понедельник, 28 мая 2012 г.

Мамулины натюрморты

Немых картин не существует.
Они о чём-то говорят.
Кого бранят, кого ревнуют.
По сути,  чудеса творят!

Андрей Лихачёв "Старая картина"

А я горжусь своей мамой. Вот прям сижу вся такая и горжусь))) И прям всем-всем хочу показать почему) Она целую картинную галерею сделала) Точнее даже, вышила)

Еще лет пять назад я ее учила пяльца в руках держать, теперь мне не остается ничего, кроме как подбирать оформления)

C этой работой работы началась серия больше года назад. 
Потом мама решила вышить ему пару)

Натюрморт с апельсином
Ну, а где два, там и три)

Натюрморт с персиками
Ну, и наконец, всё вместе на стенке, чтоб совсем уж видно было - чего я тут сижу и млею)



вторник, 22 мая 2012 г.

Дерево счастья цвета фламинго

Розовые розы, розовые мечты, розовые очки, розовые сопли.... А мама говорит "розовая феерия"))) Ну или "розовая утопия"))) Первый раз у меня столько розовых (чтоб им было хорошо) оттенков сразу)

Проект у меня получился очень растянутым по времени))) по 2 цветочка в месяц буквально делала =) Ветку от кудрявой ивы срезала еще летом 2011 - во время прогулки с мамой залезла аж в болото за ней... я, конечно, не мама) мама, в отличие от меня, нашла б сухую кочку)



Есть только одно цветовое пятно в этом розово-белом пироге... аха... видно его))) сиренево-голубое))) Кусок ленточки от свадебного пирога.. из Италии прямиком))) 

Кстати, там кусочки и маминого свадебного венка есть))) 

И почему то не лежит у меня душа к этому топиарию. Смотрю со стороны - ниче так вроде, даже красиво (скромно-то как), маме и Серёжке нравится. А мне вот даже как-то не принесло много радости это дерево. Закончила скорее потому, что надо было закончить и с полки недоделок из шкафа снять. Почему такое отношение - не знаю... 


 ПыСы я обрела розовую мечту))  краткосрочную и даже выполнимую, если задаваться целью)) Хочу на Yard Sale =) есть у нас такой проект) солнечно-шумный))) большой рукодельный базар) Этакая помесь арт-феста, выставки, блошки и пляжной дискотеки посреди города) Помечтать задуматься об этом что ли?)





суббота, 19 мая 2012 г.

Через годы, через расстояния)

Сегодня я расскажу вам сказку про кроху, пуговку и хомячка. Нет, Хомяка. 

Года 23 назад одну маленькую девочку отдали в садик. Конечно, она стала совсем взрослая, ей исполнилось три) Садик, прямо скажу, был так себе. Кормили кашей, игрушки были неинтересными, а воспитатели невнимательными. Наша малаявка во время прогулки пошла копаться в песочнице. Но песочек там какой то слишком чистый, неинтересно же. Поэтому постепенно совочек с лопаткой и маленьким археологом переехали поближе к забору. И тут... о чудо! Практически перстень Соломона) Пуговица размером с ладошку. И это в Советском-то Союзе) Грязнючая, правда, настолько, что даже цвета не видно.

Моя бабушка иногда говорит, что сначала родилась лень, а потом я. Но сейчас вы точно узнаете, что сначала родился хомяк, а потом уже только лень)

Как вы поняли, кнопка с совочком - это я =) Так вот... Пришла за мной мама и я несу ей сокровище. Мама морщит носик, говорит Фу! Выброси и тянет меня домой... Ну а как же мне расстаться с сокровищем-то? Надо его спрятать) 

Кстати говоря, неясно почему, но в детстве я собирала окурки. Полные карманы. Прям полнющие. Поэтому пуговица в карманы просто не помещалась. Оставалось лишь одно тайное укрытие для нее. В рот)

Так я из садика пуговицу и вынесла. Получила правда за это сильно, чуть ли рот мне не зашили на полгода, но пуговицу все таки принесли домой и отмыли. Она оказалась серо-голубого цвета с огромными 4 дырками. Мама ее оставила) Как память о моей хомячьей глупости)

Лет через десять после описанного случая, нашла я куски ириса. Светло-голубого и красного. И совсем меня не смущало, что кусочки то по полметра даже есть. Откуда такое богатство - не знаю) Но выбросить то нельзя. Хомяк Плюшкович этого не допустит) Решила я в общем связать эти кусочки между собой и потренироваться на этом "оборвашечном" клубке вязать столбики без накида. Потренировалась. Нитки закончились. Кусок полотна был успешно заброшен, но не выброшен...

Ну понимаете, чем дело закончилось))) 

Обрывочно-ниточное полотно посажено на флизелин, с обязательной подкладочкой и на двух кнопочках стало косметичкой размера 10*14 сантиметриков, а пуговка приукрасилась))) и приукрасила клапан) 

Уже засыпано кое-какой мелочевкой и заложено на самое дно сумки. На радость сумочному хомяку))) Знаете, такому, который собирает 20 ключиков, 5 флешек и 2 ручки где-то в самом дальнем и темном углу необъятной женской сумочки)

четверг, 10 мая 2012 г.

Мини МК "Бонбоньерки"

Иностранная культура наступает) Например, в Молдове достаточно давно на свадьбах появились такие явно западные традиции как бонбоньерки.

"Бонбоньерка представляет собой красиво оформленную коробочку или мешочек с конфетами, и содержит карточку с именами молодоженов и нечетное количество конфет, которые символизирует неразделимость, как неразделимы сердца, соединенные любовью. Обычно количество конфет - 5, каждая из которых символизирует: Здоровье; Счастье; Плодородие; Долгие годы жизни; БогатствоБонбоньерки дарят гостям на свадьбе в знак благодарности за то, что они посетили торжество."

На этих выходных я отложила в сторону все свои проекты ради именно этих маленьких сладких пустячков. В режиме нон-стоп я сделала 130 мешочков. Не для себя))) Пока еще =))) Сложного ничего, но есть пару нюансиков, которые, возможно, помогут тем, кто пойдет по моим стопам)


Итак, нам понадобится фатин, атласные ленточки (я взяла двух цветов – белого и красного) и сами подарочки. В качестве их подойдут конфетки, маленькие статуэтки, декоративные свечки, ракушки, лепестки и прочие вещицы.

суббота, 5 мая 2012 г.

Ноги, крылья… Главное — хвост!! ©


По пустыне раскаленной,

Динозавр шел огромный не спеша:

ЧОП ЧОП.... ©


Всё утро мне эта песенка напевалась, пока я малыша фотографировать усаживала =) Да и когда дошивала его, всё время вспоминала свою лагерную молодость))) Лагерную в хорошем смысле) Я 6 лет вожатой проработала и в летних, и в зимних и в межсезонных лагерях-площадках)

Перед Новым Годом у Марины в блоге увидела СП Дракончика. Прекрасно понимала, что мне не успеть в силу загруженности рабоче-бытовыми моментами, но выкройку все равно захомячила и через пару дней даже раскроила. Шить начала уже ближе к Рождеству и ... бросила, что мне вообще не свойственно. Я могу отложить, но не закинуть))) Ну не пошла мне выкройка в работу) Может, из флиса было бы проще, чем из прорезиненного трикотажа, но уж очень мне хотелось наконец потратить тканюшки, которые я всё детство берегла и куклам не давала)