среда, 23 ноября 2011 г.

Тук-тук, кто там?

Ко мне не пришел почтальон, мне самой пришлось искать его))) На сайте по почтовому коду напротив моей ожидаемой коробочки с чудесами стояла страшная надпись "адресат не найден"... как же не найден? вот она я - с ручками и ножками - жду) но об этом чуть позже.

Один талантливый человечек разыгрывал конфетку... давно... еще летом... я не выиграла... и знаете, даже не расстроилась) потому что Никки пообещала мне еще нескольким девочкам сюрпризы... О, как я люблю сюрпризы))) И что вы думаете?) Да, мой сюрприз ко мне приехал))) 

Маленькое отступление... когда я была маленькая у мамы был квадратный блокнот голубого цвета в мягкой обложке... такой мягкой что казалось, что это подушечка... и на форзаце была надпись типографская "для открытых писем".. Почему я об этом вспомнила? да потому что сейчас размещу тут открытое письмо))) С маленькими дополнениями в виде фотографий) С разрешения адресата, разумеется)))

Никки, ты просто мегасуперуау))))
СПАСИБО!!!!! пришла я утром на почту... странно, но в 8*30 там уже человек 10... хотя ничего странного... всё это бабульки... что им еще на пенсии то делать... встала в очередь... а у самой внутри аж клокотать все начинает... я ж понимаю, что:

а) судьба моей посылки под вопросом

б) я опаздываю на работу, понимая что впереди сумасшедшая очередь

в) меня раздражают 4 из 10 бабушек, которые за 5 минут уже считают меня, как минимум, своей внучкой и пытаются учить жизни
г) мне просто напросто жарко
В 8*45 на почту влетает тетенька, которая на фоне всех этих бабушек кажется несмотря на свои 50 настоящей девочкой в своей красной курточке и с неуемной энергией. Становится в очередь и буквально спустя 20 секунд выкрикивает - а можно мне без очереди, я на работу опаздываю? Я мрачно замечаю, что все опаздывают... и понимаю, что опаздываю только я, бабушки то ведь не торопятся... Тетенька меня понимает... или просто боится 12-сантиметровой металлической шпильки и толстенного журнала у меня в руках) Нет, всё таки понимает, я ж добрая, это по лицу видно))) 
В 8*55 очередь наконец доходит до меня. Я говорю - так мол и так, мне выслали посылку, вот код, на сайте пишут что меня не нашли. Отдайте посылку, хочу, жду... Ответ гениален - где ваше извещение. Я и говорю - вот именно, где моё извещение? с 17 числа прошло уже несколько дней. Определенно, у меня есть дар убеждать))) Почтальон пошла куда то в подсобное помещение и вышла с коробкой. Говорит мне - а я вам ее не отдам, пока вы не напишете заявление на выдачу без извещения, заполните 173 купончика и покажите вообще свой паспорт. Стою я, значит, пишу. Одну бумажку, вторую, третью, а посылочка-то моя вот - прям тут, за стеклышком. Отдаю бумажки, паспорт и хвать свою коробочку. И давай ее открывать сразу))) а мне тетька говорит - а вы не можете ее прям щас открыть. Вы еще не все бумаги заполнили. Пишите теперь еще одну. Что получили посылку открытой и претензий не имеете.. Ужасть... За посылку в 820 грамм счастья я исписала 820 листочков))) 
Выхожу с почты и думаю - на работу всё равно опоздала. Так пойду же отнесу свои богатства домой и понюхаю-пощупаю-покусаю все сразу =))) 
И вот открываю я коробку еще по дороге. 2 метра почтового скотча рву чуть ли не зубами, ручки то дрожжат, пальчики не слушаются))) Вижу что то оранжевенько-цветочное и думаю - ну и что, что бабушек тыщу утром видела, я тоже через 40 лет буду такой. Ну и что, что меня заставили писать кучу бумажек, у девочек на почте работа такая. Главное то ведь что? Главное, что у меня в руках теперь сокровища))) 

Вот пишу и конфетку грызу... из сокровищницы =))) Эти объемные клубнички на крышке заставляют меня грызть быстрее. Чтоб потом что то в шкатулочку сложить))) 

Застежечка на кошелечек это ж моя мечта =))) я маме связала очечник на лето, на затягивающейся веревочке. Потому что замочка не нашла  такого. А теперь наверное меня очередь пришла. И у меня уже будет нужная деталька))) 

Турецкий хлопок очень люблю) И гамма такая =))) ммм =))) ниточки, единственное, в чем я себе не отказываю и хомячу)))
А глядя на тканюшки мне первый раз в жизни моей пришла в голову мысль, что я хочу дочку) прям хочу-прехочу =))) потому что мальчика я вряд ли буду одевать так =)))

А теперь та-дам! Шедевры в студию! Мы их с мамой уже поделить не можем))) Я только их увидела и подумала о новой квартире. А мама сразу - о, под цвет нашей кухоньки))) 


Перечитываю письмо) Сколько смайликов под конец появилось) так и утро моё проходило... С измнениями от очереди до прекрасного настроения))) Приехала в 9*10 на работу и сразу поделилась новостью с коллегой одним. Пусть завидует))) Хотя он сначала просто даже понять долго не мог, как можно познакомиться в интернете девушке с девушкой и высылать друг другу подарки))) А я вот поняла) И понимаю))) И счастье мое такое большое-большое))) СПАСИБО!!!!

22 ноября 2011, 22*03 

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Одеяло убежало, улетела простыня...

А у меня вот наоборот))) Одеяло улетит) Уже во вторник за много-много километров от меня) В Соединенные Штаты Америки. И будут на него смотреть маленькие пендосики, а укрывать им будут маленькую русскую девочку, которая вот-вот должна родиться)


Началось все давно. Еще летом. Копаясь как обычно в любимых блогах я увидела машину подушку и пропала =))) так мне понравилось, что я сидела и калякала рисунок на листе... А потом думаю - стоп, дорогая, хватит пачкать бумагу, доставай коробку лоскутов) И получилось у меня как-то так:

Вот с этого квадратика все и началось))) Сшился он и лежит такой яркий, но одинокий... И совершенно не понимаю что же мне с ним одним делать) Думала я, наверное, недолго, потому что решила шить одеялко) Для себя любимой, чтоб ездить на природу и вечерами чем-то легким укрывать коленки... не от холода) от комаров))) Но, такой уж я человек... себе делаю мало) Тем более, когда знаю, что кому-то что-то надо) Ну в смысле подарок надо придумывать)) Ну чем одеялко не подарок?) Поэтому после опеределенных усилий над собой я сделала таки это)


Пока это не Рыжие рукоделки, но я старалась)

Спасибо мамусику, которая помогла мне эти 5 слоёв бутерброда (ткань+флизелин+синтепон+флизелин+ткань) собрать и простегать... 


Вышло то, что вышло) И мне это нравится) 

ПыСы работы много... перешла на шестидневку... и далеко не восьмичасовую... зато воскресений жду и тщательно их планирую) Чтоб потом было что вспомнить))) 



Это мы с подружкой на выставку дизайна на часик забежали.. Пофотографировались у каждого стенда и убежали.. работать... ну и не важно, что пообедать в тот день не успели) У нас была духовная пища)