вторник, 20 ноября 2012 г.

Вам кофе в постель? - Нет, мне в чашку! ©

Молодые исполнители бегают за продюсерами показать какие у них большие сиськи хорошие вокальные данные. Молодые ученые выбивают стипендии для исследований. А я просто покорно ждала носилась, как угорелая, и кричала всем, что мечтаю задекорировать столик, и не знает ли никто, где его купить)

В один вечер оказалось, что знают, где его купить, а во второй - что таки да, он нужен задекорированный. Как подарок на день рождения. 

Знаете такую категорию граждан, у которых всё есть? Что из подарков им осталось купить только палочку для чистки пупка или что-то очень необычное. Подобно-необычное))) В общем тут то столик и пришелся ко двору. Чтоб ужинать у телевизора, а бокал молдавского вина при этом ставить не на бежевый велюровый диван) Ну, или кофе по утрам пить, в постели. Как аристокарты или дегенераты)


Подарок мужской, поэтому цветочки-розочки отпали сразу. Затерто-потертый коричнево-белый столик с золотистыми уголочками и немного золотом тронутые ручки. Ножки убираются и получается просто поднос при необходимости.


О, как я наносила первый коричневый слой это просто песня))) 

Изначально оговорюсь, что работала я водоэмульсионкой. Соответственно, для получения второго контрастного цвета мне был нужен колер. Непременно шоколадный, как мне представлялось и фантазировалось. 

Привозят мне значицца колер с наклейкой на крышке MARO (то бишь, коричневый). Бутылочка так... маленькая... я чая по утрам меньше пью) 250 ml на секундочку) Открываю - красивый коричневый цвет, само собой глянцевый, как же иначе - колер то жиденький... А инструкций по смешиванию с краской нет. Звоню я значит производителю. Говорю так мол и так, купила вашу продукцию, пособие для чайников в комплект не входило. Меня спрашивают: "Какой интенсивности цвет хотите получить?" Я говорю: "Самый что ни на есть тёмный, чтоб прям шоколад 99% какао". Мне говорят : "Ну, если площадь небольшая - красьте прям так." Я счастливая, обученная, открываю бутылочку, достаю кисть и давай малевать. А тут мама... "Алёнушка, дочка, давай кушать!" Ну, конечно, голодный желудок меня в кухню погнал прям таки... А на подносе закрашенной осталась полоска сантиметров 10 в ширину. Ну а по длине - от ручки до ручки. Прихожу я через полчаса обратно. Глянцем уже, конечно, не пахнет - краска высохла. Трогаю пальцем и.... Аккурат где я провела линию - белоснежная полоска. Колер превратился в сухой порошочек, которым оказался просто присыпан мой поднос. А при любом прикосновении порошочек осыпался. Какой уж тут декупаж, какая уж тут работа наждачкой))) Разбавила содержимое бытлочки с краской и начала работу заново. Хорошо, что переделывать немного пришлось)



Друзья мои, слушайте только свой собственный здравый смысл и советы проверенных людей))) И производители говорят ерунду)  Вы и так это знаете)

Пусть судьба вас убережет от дураков, закон синхронности срабатывает хотя б как у меня, а времени поспать у вас будет определенно больше)


четверг, 15 ноября 2012 г.

Хризантемка

Эксперименты с выкройками тыквоголовок продолжаются))) И ничего не могу поделать с собой - люблю до невозможности вязать крошечные вещички. Сижу значицца на кровати по-турецки, балакает что-то мне телевизор, а я считаю убавки) Мама говорит - я связать хоть что-то себе не хочется? Неееет! себе ведь не свяжешь штанину целую за полчаса)

У моей осенней девочки не менее осеннее имя - Хризантемка. Вся она такая тёпленькая и бежевенькая (сама удивляюсь, как я смогла обойтись без диких контрастов или ярких цветов).



Волосики связаны вновь из фактурной пряжи и пришиты к затылочку. 
Умильно-трогательная мордаха расписана. 
Ботиночки из мягкого-мягкого кожзама. 
Лёвушка магазинный. Кричит I love U, если на пузико ему надавить.

Но самое главное - подставка))) Удалось мне ее сделать такой, что сама балдею))) 
Раскрашена  и залакирована, по краю - яичное кракле. 


вторник, 13 ноября 2012 г.

Маленькое пламя красного мака


Кто не видел на поле цветущие маки,

Тот вообще никогда ничего не видал.
Это море огней, это космоса знаки,
Это яркий, хмельной, заводной карнавал.


© Валерий Явник


Ну не могу я ничего поделать ничего с моей любовью к макам. Она  мне на генном уровне передалась))) От маменьки)) Покажу , что навалялось у неё почти год назад... Люблю, а носить аж жалко... А вдруг  дождь, а я с такой красотой  на груди)


ПыСы не знаю у кого там снега, а у нас фиалки цветут по второму кругу. Пааахнет)



четверг, 8 ноября 2012 г.

Фаленопсис, или Цветок японского изящества

Бывает ведь, что ученик перерастает учителя. И хорошему учителю это должно быть очень приятно. Как мне) лет пять назад я научила маму вышивать, а она работает уже с очень сложными наборами. В смысле, сложнее, чем я =) Или мне так кажется) Но я не устаю её хвалить и.. ходить с её вышивками в багетку и подбирать там оформления)


Ну разве она не совершенна? Я о работе) Мама-то у меня идеальная)))

Немножко технических данных: 
  • Набор Luca - S
  • Канве Aida 18 бежевого цвета
  • 12 цветов мулине Anchor, 
  • размер получился 16,5*30, в готовом виде 30*43,5.


вторник, 6 ноября 2012 г.

Пятиминутка, или Подсолнухи тоже пахнут

Чтоб холодный вихрь

Ароматом напоить, опять раскрылись

Поздней осенью цветы.

Люблю я русский язык за то, что одно и тоже слово может иметь триста значений, которые ни на один язык даже толком не переведешь) Например, слово "пятиминутка". Это и утреннее совещание-летучка, и варенье, приготовленное за минимум времени при сохранении максимума витаминов, и... в моём случае икебана. Ну или не знаю даже как назвать сие чудо))) 

Как в анекдоте про холостяков, берем чистую кастрюлю ёмкость типа бокала (его мне подарили пустым именно для декорирования ещё на 8 марта, но он почему то стоял в шкафу. Наверное, тогда я просто не знала, что это так быстро). На донышко помещаем всякие мелкие листочки - просто чтоб начать))) ну а потом для соблюдения сезонности в доме закидываем туда всякие разные травки-цветочки обязательных осенних оттенков. Я для этого воспользовалась специальными наборчиками с травками-пахучками, выбрав из них нужные мне жёлто-рыжие цвета. В серединку водружаем искуственный подсолнух (без маков и подсолнухов кухонное божество мама подношение подарок не примет) и вуаля))) 

Ох уж эти фотографии белого на белом)
Пять минут рекламы, и на столе новое сезонное украшение, которое совсем скоро надо будет менять на что-то яблочно-снежное)))