понедельник, 27 февраля 2012 г.

Сердец много не бывает?)


Не пропала я.... Заказики пошли))) К 8 Марта по прежнему готовы дарить любимым сердца. Кому 14 февраля, наверное, не хватило)

Еще 10 повторов вышло. Не абсолютных, конечно, бантики там всякие разные, но всё же.... 

Аллея сердец:

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Мышка бежала, хвостиком махнула...

Первые белые мыши появились еще в 18 веке. Я честно говоря, немного от даты прибалдела... Селекционеры, блин... Только-только электричество появилось, а у них уже грызуны белые бегают... По частным зоопаркам, правда, а не по лабораториям... 

В детстве я так любила всякую живность, что когда мама моего соседа выкинула его белую мышку (хорошо, что не моего маленького соседа))), я ее, конечно, забрала.... Посадила под футболку и... пошла домой... Моя мама оказалась строже... Она не мышку из дома выгнала... Она меня с футболкой и с крысенышем - всех троих можно сказать, отправила на лестницу... Сижу вот я смотрю на эти микро-глазки, лысый хвост, белую шкурку и грустно мне так... Но куда дела мышку не помню))) Вообще... Ни капельки))) И даже идей никаких))) Но вспоминаю сейчас про хвост и .... брррр.... как хорошо, что мама ее дома не оставила =)))

И вот спустя 20 лет у меня будет все таки белая мышка =))) Работы минут на 5, а смешинок полный рот у меня  уже пару дней))))


Ножичком под хвостиком "кыц", горячим ножом края чуть оплавила, флешку тоненькую клеем из пистолета обмазала и быстренько в тушку аккурат под хвостом затолкала =))) ну теперь вот и флешка у меня из разряда "не как у всех" тоже =)



вторник, 14 февраля 2012 г.

От чего растут крылья, или День Святого Валентина

Мама учила, что говорить за спиной гадости - плохо. А говорить за спиной комплименты? Как то нелогично) Ведь можно просто подойти к человеку и сказать, что о нем думаешь... А если это комплимент то тем более))) но... комплименты, к сожалению, могут ведь быть сделаны с какой то корыстной целью. Так что слушайте граждане, что говорят у вас за спиной =)))

"Девочки, а вы видели Алена для Аделины каких пупсов смешных сделала?" - и все))) и сижу полдня счастливая))) А всего-то от того, что уши развесила, пока девочки с работы курили и болтали)))

"У нас на работе есть очень творческая девочка, с необыкновенными просто работами, может быть, у нее есть что-то готовое или она согласится для вас сделать какой-то эксклюзивный подарок" - это я уже кусок телефонного разговора услышала. Не подумайте обо мне чегой-то нехорошее =)) я просто сижу стол в стол с нашим коммерческим) 

В общем, стал для меня День Святого Валентина не просто праздником открыток, шоколада и поцелуев, но и марафоном подарков))) За  2 вечера надо сделать 4 заказа, ну и закончить мордаху себе любимой. Ну, или точнее, любимому))) Ему почему-то из последних игрушек именно носы вышитые понравились) Ну, получите и распишитесь тогда =))) 

А с заказиками вот что вышло у меня:


Вчера ночью слепила влюбленное деревце (хорошо, что "полуфабрикаты" меховые были). И так оно понравилось на работе заказчику нашему, что еще 3 попросили))) 



Да, кстати... Бегу к Трише... На оригинальность идеи, я совершенно не претендую, даже более - идеи такого деревца подсмотрела. Просто хоцца показать своё исполнение миру =)

суббота, 11 февраля 2012 г.

Суббота? День Рождения? Ай да гулять)

Если бы я была, например, кошкой, я бы делила людей на 2 группы: "покормит" или "не покормит") Но я, к счастью, не такая пушистая, хожу на двух задних лапах ногах и классификаций могу составить множество.

Итак, Homo sapiens, или Человек разумный. Делится на 2 категории граждан - те кто умеет что-то красивое делать руками и те, у кого руки растут как раз оттуда, откуда у кошек задние лапы) Эх, грубо как-то... Назовем эту категорию лучше "Не нашли что умеют делать". Категория "Не нашли, что умеют делать" делится по нескольким признакам далее. Признак первый - "в поиске" или "давно махнули на скрытые и невыявленные таланты руками (в данном случае бывает, что и ногами)". Признак второй - "восхищаются теми, кто умеет себя выразить" или "откровенно не понимают зачем что-то придумывать, если можно пойти и купить". 

