среда, 12 октября 2011 г.

Кто будет первым, или Земляничный горшочек

Клубника пахнет лета счастьем. ©

У кого из вас есть сестра или брат? Сейчас-то, наверняка, уже всё чудесно, любовь-морковь, субботние обеды и прочая семейная прелесть. А в детстве постоянное чувство соперничества. Кто получит лучше оценку, быстрее прибежит, больше вишни за обедом съест... Снова из разряда "по волнам моей памяти" пошли у меня размышления) Причем братьев у меня два, да и те двоюродные) А вспомнить всё равно есть что)

Еще один пунктик в разговоре о конкурентной борьбе с детства - школа. Особенно, если учеба дается легко. Даже если ты учишься отлично. все равно есть кто-то, с кем ты соревнуешься в результатах. Слава богу, в моей жизни до фанатизма такие соревнования не доходили, но подстегивало это здорово. Мамочка родная, только сейчас подумалось, что училась-то я целых 16 лет. 

На этом моё соперничество могло бы закончится, поскольку на работе соревноваться уже не с кем, ан нет... Я ж в сумасшедшей семье живу. Ну или, точнее, с сумашедшей мамулькой =))) Сумасшедшей в хорошем смысле =) Если я заканчиваю вышивку и собираюсь в багетку, то она ночь спать не будет, лишь бы закончить тоже. Так что кроме Кардиналов на прошлой неделе, я вот еще что забрала:


Клубничная песенка на стенку в кухне) Есть у нас в планах сделать там стенку с такими вот простенькими работами. Я, кстати, над парой к этому горшочку уже работаю)

суббота, 8 октября 2011 г.

Кардиналы, или Где еще на планете растут березы

Определенно, люди самые совершенные существа) Почему-то петухи ярких расцветок, курочки же серы. У слонов есть бивни, слонихи ими обделены. Льва можно узнать из тысячи зверей - у него большая грива, львицы на их фоне лысенькие какие-то. Павлины с шикарными хвостами, павы скорее похожи на куропаток. И только женщина в несколько раз прекраснее мужчины. Пишу так оттого, что сама к прекрасному женскому полу и принадлежу) Эх, не умереть мне от скромности)

Чего это я подумала? Да вышивалась мне в отпуске птичья парочка. По окрасу безошибочно узнала кто из них мальчик, кто девочка. Вечно природа нас хрупких и нежных обижает)



Набор от Dimensions привезли мне в подарок в августе. Вот и до него руки дошли) Теперь и я знаю, что такое частичная вышивка и какова она в работе. Быстро, легко, смотрибельно) 

Мама попросила эту трехслойную веСчь подарить бабуле на День Рождения. Почему бы и нет? Через 2 недели порадую ее таким подарком) А пока порадую себя, глядя на глазки-бусинки)

Да, кстати, возвращаясь к заголовку темы, хочу рассказать вам, дорогие мои гости-читатели-ценители-критики, а короче говоря, друзья, что хоть и называют березу "русской", но вопреки названию и мнению моей мамули, растет она повсеместно на всем Северном полушарии. Так что картина у меня явно северо-американская. Это я уже не по березе, а по этим воробьям крашеным поняла =)