вторник, 30 октября 2012 г.

Yard Sale #20 "HALLOWEEN HORROR"


Итак, уже привычная подборка фотографий на тему очередного арт-феста))) На сей раз тема - Хэллоуин. Праздник чужой, но атмосферный. Поэтому и перенесен в нашу действительность. Успешно))) Ну или по крайней мере, весело и ярко!









 Фотографии честно ©тырены у: 
Кэтэлины Журат, Олега Цветкова, Славентий Смайл, Натальи К, 
moldiva magazine, locals.md, dayoff.md 

Ну, и по традиции мелочевочка, которая не давала мне скучать на ярде))) В этот раз бантики. Читала недавно, что, дескать, если начинаешь их крутить - остановиться не можешь) Я остановилась и очень быстро - застежки закончились =))) Зато понимаю теперь, как делаются эти объемные петельки)


Всё ещё ненапуганная, 

четверг, 25 октября 2012 г.

Как Иванушка-дурачок на конкурс собирался

А моя мама хранит всё, что я делала в своей жизни) Начиная от кривых открыточек, заканчивая образцами вязки размером 5-10 сантиметров, намертво пристреленных степлером в большой альбом)

Поэтому совсем неудивительно, что на полочке стоят Бабки Ёжки, ослики из Шрека, Красные шапочки и Иванушки-дурачки) Вот именно его я и люблю больше всего)

Когда-то давно я прочитала рассказ о женщине, которая пережила какую-то страшную болезнь и у нее возникли проблемы с моторикой и речью. Врач посоветовал ей вместо таблеток и прочего - глину... Нет, не есть-пить-закапываться. А лепить. Во-первых, работа пальчиками, во-вторых, у глины, как любого природного материала есть своя энергетика. Видимо сильная) И уж точно положительная. В общем в той истории тетенька лепила кривых зайчиков и заговорила в итоге... И стало мне так интересно - чем же глина отличается от пластилина. Ну прям так интересно, что я аж кружок керамики нашла) Ходила я туда совсем недолго правда. По времени это интересное дело совпадало со школой - я приходила только брала глину домой и потом приносила обжигать, но твёрдо запомнила, что глина в Молдове трех цветов и лучшее ее не красить - она красива своей натуральностью. Поэтому даже не лакировала ее - так и есть - чистейшая керамика

И что я всё рассказываю, да рассказываю))) Вот он мой черепаховый Ванька с печки) Крошечка совсем) 9 сантиметриков)


Пошел к колодцу за водичкой) Чтоб потом с ведром кристально-чистой в гости отправиться. На людей посмотреть, себя показать, в конкурсе поучаствовать)

 А какие у вас в детстве были увлечения и что от них осталось?

Любознательная и всюду-нос-сующая

вторник, 23 октября 2012 г.

Тёплое на пуговке, или Подушка "Зимний сон"


В то время, когда на улице такая погода, что «уже не туфли, но еще на сапоги», домашний климат можно назвать «уже не шуба, но еще не две». Шучу, дома у нас пока еще тепло) Но утренние туманы на меня лично навевают мысли о чае, пледе и не пойти на работу)

Ну, а чтоб дома точно было тепло и уютно, нужны очень-очень домашние вещи… Конечно, подушки))) Да, снова у меня подушка) Кайфую я от них, наверное))) Но в такой технике и сама не делала, и у других не видела… Намешала в общем всего, что было в голове и шкафу) Итоговый бутерброд в 7 слоев)) Потому что лен тонкий. Его ж сначала флизелинчиком проклеить, потом синтепончиком проложить, и только потом сшивать можно… Но машинка как то не поняла, как можно толстенную неотбеленную шерсть пристрочить на бутерброд и шить отказалась) В итоге больше половины подушки по периметру прошито вручную, но крепко-крепко, проверено)


И в конце уже понты детали) Типа атласной ленточки и деревянной пуговки, подаренной мне Лучией Рошка. Вязаное полотно, кстати, это большой карман. Для больших и маленьких носовых платков шоколадок)

ПыСы нашла дикий список челленждей просто))) Свою подушку решила пристроить к чуточку замерзшим скрапоголикам)


понедельник, 15 октября 2012 г.

Малышонок Кузя, или Как поселить в доме ванильного снеговичка

У меня есть шкатулочка, в которую я складываю те материалы, которые могут неделями лежать на столе и не находить себе применения. Нет, у меня нет беспорядка на столе, и в шкатулку я не складываю бычки от сигарет всё подряд. Просто так получается, что зачастую там могут быть маленькие клубочки вязальных ниток или необычные аксессуары типа неясно откуда взявшегося пластикового саксофона или карабина.

А в стаканчике для ручек лежит крючок. Толстенький. 4 номер) И опять же, не потому что беспорядок) А потому, что там его место. Как у ножниц возле ножки стола... Не у меня) В киноклассике, если помните) 3+2

А потом звезды становятся так, что в шкатулочке находится несколько сине-голубых оттенков (и откуда они там с моей любовью к красному?), и крючок из стаканчика случайно выпадает, и душа просит кого-то очень маленького и тёплого)


Этот снеговичок - новый Серёжкин друг. Висит теперь на гвоздике возле его дивана и смотрит внимательно, когда я сама за ним приглядеть не могу) Он совсем малышик, а пяточки пахнут ванилькой)))

ПыСы глазки хотела сделать покрупнее, но моя баночка с разнокалиберными черными бусинками теперь "живет" не у меня. Больше всего не люблю отдавать свои вещи в единственном экземпляре на время и не получать их обратно вообще. Бррр...

вторник, 2 октября 2012 г.

Алёна-гулёна, или почему в Молдове так много солнца)

Ну куда уж мне что-то делать, шить, вышивать, клеить?))) У меня ж как осень, так вечные тусы какие-то))) Люди весной выбираются на природу и теде-тепе, а я такая вот перевернутая) Но я придумываю))) Зарисовываю, записываю, набираюсь впечатлений и даже начала читать "Путь художника" =)

Просто похвастаться хочу))) Погодой, природой, настроением))))




Такая вот была классно-позитивная пляжная вечернинка от 0 до 110))) Главное - хорошее настроение и одежда в горошек))) Ну я отличилась) Посему и попала в этот рекламный ролик))) На 30-ой секунде))) Балдею))) От песни и настроения, не от себя)))

А еще в монастырь Каприянский ездили) Мужской))) Красиииивый))) Я вообще туда езжу дабы природой полюбоваться вокруг, небом да цветочками в монастырском дворе... Так уж вышло, что захожу я и этой тишине церковной рассматриваю фрески на предмет "Как красиво". Правда в этот раз отличилась  не только я.... Иду значицца, на небушко смотрю. А оно синее такое, красивое. И облака на нем, как сливки взбитые... И тут слышу рядом - "Ого, посмотрите на ступеньки, на реставрацию денег не пожалели - настоящий цельный камень". Вот что значит со строителями ездить вместе)))) Рассказывать много не буду, капельку покажу) Монастыря (совсем чуть-чуть), себя и снова себя на смотровой площадке после)