

И вот тут пришла идея - отправить друг другу накануне Пасхи открытки. Ну, конечно, хэнд-мейд, покупные нынче немодно))) Вы же знаете) 

На пасхальном столе этим утром стояли не только традиционные куличи и яйца. В этом году мне посчастливилось украсить его и двумя открытками - от Розы Буцану (RosaLinda) и Лучии Рошка.

Дарите друг другу улыбки, кушайте вкусные куличи, бейте яйца, 
будьте счастливы!