пятница, 10 августа 2012 г.

Миллион, миллион, миллион разных роз)


Ну вот, выставляю последнее непоказанное и, как и все, уйду в летний ничегонеделательный творческий отпуск) А, может, не уйду)


Розочки делала для выставки. В своих экспериментах с цветом я пошла чуть дальше, чем в прошлый раз) Если в начале это была просто белаяроза и розовый цветок, тонированный по-сухому, то в этот раз я попробовала делать растяжку по мокрому атласу и даже несколькими оттенками. Так и получились у меня джинсовая и осенне-жёлтая розы. Наверное, подсознательно уже жду начало октября, когда клёны переоденутся в такое вот желто-рыже-ярко-солнечное безобразие)


А в это поверить нельзя) Подушковая роза! Почему подушковая? Сделана она из остатка ткани от наперника. Ходила по дому поджигала зажигалкой все лоскутки. Проверяла из чего выйдет, а из чего жарить-плавить лепестки. Потому что хорошо так обожглась накануне. Обожглась, слава богу, в переносном смысле. Нарезала лепестков из синего натурального атласа. Ну, дальше понятно, да? Вместо того, чтоб плавить и скручиваться мои лепестки просто благополучно загорались как листы бумаги. С таким же запахом, кстати говоря. Синий атлас был выброшен, а на его месте появилась такая вот коралловая красавица. Люблю её не могу прям) Из ее остатков был совершенно фантазийный цветок сделан, который нашел свою хозяйку на той же выставке, но… оказалось что фотографии у меня его не осталось. Повод повторить)


вторник, 7 августа 2012 г.

Yard Sale #18 "Amore more"

Итак, я туда добралась) Впервые не посетителем, а участником. Вчера мысли в кучку собрать не могла, а сейчас вроде как способна мысли свои выразить. 



Итак, почему лучше быть участником, нежели гостем. Хочешь-не хочешь, а времени проводишь на месте больше))) Соответственно, видишь больше знакомых и незнакомых людей) В первом случае безумно приятно увидеть людей, с кем не виделся год-два-три) Ах да, чуть не забыла))) Если ты участник, значительно повышается процент увидеть себя потом на фото других людей) Ну, поэтому, в сегодняшней подборке меня будет много)

Почему лучше быть гостем, чем участником? Больше времени потусить, все посмотреть, поучаствовать в конкурсах и хотя бы просто потрогать руками всякие красивости (красивости обязательно будут ниже)

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Книжка-шкатулка "Китайская денежка"

В блоге "Бумажное вдохновение" вот-вот закончится авантюра номер семь. Для меня номер один) За что отдельное спасибо Татьяне - автору этого проекта.

В результате получились у нас шкатулки-книжки. Альтернатива скучным белым конвертам, в которые упаковываются перед праздниками изображения бывших президентов) 


Поскольку шкатулочка носит явный денежный характер - украсила я ее соответственно - китайской купюрой 1960 года с дамой-трактористкой. А что, почти пин-ап, как и требовалось по заданию))) И девушка, и нарисованная, и в теме "девчонки из соседнего двора". И по периоду почти попала) 


Вместо фишки у меня монетка. Какая-то хитро-феншуйская, чтоб денежки водились) Край бордового картона тонирован серебряным акрилом. 

Кстати, гармошку я затемнила еще немного бордовой акварелью - под цвет обложки. По каждой из четырех сторон нарисовала китайские иероглифы с их русским значением. Кружева показались мне здесь совершенно неуместными.


Завязывается сие творение на атласную ленточку. Белую, с непременным серебряным кантиком)




четверг, 2 августа 2012 г.

Маковая шкатулка

От моей любви к макам не уйти никуда =) Но раньше они были вышитыми, а теперича.... да, декупажными))) 

Пользуясь мудрыми Светиными советами, у меня получилось) Смотрю на вешалку для полотенец, смотрю на шкатулочку эту и понимаю, что чё-то нежное у меня не получается))) Всё яркое такое, мама говорит, такое же, как я =)

Чуть более недели назад когда я делала порядок у бабули в шкафу на предмет что бы у нее позаимствовать (да, я такая.... ведь там столько пуговок, тканюшек, ниточек) наткнулась на нее - коробку от печенья производства ГДР. Почти моя ровесница) Вытащила, катушечные нитки из нее вытряхнула, забрала. На время) Уговор был таким)


На внешней части шкатулочки дорисовки самих цветов нет вообще. Фон конечно закрашен. Жесткой широкой кистью, как я люблю))) 

Внутри прорисованы в некоторых местах травинки-былинки. И пусть они будут засыпаны ниточками, я то знаю, что и там маковки есть)



Ну и чтоб было видно и боковые стеночки, есть и такая фотография:


Донышко, кстати, такое же - просто покрашенное. Я кайфую именно от мазюканья кисточкой) 

Большие элементы пока клеить тяжеловато. Сначала получились складочки. Поэтому с верхним слоем лака аккуратненько сняты шкуркой и сами маки... Получилось так, будто так и задумывалось) Чуть пошарканое что ли) 

А ниточки теперь снова в шкатулке. Но она теперь не в шкафу, а на трюмо)))