К чему это я всё веду =)) К тому, что есть у  меня подружка, которая относится к той самой неумелой категории граждан. Но она не просто восхищается, она преклоняется перед людьми, которые могут сами пришить пуговицу) С последним утрирую, конечно, но восторгов по поводу рукодельных вещей в большем количестве, чем от неё, в жизни не слышала. Разве что от мамы =)))

Сегодня у моей Алёнушки День Рождения. Выбор части подарка себя ждать совсем не заставил)) Та-дам) Творческий тандем двух Малютиных) Меня и мамули =) Когда понимаешь, что стоишь перед выбором - не спать или не успеть закончить, есть одно верное средство - взгляд как у Шрековского Кота. И мама тратит половину своего выходного чтоб закончить начатое =) Да, мне придумать легче, но ровнее выстрочить - это к моему Мэтру =)

Вот что у нас вышло на сегодняшний вечер)


Связать-то я связала. А вот посадить на подкладку, с флизелином-дублирином и прочим - о, для меня это что-то непостижимое) А вот маме по плечу)


"А внутриииии у него розы темно-алыыыыые...." и пошла я собираться на праздник) Хороших всем выходных)

четверг, 2 февраля 2012 г.

Чай с куклами, или Ложка Fairy

Около года назад мне подарили чай. В красивой золотой коробочке с надписью КОЗЕРОГ и заверениями производителя, что именно такой состав чайной смеси приведет в восторг представителей этого знака зодиака. На этом всё хорошее, связанное с чаем, заканчивается) Вкуса он был мягко говоря синтетического. Прям вижу бутылочку "Черно-клубничный тройной одеколон". Поэтому стояла коробочка сиротливо в уголочке и ждала своего часа. 

В это воскресенье предстоит мне важное событие - иду на свадьбу к коллеге. Она очень неравнодушна ко всем рукодельным вещицам (ох, и люблю же я таких людей). Вот и родилась идея сделать ей что-то простое, забавное и символичное. Идею честно ©перла у Лены, выполнила с какими то своими элементами и... решила затонировать белый велюрчик, из которого уже были пошиты "тушки". 

Достала я конечно этот самый чайчик. Заварила в стеклянном чайничке, дала постоять, подогрела капельку в микроволновке колбу, дабы совсем завонять кукол клубничкой) Положила в кастрюльку тельца, залила, подвесила над раковиной и спокойно легла спать. Дело было в субботу, впереди думаю еще целое воскресение на украшательство) С утречка смотрю - такие симпатяги вышли, но... Решила я попробовать по шовчикам сделать потемнее. Сухой заварки нет уже, а в чайничке плещется вчерашняя, через которую уже пропущены 2 куклёны. Добавила я туда ложку растворимого нескафе и прошлась кисточкой по шовчикам. Красота неописуемая, повесила снова сушить. И ушла гулять) Вечером смотрю, а стремление сделать красивше меня подвело в итоге) Шовчики получились сероватыми какими-то на фоне чайных мордашек... Ладно думаю, смою. В теплой проточной воде не смывается. Чё ж делать то? А попробую-ка я замочить в горячей водичке с капелькой моющего средства. О чудо, куклы снова почти беленькие, только вот уже пахнут не клубничным чаем, а гранатовый фэйри. Ну да ладно. Заварочка то в чайнике еще есть - затонирую по новой - запах мыла перебью) Затонировала, заварку на всяк случай всё еще не вылила, вдруг еще что в голову придет, тушки повесила сушить. Легла спать.  

В понедельник утром жутко сонная плетусь на кухню, смотрю на куклят - красавцы. Цвет такой хороший, запах вкусненький от них - чайный, клубничный. Всё как в лучших домах Лондона и Парижа. Сажусь завтракать. Мама булочки вкусные купила. Сижу запихиваюсь, что-то трещу с набитым ртом, чаем запиваю... чаем... чаем? О боже, откуда я налила чай? Правильно))) Из заварочника))) А еще думаю чего ж он такой синтетический и мутный.... Поплохело мне в общем от мысли, что еще вчера в нем плавало пол-Китая вместе с их холофайбером, Турция вместе с велюрчиком и ложка Fairy. А чай-то допила уже. И от булочки крошки даже проглотила. Всё думаю, прощай разум) Но ничё так... вот уже четвертый день после знакомства желудка с адским коктейлем живу)

А пупсы вот:


С именами разумеется) Саша и Аделина) Вместе смотрятся симпатиШнее) Ну, а кнопочка как работает понятно, думаю))) Это чтоб наверняка) Together forever)


Показала-рассказала, а теперь, пойду что ли, чайка хлебну =)))