вторник, 17 января 2012 г.

Умное, нарытое, полезное =)

Нет, наверное, с первым я перегнула, но... кто знает) А вот как увеличить лимит хранения и отображения фотографий в блогах чуть ниже узнать можно)

Фотография ни к чему не относится, просто я её люблю) А посты без фотографий как-то писать не умею)
Значится так... Не претендую на открытие сверх-нового чего-то, но распишу один небольшой алгоритмик...

Навеяно Светиным сообщением о том, что при размещении новых сообщений с фотографиями автором был исчерпан лимит для хранения и отображения фото. А это, между прочим, каждого коснуться может)

Немножко цифр и фактов...

Все фотографии, размещаемые в blogger автоматически можно увидеть отображаемыми на сервисе Picasa. Там каждому пользователю выделено 1024 Мб для хранения фотоинформации, или ровнёхонько 1 Гб. Согласитесь, не слишком много) особенно, если заливать фотографии большого разрешения и неплохого качества. Хотите заливать больше? Давайте денежку. Например, так называемый абонемент на 1 календарный год, который дает +20 Гб, стоит 5 долларов. Стоит отметить еще 1 маленький пунктик. Все изображения, разрешение которых не превышает 800*800 пикселей, в сумму 1024 Мб не считаются. То есть хоть пачку аватарок залей - никто слова против не скажет) Акромя читателей, которым такие изображения ой как неудобно рассматривать. Да и стоит ли - раз ничего не видно)

Вернёмся к нашим баранам. Как всё таки получить дополнительное пространство для хранения фотографий, не заплатив при этом ни одного цента)

Летом уже прошедшего 2011 года в тестовом режиме разработчиками Google был запущен новый проект. Пока он работает в тестовом режиме и попасть туда можно только по приглашению, но... Фанфары, барабанная дробь, аплодисменты. Каждый пользователь, получающий доступ к Google plus автоматически получает изменение условий пользования сервисом Picasa. Да, тем самым, где находятся все наши фотографии из блогов. А разница в том, что ограничение по загрузке бесплатного несчитаемого фотоконтента вырастает от разрешения 800*800 до 2048*2048. Соответственно, все залитые изображения просто пересчитываются. 

Например, до подключения к Google Plus у меня оставалось около 30% свободного места. Сейчас же загружено всего 7%. То есть 93 еще ждут моих фотографий.

Так что решение найдено)

Попробуйте пройти по ЭТОЙ ссылочке (сгенерирована проектом Google plus якобы специально для моих друзей) и будет щастя))) ну, или как минимум, увеличенное пространство)

Ежели чего-то не выйдет - оставьте в комментариях ваш e-mail - приглашу каждого по отдельности) 

В общем, рада стараться для всеобщего блага, передайте ссылочку, как письмо счастья, всем своим друзьям из блого-домиков) Пусть фотографий будет больше, а новые записи появляются чаще. Люблю я читать) 

вторник, 10 января 2012 г.

Офигеть, дайте тридцать две)

Что объединяет цветочников 8 марта, шинные центры в момент первых заморозков и рекламные агентства в конце декабря? правильно, абсолютный аврал на работе. Но если судить со своей колокольни, то нам, конечно, тяжелее всех)) Даже ночью собирали календари, паковали ежедневники и печатали открытки. 

Сапожник без сапог, парикмахер с курочкиным гнездом на голове, рекламная компания без новогодних сувениров. Нормально так, да? Обычная ситуация) И тут 30 декабря утром в кабинет директора приходит праздник. Ну или врывается. Ну пусть не праздник, а просто я =)) С ёлкой) И тут директор понимает, что нашел тот самый оригинальный штрих к подарку от фирмы. Только цвета бы скорректировать под корпоративные и количество увеличить. Раз в 5-6. Не более) 

И вот второго января, засыпаемая снегом и проваливаясь в сугробы (шучу, у нас нуля кажется даже еще не было) я пошла на поиски зеленой ткани. А это оказывается проблема =) зеленой не атласной и не шифоновой как будто даже в городе нет) Спустя час обмотанная ленточками, постукивая деревянными пуговками в кармане и засовывая последний кусок крепдешина в сумку, счастливая и с опустевшим кошельком я уже ехала домой. И пока нормальные люди доедали прошлогодний оливье, я месила сухую строительную смесь и разливала ее по стаканчикам)

Потом как то ночью чего-то там построчила, салфетки накрутила, термоклея нанюхалась, чего-то откровенно "сбуровила", чем-то осталась довольна и... вышла на работу. Для того, чтобы понервничать, что ничего не успеваю, и порадоваться, что работаю с чудесными девочками, которые собрали все треугольнички воедино. Сама бы еще неделю ковырялась, а так рождественские ёлки готовы.


Такой вот у меня первый серийный опыт. 32 штучки подарочно-рекламных ЙОлок =) 


Правда, девочки попросили на Пасху шефу не дарить ничего) От греха подальше)

воскресенье, 1 января 2012 г.

Ёлку под ёлку, или чем кроме мандаринок пахнет Новый Год


Ёлки по городу мчатся,

Счастье разносят людям.

Ёлки, о сколько счастья,

Что же мы с ним делать будем? ©


Ну вот и наступил Новый Год. Думаю, что все от него ждут много. Поэтому искренне желаю, чтоб всё, чего ждется, хочется, желается - исполнилось) 

Ну а поскольку все раздарено уже из новогодних сувениров, то могу показать результат последних вечеров)