суббота, 28 апреля 2012 г.

среда, 18 апреля 2012 г.

Нечайный домик Calarasi Divin

Из мелкой посуды не пью) Это обо мне... нет... я не антирюмочница))) я просто решила перепрыгнуть стадию вазочек-кувшинчиков, пытаясь понять, что же такое декупаж и как делать кракелюр))) 

В общем у нас на работе бывают очеННо интересные заказы. Или очеННо интересные заказчики) С такоооой фантазией) На этот раз надо было сделать оригинальный стенд-домик как будто из дерева, но не из дерева) Фотопечать не подходит, потому что видно будет, что это фотопечать))) Просто пленка не подходит, потому что видно будет, что это просто пленка))) А надо же ж чтоб было как будто с бабушкиного чердака достали... а... ясно какая лампочка в голове зажглась?) кракелюрчик =))) хммм.... а как его делать, чем его делать? и главное - размерчик то пугает))) стеночки-то сантиметриков по 60 будут, да и в высоту два этажа =))) но где наша не пропадала =))) Одна плохосонная (да, бессонную я бы просто не пережила) и полдня рабочего в цехе (а это так непривычно - сидеть не в офисе) и... та-дам... первый домик (не чайный, конечно, как у несравненной Светы Андриевской а жаль) готов =)


воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Крючок, вискоза и пол литра слез

Глаза ещё скользят по женской талии,
а мысли очень странные плывут...

Игорь Губерман

Нет, это не серия фото с сантиметровой лентой и подписью "Как я похудела на 8 кг за 2 недели". И даже не очередная моя гордость, коей непременно хочется поделиться))) Да, поделиться хочется) Но лишь тем, что в моём случае стало глупостью))) 

Отрезав пряжку от старого ремня, я решила связать новый пояс.... из вискозы... Где были адекватные мысли или хотя бы мама с её колоссальным опытом я не знаю))) Выбрала ниточки, подобрала крючочек и начала вязать. Плотненько-плотненько... И дырочек штучек 5-6 запланировала. На случай если вес сильно изменится))) ха-ха и еще раз ха-ха =))) Из вискозы... вымерять точную длину... додумалась... ну, вы, наверное, поняли что меня ждало в итоге))) После стирки пояс не держался даже на бедрах... "ух" и слетал вниз))) а пряжку то пришила намертво))) и что ж делать думаю... то ли поправляться на неясно сколько килограммов живого веса (хорошо, что эту мысль сразу отмела), то ли дарить кому-то (но делала то себе... под сапожки и безрукавку из козочки), то ли просто в угол закинуть. Но русские так просто не сдаются) Спасли меня вытачки... ушила аж в пяти (!!!) местах... как раз там, где под шлевки уходит поясочек. Так что, тем как в итоге выглядит я довольна... Но из вискозы экспериментировать больше не буду в изделиях, где важен точный размер))) И вам не советую)) Ну разве что корсажные ленты-подкладки и прочее придумывать сразу и параллельно выполнять)


воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Сиреневая романтика

Иногда за старым парком,
На поляне сладких снов,
Я сижу с твоим подарком
Из сиреневых цветов


Есть у меня такой долгосрочный проект, что прям сбилась в неделях считать, сколько я им занимаюсь) И не потому, что работы там очень много, хотя и она есть, а потому, что работаю над ним в час по чайной ложке =)))

Но, обещаю, обязательно его закончить) А пока… в процессе случайно как то сама по себе вышла такая вот штукенция… Которая буквально сегодня ночью стала заколкой и ждёт, чтоб ее в свет выгуляли) А я то сиреневое не ношу =))) Долго ждать будет)



Диаметром около 7 см. Лепесточки вырезаны и обожжены левой рукой и правым глазом, пока остальные части меня смотрели фильм. Рекомендую, кстати)

UPDATE прошла неделя, цветочек моей заколкой не стал... обещан) в хорошие руки, или на светлую голову)